Странная Самара

Завершаем трилогию про Самару подборкой необъяснимых вещей, которые я там встретил. Пост про плохую Самару смотрим здесь, пост про хорошую здесь.

Конечно, самое странное в Самаре - это реакция некоторых жителей на критику и замечания. Ну, это мы уже много раз проходили, так что не будем кормить троллей. Давайте лучше спустимся в метро и посмотрим на это:


Никогда я еще не видел, чтобы полиция разыскивала полгорода. Да, там много слоев портретов. Места на стенде не хватает и в ход уже пошли стены. Красиво. Кстати, хорошая идея для оформления интерьера - сделать обои с портретами разыскиваемых преступников. За фактурой едем в Самару ;)



01. Дальше храмы. Очень бросается в глаза, что в Самаре на каждом перекрестке строят храм. Нет, я совсем не против храмов. Возможно у самарцев даже есть острая потребность в них. Иначе зачем их строить такими большими и так много? Говорят, прошлый мэр не делал в городе ничего кроме строительства храмов.


02. Просто на фоне разваливающегося центра и исторических памятников это выглядит странно. На ремонт домов денег нет, фасады разрушаются, старые дома сгорают и разваливаются, зато как грибы растут храмы - один другого краше, выше и богаче. Уникальные здания разваливаются, люди живут в сараях, половина тротуаров в городе разрушена, но денег на ремонт нет. Я вообще не очень понимаю православные традиции храмостроительства. Почему все обязательно должно быть так дорого и богато? Без золотых куполов Бог хуже слышит молитвы?


03. Свадьбы. Зачем сажать бабу на холодную мокрую землю для фотографии мне тоже не понятно. Она же простудится! Вообще, свадебные традиции я никогда не понимал. Что может быть хуже традиционной свадьбы? Брррр


04. Сколько им лет вообще? Родители в курсе, что дети женятся? Цыгане?


05. Местный бассейн. Место хорошее, Билайн и Мегафон решили дать рекламу. Не хватает только яйца МТС. Выглядит глупо.


06. В Самаре я узнал, что покрытие на детских площадках называется сэндвич-гумибо


07. В Самаре люди очень любят самую отвратительную и уродливую машину в мире - Ниссан Жьюк


08. Эти уродцы тут повсюду. Может скидки на них большие?


09. Новый дом, обратите внимание на кондиционеры. Почему нельзя было сделать центральное кондиционирование?


10. Ну, какой город без ЖКХ-Арт. В каждом самарском дворе обязательно есть несколько произведений в этим модном стиле. Например, лебеди из покрышек. Вечная тема.


11. А вот и цветы из бутылок


12. Красота!


13. На витринах хит продаж - леопардовая жилетка.


14. В кошачей столице России подают отличный латте с котом ;)


---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
вот эти украшения из покрышек - это чтобы принять участие в проекте "двор, в котором мы живем", если двор победит, то в нем построят новую детскую площадку
Отличные посты, Илья. Вся Самара гудит на всех форумах от твоих фоток ) Приезжай еще раз, только на этот раз не в Тревелерзе нужно сидеть ) да и места мы тебе найдем интересные.
Что на второй фотке написано, где тетка за живот держится. «Я ж пукаю»?
ПАЗик (фото 8) в 100500 раз удобнее для пассажира, чем уродские московские газель-такси (форд-транзит - туда же).

А жука (ниссан) везде одинаково любят :)

Про храмы да. Лютый бред.
Ненависть к ниссан жук и позитивное отношение к оформлению интерьеров фотографиями преступников... Варламов, сходи к психиатру. :)
Цветы из пластиковых бутылок и пенопласта - красота.
Так и до резиновых женщин недалеко.
"а у кого вкуса совсем нет, вообще в восторге будут"
как то так писали в посте к этой машине))
Не люблю Самару, но справедливости ради, такие фото можно сделать практически в любом регионе нашей страны (благо, убедиться в этом лично, возможность у меня была)
Да, церквей и храмов у нас оочень много. денег на них не жалеют и даже хотят замутить проект с 2-х этажным храмо-часовне-мостом через трассу на въезде в город. Хорошо что закрасили церковное проклятие на кресте Царева кургана где прямым текстом осквернители были прокляты до 7 колена. Жаль, что последний самарский пост маленький:( - у нас есть чем "гордиться" в плане странностей :)
А почему котолатте в странном, это можно было бы в хорошую Самару отправить, как пример правильного позиционирования ! )))
Я бы ещё отметил супер плотную застройку высотками центра города. С учетом узких улочек когда всё сдадут там будет транспортно-дорожный АД.
Особенно улыбнула фотка детей-молодоженов и витрина местного бутика)))))
В современной России это уже аксиома: чем беднее народ и обнищавшая область, тем больше храмов, зомбируют местных.
Вот и количество разыскиваемых преступников говорит о том, что с сознанием в самарском обществе все довольно плохо ((
Их наверное никто не ищет, Вешают для порядка, вот они и копятся :)
← назад