Самый чёрный и самый белый районы Хьюстона



В самом сердце богатого республиканского Хьюстона есть два замкнутых сообщества, где люди живут в отрыве от остального города. В одном людей почти не видно, зато видны прекрасные классические особняки. В другом почти не видно целых домов, зато люди встречаются постоянно – они сидят на улицах, спиваясь от безделья.

Это Ривер-Оукс с кантри-клабом и элитными школами и Третий район с наркоманами и будущими рэперами. Хотя их разделяет всего несколько миль, вряд ли люди из двух настолько разных миров когда-нибудь друг друга поймут. Даже если хьюстонский рэпер добьётся всемирной славы и заработает гигантские деньги, он переедет не в Ривер-Оукс, а в Лос-Анджелес или Нью-Йорк. А его друзья детства так и останутся бродить по улицам чёрного гетто.



01. Это самый бедный и опасный район Хьюстона и один из самых опасных районов США, Third Ward, или просто Третий район.


Третий район – один из шести исторических районов города. Сейчас он находится почти в самом центре, зажатый в углу между шоссе Галф-фриуэй и Саут-фриуэй. Это типичный чёрный район, который местные рэперы называют "The Tre".

02. Здесь прямо как в фильме-апокалипсисе: по улицам ходят зомби, дома разрушены...


03. Большая часть населения сидит около своих домов и бухает круглосуточно. Некоторые не бухают, а употребляют наркотики.


04. Деньги зарабатывают проституцией, продажей наркотиков, кто-то получает пособия... Нормальную работу имеют единицы.


05. Типичная картина


06. Если дом целый, то он, скорее всего, будет за забором. На окнах обязательно решётки, что очень нетипично для Штатов...


07. Никакого расизма, но тут живут одни чёрные, для чёрных вся наружная реклама.


Когда-то белых и чёрных в Третьем районе было примерно поровну (хотя из-за экономической сегрегации уже тогда были чисто чёрные кварталы), но после Второй мировой войны белое население стало переезжать на юго-запад, в благополучные пригороды Хьюстона.

Со временем чёрное население также получило возможность переезжать в пригороды, с 60-х по 90-е многие наиболее обеспеченные афроамериканские семьи этим воспользовались. В результате в Третьем районе остались жить только самые бедные семьи и маргиналы.

08. Аборигены района


09. Забитые окна не всегда означают, что дом выселен: возможно, у хозяев просто нет денег на стёкла.


10. Удивительно, но некоторые дома тут продаются! Интересно, кто их купит?


11.


12.


13. Мусор на обочинах – обычное дело.


14. Какие-то дома давно заброшены. Вообще, очень много пустырей... Все, у кого есть возможность, из района бегут.


В 50-е было построено шоссе №45 (нынешнее Галф-фриуэй), что ускорило отделение района от остального города. Строительство в Хьюстоне ещё одного многополосного шоссе прямо через центр города отделило Алмида-роуд, которая считалась главной торговой артерией, от остальной части Третьего района. Это также способствовало его превращению в гетто.



16. Единственное развлечение – сидеть вдоль дороги.


17.


18. Гостям здесь не очень рады. Собачка готова загрызть чужака.


19.


20. Девчонки )


21. Вообще, гулять здесь страшновато. Народ злобно косится, а когда достаешь большую камеру и начинаешь снимать... Тут ещё надо учитывать, что мы в Техасе, и у многих есть оружие.


22. Никому дом тут не нужен?


23. В статьях об этом районе пишут про джентрификацию, про то, что сюда снова начало переезжать белое и испаноязычное население Хьюстона. Но пока что-то незаметно. Может, я не по тем кварталам гулял?


24. Автобус ждут? ;)


25.


26. Кстати, именно здесь росла популярная певица Бейонсе, Третий район она показала в своём клипе No Angel.


27.


28.


29.


30. Уровень преступности в Третьем районе постоянно снижается с 2006 года. Эксперты связывают это в том числе со строительством новых домов.


31. Всего в нескольких милях от Третьего района живут богачи!


Ривер-Оукс – это элитный район в центральной части Хьюстона, который в 1920-е построили Уильям и Майкл Хогг, сыновья губернатора Техаса Джима Хогга. Уже тогда здесь существовал кантри-клаб (он сохранился по сей день). Братья и их партнёр адвокат Хью Поттер выкупили земли вокруг него и основали компанию по продаже недвижимости. Архитектура и ландшафтный дизайн Ривер-Оукс стали примером для развития жилых районов по всей Америке.

32. Тут вдоль чистых улиц стоят роскошные дома за много миллионов долларов.


33. На обочинах не сидят наркоманы и проститутки...


Интересно, что тогда, в 1920-х, было заключено "джентльменское соглашение", согласно которому в районе нельзя было селиться чернокожим, евреям и другим меньшинствам. Особенно много богатых жителей Хьюстона переехало сюда после Второй мировой войны. Кстати, доля белого населения в Ривер-Оукс по-прежнему довольно велика (в 2000 году она составляла 85%).

34. На окнах нет решёток, дома стоят без заборов!


35. Представьте себе самый дорогой район вашего города. Возможно ли там такое? Чтобы не было заборов, чтобы все дома были чистыми и аккуратными?


36. У богатых американцев есть чувство вкуса, и вы не увидите здесь аляповатого говна в стиле цыганского барокко.


37. Не увидите вы тут и 5-метровых заборов.


38. Такие дома не стыдно оставить детям.


39. Мило


40. Почему богатые люди в России так не строят?


41. Улицы района


42.


43. Редкий случай, человек себе поставил ворота )


44.


45. Ривер-Оукс быстро стал самым дорогим районом Хьюстона и остаётся им до сих пор. В рейтинги самых дорогих районов США он тоже постоянно входит, хотя в целом Хьюстон не отличается дорогой недвижимостью.


