Плохой Красноярск, часть 2



Не успел я закончить серию постов про плохой Красноярск, как мэр города выступил с очень глупым важным заявлением:

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска:
"Я не знаю, что может оценить блогер и что он сделал в жизни. Поэтому я не принимаю особенно близко к сердцу заявления какого-то заезжего гастролера. Я согласен с критикой в том, что во всех городах люди стремятся освободить пространство около воды. Мы это последовательно стараемся делать. Та парковка, которая существует на набережной, — это компенсационная и бесплатная парковка. Безусловно, она не может занять всю набережную. Мы выделили там пешеходную зону для того, чтобы люди могли беспрепятственно и не беспокоясь за транспортное пересечение осуществлять пешеходные прогулки и кататься на велосипедах. В дальнейшем мы тоже будем изучать этот вопрос, чтобы сделать так, как удобно людям.  Работа над организацией парковок на набережной будет продолжаться и в дальнейшем. Думаю, что в процессе согласования и поиска решений с горожанами мы найдем в конечном итоге оптимальное решение. На набережной появляются новые интересные формы отдыха для горожан — это неоспоримо, это означает, что все в наших руках. Мы двигаемся по этому пути и мы сделаем нашу набережную не для каких-то блогеров заезжих, а для себя — комфортной и удобной. Легко говорить тем, кто обсуждает труд других людей, а делать всегда сложнее и серьезнее".

Переведу на русский: "Дисюда бля! Ты кто такой вообще, ёба? Ты с какого района, ёба? И че такой дерзкий? Да и вообще, пиздеть — не мешки ворочать!"

Вначале мне даже показалось, что речь мэру Красноярска пишет легитимный бывший президент Украины господин Янукович, очень похоже на него. Но вроде легитимный бывший сейчас в Барвихе за высоким забором, и на люди, а тем более в Красноярск, его не выпускают.

Но особенно мне понравилось вот это: "Мы сделаем нашу набережную не для каких-то блогеров заезжих, а для себя — комфортной и удобной"! В то время, когда все города пытаются привлечь к себе туристов, гостей и т. д., мэр города Красноярска открыто заявляет, что Красноярск гостям не рад. Ну и хочу напомнить, что господин Акбулатов уже более 4-х (!!!) лет занимает пост главы города. Интересно, что все эти 4 года мешало ему привести набережную в порядок?

Ну что, с нетерпением ждем на набережной "новых интересных форм отдыха для горожан"!



01. Это мост. Здесь хорошо видно, что мэр города Красноярска думает, что люди по городу ездят только на машинах. Предлагаю мэру на несколько часов посидеть на кортах постоять на мосту и посчитать несчастных пешеходов, которые идут по разбитому узкому тротуару и дышат пылью.


02. Красиво, голуби!


03. Издалека мне показалось, что здесь какие-то пещеры или горный монастырь с кельями, выдолбленными в скале... Но нет, это гаражи!


04. Деревня


05. А это в Красноярске делают благоустройство! Очень круто сидеть около шоссе.


06.


07. К счастью, я приехал в хорошую летнюю погоду, но, судя по всему, улицы не везде принято убирать.


08. Как я уже писал, в Красноярске очень любят заборы!


09. Прямо какой-то фетиш. Интересно, Эдхама Акбулатова возбуждают заборы?


10. Пройдёмся по новым районам.


11. У меня для вас так-себе-новости: всё очень плохо.


12. Омерзительная микрорайонная застройка, еще хуже, чем в Челябинске.


13.


14.


15. Причем некоторые красноярцы мне показывали эти районы с гордостью: мол, смотрите, как у нас здорово!


16. На самом деле нет.


Комментарий от Аркадия gre4ark Гершмана:
"В середине прошлого века в России практически умерла архитектура, а вместо специалистов пришли строители, которым не важно, что и как, но важно просто строить. Так началась деградация застройки и уход к микрорайонному обезличенному планированию, исходя из возможности впихнуть на ограниченную территорию максимум квадратных метров, а не из качества жилья и среды. Если во всём мире такой подход к застройке города закончился в прошлом веке, вернувшись к человеческому масштабу жилых домов и архитектуре, то в Красноярске как строили раньше, так строят и сейчас. Хотя есть две отличительных черты: в Красноярске кому-то всё-таки пришла в голову мысль, что обезличенный вид строя панелек не красит город. Поэтому новые дома стали разукрашивать, пытаясь сделать из говна конфетку. Так был построен мкр. Покровский, который уже сейчас нужно сносить, чтобы он не превратился в гетто, точно так же нужно спасать и "Белые росы".

Но есть и другая напасть у города: если строится не панельный дом, то есть стоит вопрос оформления фасада, то в 99% случаев выбор падёт на вентилируемый алюминиевый фасад, который производят в Красноярске же. Самый дешёвый вариант, конечно. Застройщики уверены, что таким ходом они быстро отделаются от фасада и, главное, сделают это дёшево. С таким же успехом можно обшивать дома поликарбонатом или сайдингом: эффект нищебродства и отсутствия вкуса создаётся идеально. А ещё, как показывает опыт, при работе нарушаются технологии, из-за чего дом с таким фасадом выгорает как спичка – горожане наверняка помнят пылающую 25-этажку на Шахтёров".


