Новые районы Кёльна: хотели бы так жить?



Я понимаю, что своими постами про Западное Мурино и Новую Охту нанёс вам травму, так что спешу загладить вину. Давайте посмотрим, что там у немцев творится. На прошлой неделе я побывал в Германии и первым делом поехал смотреть на местные новые районы.

Новый квартал под названием Clouth Quartier находится в кёльнском округе Ниппес, прямо рядом с парком Йоганнеса Гизбертса. Почти 140 лет там работала фабрика резиновых изделий, открытая Францем Клутом. В 2005 году производство закрыли, и город выкупил участок земли площадью 14,5 гектара между парком и улицей Нилер.

Теперь тут строят жилые дома на 1000 квартир (многоквартирные здания вперемешку с таунхаусами), но при этом власти Кёльна собираются сохранить художественные мастерские, которые появились в этом районе в середине 90-х. Пока не очень понятно, переселят ли людей творческих профессий в новые помещения или отдадут им некоторые фабричные цеха.

Предполагается, что в новом районе смогут поселиться около 3000 человек, и ведь сейчас это один из самых больших строительных проектов Кёльна! Это вам не 100-тысячное Западное Мурино ) К тому же, район совершенно не изолирован от остального Кёльна. Он находится в довольно плотной сетке улиц, и к нему уже ведут три трамвайных маршрута.



01. Одно из помещений бывшего завода. В 2013-2014 годах в квартале шёл масштабный снос старых цехов, складов и подсобок, но некоторые здания решили сохранить как исторические промышленные объекты.


02. Где-то оставили здания целиком, а где-то только стены. Все парковки будут убраны под землю )


03. Большинство домов уже готовы, идет чистовая отделка.


04.


05. Строят вот так.


06. Потом облицовка кирпичом, и получаются вот такие домики.


07. Часть домов сдали. А теперь обратите внимание на границу стройки! За забором полным ходом идет стройка, а здесь уже живут люди. Посмотрите, какая чистота! Нет ни грязи, ни остатков стройки.


08. Дома все четырехэтажные. Вот так выглядит улица после ухода строителей. Обратите внимание, что деревья высаживают уже взрослые. Если нельзя посадить большое дерево, сажают кустарник.


09. В каждой квартире есть балкон, а на первых этажах — небольшой участок земли. Цены на квартиры в новостройках начинаются в среднем от 250 000 евро (15 млн 820 тыс. рублей) за двушку. Четырёхкомнатная обойдётся почти в 700 000 евро (44,3 млн рублей).


10. Посмотрите, сколько видов мощения используется. Тротуар — большая плитка, парковка — мелкая, дорога — асфальт. Край тротуара выложен мелкой брусчаткой.


11. Все дома в одном стиле, но разные.


12. Это въезд на подземную парковку.


13. Площадка между домами. Тут велопарковка. Опять же, обратите внимание, как немцы разные зоны выделяют с помощью разного мощения. Клумба защищена от дороги небольшим аккуратным забором, но только с одной стороны.


14. Рядом с подъездами расположены закрытые мусорные баки и вентиляция подземного паркинга. Вы себе можете представить, что будет, если в двух метрах от вашего окна окажутся мусорные баки? А в Германии такая чистота, что рядом с этими баками могут дети играть.


15. Немецкие мусорные баки. Это подземные хранилища. Мусор собирают раздельно, каждый бак закрывается на ключ, который есть только у жильцов. Везде стерильная чистота. Вокруг баков посадили кустики.


16. Велопарковка


17. Проход к детской площадке с возможностью закрыть на ключ калитку. Опять же, смотрим на мощение дорожки (оно снова другое), а также на водоотвод.


18. Вход в подъезд!


19. Давайте посмотрим на другой дом. Это проход вдоль задних дворов. Живой изгородью отделены частные участки жителей первых этажей. Под лавочками спрятана вентиляция подземного паркинга. Хорошее решение.