46. Цены на дома в Ривер-Оукс начинаются от $1 миллиона, попадаются дома и за $20 млн. Средняя цена – где-то 3-5 миллионов долларов.


47.


48.


49. Помимо прочего Ривер-Оукс известен тем, что это золотая жила для Республиканской партии. Богатые американские консерваторы охотно дают деньги на разные политические кампании.


50.


51. Новое строительство


52. Автопарк


53.


54.


55.


56. Здесь есть непроницаемый забор, но не потому, что хозяину есть что скрывать. Просто участок выходит на оживлённую улицу, и забор защищает участок от шума...


Хьюстон, у нас проблема!

Остин: столица Техасской народной республики
Самый плохой и самый хороший районы Нью-Йорка

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Всё-таки занятно смотреть как чётко в Штатах проходит граница между белыми и нигрой. В той же России столь чётких разграничений нет. Зачастую нигра и белые в РФ смешиваются и взаимопроникают. А уж внезапно разбогатевшие на бандитизме русские негры вообще превращают общество в хаос.
С выработкой вкуса русский превращается в белого человека и уезжает из России. Те кто вынужден оставаться здесь ввиду выдающихся источников дохода выстраивают закрытые поселения за высокими стенами. Но на пенсию всё-равно обычно уезжают на Запад.
Моя любимая одноэтажная америка с наркоманами зомбаками и великим Маском.Типичная америка с истинными американцами,а не хипстерами с гугла
Удивительно именно то, насколько быстро происходят изменения в американском обществе. Ещё в том веке вовсю расцветала сегрегация, а сегодня кажется немыслимым, что кто-то может построить забор возле своего дома и отгородиться от других людей. Нам ещё лет 200 до такого.
там и обычные нормальные районы, где дома по 300 тысяч, выглядят так же, как РиверОакс.
И тем дико привлекают, конечно.
Настоящая америка во всей красе,а не блевотина с аферистом Маском.
Наркоманы,нигеры,преступность.Все прелести дикого запада.
Интересно, что в Ривер-Оуксе "на окнах нет решёток, дома стоят без заборов!"
Что мешает нигерам из Третьего района воспользоваться беспечностью белых богачей, подъехать к домам без заборов, войти через окно без решеток и вынести всё, что плохо и хорошо лежит?
В ЮАР дома белых окружены глухими заборами с колючей проволокой под напряжением, все окна зарешечены, и их всё равно грабят.
Почему в Хьюстоне не так?
америка это жесть
вот вам и америка, нищета да срач кругом и островок богатых колонизаторов. а либерасты любят говно, вот им это и нравится.
о, никогда не была в третьем квартале, а в River Oaks была, красиво там ))) Мы жили в старом нейборхуде с пенсионерами и разночинцами. У района был плохой рейтинг из-за обилия апартов с неграми и мексами вокруг самого нейборхуда. Дома в районе были одноэтажные стоимостью 200-500 тыщ, очень милые, годов 60-х-70-х. В местном парке была баскетбольная площадка, куда черные все время приходили играть, бросая сопливых детей на площадке одних. Периодически они выясняли отношения на повышенных тонах и пахло травой. Жителям это не нравилось. И как-то раз на площадке исчезли баскетбольные кольца. Выяснилось, что собрание жильцов решило таким образом избавиться от игроков. Нет колец, нет негров в нашем парке! ))) Очень эффективно оказалось )))

Edited at 2017-06-01 08:58 (UTC)
За эту свободу американцы отдают жизни по всему миру, за возможность жить в такой Стране. А кто-то гибнет за "русский мир" и прочую киселевскую хуету.
пипец. даже у черных безработных наркоманов есть дома.
у нас для 99.99% работающего по черному населения это несбыточная мечта

Edited at 2017-06-01 08:59 (UTC)
и машины! поэтому любой нищий американец все равно живет круче нашего "среднего класса" в двушке в спальном районе
Посмотрим, что будет когда неграм всю социалку порежут, около этих домиков и заборы будут, и проволока колючая, и вышки сторожевые.
Хотя в конечном счете все будет зависеть от соотношения стволов у негров и негров в полиции.
Наши богачи, которые живут у нас в стране, так не строят, потому что сами жили все детстве в халупах, нет наследственности поколений, переезжая с одного места, теряется связь с корнями.
Почему в Германии таки милые домики, такие милые участки без заборов, да они в них живут по 5-6 поколений...а у нас...
У меня тоже дача выходит на оживленную шумную улицу, поэтому пришлось забор 2,5 м поставить(( Целый день кто-то мимо шляется, машины ездят и шумят - как тут без забора?
Почему богатые люди в России так не строят?
Потому что они, по факту, из Третьего района
Почему богатые люди в России так не строят?
_______________________
Может в США есть закон, чтобы дом просматривался с улицы, а у нас его нет? На фото видно, что амеры заборы и ворота всё же ставят.
заборы ставят потому что менты у нас не работают. обнесут дом, и менты никого не найдут. а там разговор короткий - пристрелят ниггера сразу.
Скорее дело в пропорциях волков и поросят.

В ЮАР тоже пристрелят негра, который лезет в дом, но желающих поживиться так много, а их положение настолько отчаянное, что это никого не останавливает. От зомбаков можно только физически отгородиться.

В России соотношение "выживших" и зомби, которые готовы утащить с чужого двора даже ведро, слишком большое.

В США плохих районов все же не так много, и даже те американцы, кто сводят концы с концами, живут как правило в обычных недорогих районах.
Чёрный человек Барак Обама целых 8 лет был президентом Соединенных Штатов.
Наверное, потому что учился, учился и учился...
← назад