17. Дороги разбиты все.


18. Дворов нет. В Красноярске делают не нормальное жилье, а инкубаторы для гопников. Интересно, в каком из этих домов живет мэр?


19. Быдло паркуется прямо под окнами.


20. Ничего не стесняются. Прямо к двери подъезжают и оставляют свои драндулеты.


21. Обычный Красноярск


22. Рядом с каждым подъездом обязательно либо помойка, либо свалка. Видимо, по мнению городских властей, красноярец должен начинать свой день с прохода мимо свалки.


23. Интересно, считает ли это мэр нормальным? Хотя замечания всяких там заезжих гастролеров можно не принимать близко к сердцу )))


24.


25. Все эти фотографии сделаны в разных районах города. Везде одинаковая картина. Свалка у каждого подъезда! Люди просто сбрасывают мусор.


26. Мило


27. Благоустройство


28.


29.


30. Ходить по городу можно не всегда.


"По сравнению со многими российскими городами пешеходная инфраструктура Красноярска качественно выделяется: на многих улицах лежит брусчатка (да, самая дешёвая, но лежит ровно и уже давно), в целом покрытие тротуара ровное на большинстве улиц, а местами даже есть попытки сделать плавные сходы. Но, к сожалению, на этом преимущества кончаются, и то хорошее, что было сделано примерно 10 лет назад, когда были замощены основные улицы города, сделаны небольшие скверы, фонтаны, озеленение и элементарно расставлены скамейки на улицах, потихоньку ветшает и приходит в негодность.

Нельзя сказать, что нового ничего не делается, но все современные проекты всё меньше и меньше учитывают интересы пешеходов в городе. Да, о них ещё вспоминают, но их роль в городе отошла на задний план. К примеру, на реконструируемых улицах всё ещё делают ровный тротуар, но не из брусчатки, а из асфальта, который функционально и эстетически хуже. Местами устанавливают скамейки и делают попытки обустроить общественную зону, но делают это прямо у края широкой проезжей части, где никому и в голову не придёт провести свободную минуту без необходимости".


31. Один из самых ужасных районов города.


32. Цветные убогие панельные дома, многополосное шоссе между ними... И обратите внимание, они поставили стеклянные заборы вдоль дороги! Это, по всей видимости, от шума.


33.


34. Тротуар выглядит так.


35. Заборы – так.


36. Все превратилось в говно.


37. Интересно, можно ли такое встретить хоть в одном нормальном городе? Ну вот любят же люди в комментариях писать: "Я такое найду в любом городе Европы!" Отлично, найдите мне такое в Берлине или Лондоне.


38. Вот чтобы такой ужас был в жилом районе.


39. Интересно, почему в Красноярске так не любят людей, что строят для них такое жилье?


40.


41.


42.


43.


44. Как и в Челябинске, в Красноярске любят сдать район, не сделав дороги. Хорошо.


Завтра продолжим. Жду новых комментариев от мэра )

Плохой Красноярск, часть 1 Позор Красноярска Путешествие онлайн. День 5: Красноярск



Россия:

Адлер: Очень плохой / Хороший
Алушта: Антиутопическая
Архангельск: Ужасный / Необъяснимо плохой / Необъяснимо хороший
Брянск: Плохой / Хороший
Владивосток: Плохой / Хороший
Владимир: Плохой / Хороший
Геленджик: Плохой / Хороший
Грозный: Плохой / Хороший
Екатеринбург: Плохой / Хороший
Железноводск: Захваченный
Ижевск: Плохой / Хороший
Иркутск: Другой
Йошкар-Ола: Плохая / Хорошая
Казань: Плохая / Хорошая
Корсаков: Богатый
Кострома: Плохая / Хорошая
Магас: Плохой / Хороший
Махачкала: Плохая / Хорошая
Михайловск: Современный
Нижний Тагил: Плохой
Новороссийск:: Плохой / Хороший
Новосибирск: Безликий
Омск: Жуткий, часть 1 / Жуткий, часть 2 / Жуткий, часть 3 / Жуткий, часть 4 / Жуткий, часть 5 / Хороший
Оренбург: Плохой / Хороший
Пенза: Плохая / Хорошая
Петрозаводск:Плохой / Хороший
Псков: Плохой / Хороший / Очень хороший
Самара: Плохая / Странная / Хорошая
Севастополь: Плохой, часть 1 / Плохой, часть 2 / Хороший
Сочи: Плохой / Хороший
Сургут: Плохой / Хороший
Сыктывкар: Очень Плохой / Плохой / Хороший
Тагил: Плохой / Хороший
Тверь: Плохая / Хорошая
Тула: Плохая / Хорошая
Тырныауз: Умирающий
Уфа: Плохая / Снова плохая / Хорошая / Саммитная / Серая
Хабаровск: Плохой, часть 1 / Плохой, часть 2 / Хороший
Ханты-Мансийск: Плохой / Хороший
Челябинск: Плохой, часть 1 / Плохой, часть 2 / Плохой, часть 3 / Хороший
Черкесск: Плохой / Хороший
Южно-Сахалинск: Плохой / Хороший
Ярославль: Очень плохой / Плохой / Хороший / Шинный