20. Слева общественное пространство, справа — уже приватный дворик квартиры на первом этаже.


21.


22. Общественные пространства — это череда детских площадок, частных уголков, песочниц и так далее.


23. Вот вход в подъезд. Вместо заборов — живая изгородь и калитки для входа на участки первых этажей.


24. А вот так выглядит сам подъезд. Везде идеальная чистота, а качество отделки такое, что у нас во многих квартирах так хорошо не делают, как немцы в своих подъездах.


25. Вот так выглядит участок.


26. Круто так жить: вроде и в квартире, но есть свой участок. Тут и гриль стоит, и гамак, и газон есть.


27. Обратите внимание на водосточную трубу! Она аккуратно идет в углу и сразу уходит в ливневую канализацию.


28. Около дома нет больших детских площадок, чтобы дети не шумели под окнами. Шумные активности вынесены на границу квартала, а рядом с окнами — только небольшие игровые зоны.


29.


30.


31.


32. Обратите внимание на лавочку ) Одна для взрослого, вторая для ребенка )


33. Урна


34. Теперь немного деталей, чтобы вы могли оценить качество работ... Вот так сделана ливневая канализация на тротуаре...


35. Мощение площадки перед домом и граница с клумбой. Металлический барьер не даст грязи с клумбы выливаться на тротуар. Вся вода через дренажную систему попадает в канализацию.


36. Нигде нет открытого грунта! Это узел угла здания. Слева видна тонкая щель ливневки, справа газон, и граница отделена камешками.


37. Если растения ещё не выросли, то грунт скрывают либо крупной стружкой, либо гравием. Тротуар всегда выше грунта, так что вода с тротуара стекает на газон, а не наоборот. Это позволяет сохранять идеальную чистоту.


38. А вот так выглядит немецкая дорога после дождя... Плакать хочется от умиления. Я бы женился на этой дороге, так она прекрасна (но я уже женат...)! Идеально ровная, по краям желобки для отвода воды — как же она хороша!


39. Как, как у них это получается? Идеально ровный асфальт, идеальная разуклонка! Ни одной лужицы... Мне кажется, у нас так даже на подъезде ко дворцу Путина не смогут сделать.


40. Обратите внимание на бордюры. Разные элементы для создания красоты. Здесь грунт ещё не накрыли, скоро положат газон.


41.


42. Граница тротуара


43. А это место установки фонарного столба на тротуар.


44. Очень хорошо.


45. Вход в подъезд


46. Детали


47. Вариант с решёткой


48.


Всё... Я надеюсь, этот репортаж немного вернул вас к жизни после просмотра постов про Мурино.


Страх и ненависть в Петербурге: Западное Мурино
Жуткий Петербург: ЖК "Новая Охта
Дом-хуй

Новые районы Питера. Хотели бы так жить?
Почему многоэтажные спальные микрорайоны – это плохо
Что делать с Парнасом и подобными жилыми комплексами?


Новые районы Женевы: хотели бы так жить?
Самый плохой и самый хороший районы Нью-Йорка
Новый район Сан-Диего. Хотели бы так жить?
Новые районы Лос-Анджелеса. Хотели бы так жить?
Новые районы Копенгагена. Хотели бы так жить?
Новый район в Гётеборге. Хотели бы так жить?
Новый район в Праге. Хотели бы так жить?
Новые районы Мюнхена. Хотели бы так жить?
Что было бы с нашими дворами, если бы в России жили немцы?
Как могли бы выглядеть подъезды в наших домах
Как живут на загнивающем Западе...
Германия, детали
Мюнхен, детали