Мир:

Белград: Плохой / Хороший
Варшава: Плохая / Хорошая
Вильнюс: Плохой / Хороший
Детройт: Плохой / Хороший
Киев: Плохой / Хороший
Кишинев: Плохой / Хороший
Львов: Плохой / Хороший
Минск: Плохой / Хороший
Тирана: Плохая / Хорошая

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
И вообще, зачем Варламов приперся в Красноярск? Ему что, в Москве не сидится???
Куда местные гопники смотрят, как его пропустили???
напомнило замкадный район кожухово, в котором я лет 12 назад мечтал жить))) стыдно щас)
Видно, чтобы иметь мнение о городской среде и ОБЩЕСТВЕННЫХ пространствах - надо чего-то в жизни сначала добиться. Этот постулат еще раз акцентирует то, что город все же не для горожан, а для касты избранных (горожанами же).
Кстати, судя по фото, кроме приподъездных территорий, в городе довольно чисто. И кстати, в каком-нибудь задрипанном Пскове деревянный дом - круто, а в Красноярске - деревня!
Вот что не так с благоустройством на 5-й фотке?
Хочется спросить, гулял ли Варламов хоть раз по Садовому,замечал ли скамеечки, сидя на которых, открывается чудесный вид на 10-полосное шоссе? И никакой зелени, а в Красноярске хотя бы зелень, симпатичненько!

Edited at 2016-06-29 12:39 (UTC)
Еще после первой части хотел сказать: Илья, ты решительно не прав в своей борьбе с подземными и надземными переходами!
Не все так однозначно, нужно везде оценивать по конкретной дорожной ситуации!

Категоричность губит чиновников, когда они например объявляют войну троллейбусам. Но ошибку категоричности повторяют и урбанисты - и вендетта внеуличным переходам типичный тому пример.

Edited at 2016-06-29 12:31 (UTC)
Николаю Расторгуеву не понравится ваш комментарий. Будьте осторожны.

Edited at 2016-06-30 08:45 (UTC)
"05. А это в Красноярске делают благоустройство! Очень круто сидеть около шоссе."
На Ленинградском проспекте от Белорусской до ТТК наверно также круто гулять на новых пешеходных зонах посередине между проезжими частями. Лучше бы под платную парковку всё это пространство отдали - пользы больше было бы, чем гулять на островках между проспектом и дублёром.
прекрасный город, ни одно велосипедиста! зимой и хрустиков наверняка нет совсем
Илья, если бы твой блог почитала хотя бы треть красноярцев, то мэр вел бы себя иначе.

Человек просто понимает, что тебя не услышит и трети жителей. Причем учитывая твоя стиль плохой/хороший, население не додумается ждать "хороший" и люто возненавидит. Хорошо бы, если бы в посте чередовались фото один за другим- хорошее/плохое.

Но как доносить что то до пипла с зомбоящиками- непонятно.

з.ы. по "муравейникам"= хорошо было бы, если бы ты поносил "архитекторов" этого говна= каждого(!) в каждом городе(!) с ФИО(!). Их клиенты как раз гуглят фамилии и нагуглят тебя.

Edited at 2016-06-29 12:44 (UTC)
Как Красноярец скажу, что единственное что сделал Акбулатов для города – учинил программу "турник в каждый двор".

Поэтому мнение этого мэра равно нулю. Хотя, казалось бы, он родился тут, и должен понимать все проблемы города. Но нет.

Edited at 2016-06-29 12:44 (UTC)
он как раз красноярец, причем татарин (они до русских в Сибири жили).
Поэтому плоть от плоти местный) местные его же и выбирали)

В общем свой эт хам)))

Edited at 2016-06-29 12:48 (UTC)
сезон охоты открылся на заезжих гостролёров, на картинке оградки металические
это правильно, людей приучают к оградкам
Я еще веселую штуку скажу про такие панельные дома как на картинке 25.

Там нет лифта на первом этаже в некоторых подъездах. Только со второго этажа. Воронова 24 самый заметный пример.
Это всё из-за торговых и других бизнес-площадей, под которые первый этаж отдан. Стоит заметить, что на первом этаже нет и квартир в том числе.
"01. Это мост. Здесь хорошо видно, что мэр города Красноярска думает, что люди по городу ездят только на машинах."

Я правильно понимаю, что наш урбанист предлагает уменьшить полосы на мосту, чтобы люди могли гулять? И еще велодорожку добавить? Или вообще сразу пешеходным для всеобщего удобства?
А еще трамвай с троллейбусом по нему пустить. И фонари кованые совковые.
Вау! Моя прелесть прям как у нас Еуропа))) хехех.
Извините, Варламов всегда прав!!!
← назад