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Чего немцам не хватает, так это широкой русской души. И белых березок у них нету и водки нашей с чёрным хлебушком )
15. - это не подземные хранилища, там обыкновенные баки на колёсиках за этими дверцами скрыты.
Если бы они были подземными, то на кой надо было так крышки сброса задирать! Видно что передний щит открывается. Хотя удивительно. Крышки выглядят не удобно, задирать условное ведро не удобно, можно разбросать мусор/отходы, однако всё чисто. Даже пластиковый мешок может порваться и т.п.
Молодцы немцы.
Сплошная бездуховность!
А где парковка у подъезда? Я что сумки из Ашана через весь двор потащю! Не надо нам такого!!!
"от 250 000 евро (15 млн 820 тыс. рублей) за двушку." - метраж интересно какой. цена то в евро не сильно отличается от докризисной цены в московском муравейнике внутри мкада.
Re: Это не реально
В такой большой и равнинной стране как Россия люди должны жить в собственных домах или на крайний случай как в Англии в таунхаусах.
Вдобавок в частных домах рождаемость где-то на 30% выше многоквартирных домов.

Edited at 2017-02-07 12:12 (UTC)
Да и какие солдаты в такой обстановке вырастут — сентиментальные и дружелюбные, такие ни крым отжать, ни по ебалу ребенку дать не смогут.
На сугробы не рассчитано.
Благоустройство хорошее и даже замысловатое, но плохо применимо для российских условий. Например, как снег убирать из всех этих закоулочков? Где сугробы наваливать? Как проезжать уборочной технике?
Re: На сугробы не рассчитано.
есть уборочная техника специально для узких дорожек размера с матиз) все предусмотрено)
А мне единственное, что понравилось, это этажность. То, что всё ровно и аккуратно, это тоже неплохо, но всё равно оставляет ощущение однообразия, вылизанности но при этом безжизненности.
Нет, не хочу. Люблю с высоты рассвет встречать. Плюс красный кирпич тоску навевает.
Дебилам — дебильную высоту
Другое дело, когда детишки бегают между грязных машин и кладбищенских заборчиков — вот рысская душа радуется!
у них нормы строительства намного строже. и штрафы больше. и коррупции меньше. вот и всё. в рф тоже есть люди с мозгами и руками, но это никому не надо
ага, почитайте про строительство нового аэропорта в Берлине, узнаете много чего про нормы и немецкое строительство

Знакомая, покупавшая квартиру дочке в Дрездене рассказывала, что при современном строительстве используется много неэкологичных материалов типа полистирола и тд. Дочке купили квартиру в старом фонде-очень довольны

Жду инфографику как на примерах с общественным транспортом:

3000 человек может проживать в районе Кёльне
100000 человек может проживать в районе Мурино

и вывод - долой личный транспортзастройка как в Кёльне, да здравствует прогрессивный общественный транспорт микрорайон Мурино!



Edited at 2017-02-07 11:37 (UTC)
Новый эпизод сериала "Варламова дрочка на новые районы" становится неинтересно. Мы уже поняли, что в московии такого не будет, пока есть такие должности, как главархитектор и заведующий генпланом. Совковые ГОСТы, совковые должности И так далее и тому подобное.
Цена за метр скромно не указана. Зачем пугать людей 4000 евро за квадрат?
щас все жители Мурино продадут свои хаты и сразу же купят жилье в Кёльне.
Грунт как-то сильно от нашего отличается, похож на крупнозернистый песок, грязи от такого намного меньше, даже если и попадет куда, да и дренажные свойства лучше, поэтому вода не застаивается после дождя. Тротуарную плитку они тоже любят класть не на пескоцементную смесь, а на что-то крупнозернистое, типа отсева, так что после дождя вода легко просачивается , и луж нет, даже если где-то есть огрехи с разуклонкой.
ай-ай-ай!
ВАРЛАМОВ, вы передергиваете! Вы сравниваете качественное, но ДОРОГОЕ жильё в Кёльне
с не качественным но НЕ ДОРОГИМ в Питере!
А за 100 тыщ Вы там сможете купить квартиру в советской многоэтажке ))

Правда, там будет почище и фасад отремонтирован.
← назад