Плохой Южно-Сахалинск



Вообще, пост следовало назвать "незаслуженно плохой Южно-Сахалинск". Ведь город совершенно не заслужил быть плохим. Просто ему не повезло. Южно-Сахалинск похож на ребенка, выросшего в обеспеченной интеллигентной семье, который стал наркоманом. Казалось бы, есть все возможности, деньги, потенциал для развития, но город все это отвергает и занимается самоуничтожением. Как так вышло? Никто не знает. Как в хороших семьях дети становятся оболтусами, так и в хороших регионах города становятся как Южно-Сахалинск.

Ужасно жалко, но ничего не поделаешь. Что-то пошло не так. И уже ни потрясающая природа, ни курорт в самом центре, ни морские деликатесы не могут Южно-Сахалинск сделать привлекательным местом для путешествия. Город-оболтус.

Смотрите сами. Южно-Сахалинск очень богатый город! Не такой богатый, как Корсаков, но такой же разрушенный. Давайте опять посмотрим на бюджет. Расходная часть 21 миллиарда рублей на 200 000 жителей! Это чуть больше 100 000 рублей на человека. Как я уже вчера писал, это почти столько же, сколько в Москве или Мадриде! То есть денег у Южно-Сахалинска очень много. В 10 раз больше, чем в нищем Омске или Махачкале. При этом внешне Южно-Сахалинск от Омска почти не отличается. Как же так? Куда же тут тратят деньги? Может быть, проклятый Обама ночью крадет их?

Большая часть расходов, 30 процентов, или 6,7 миллиардов рублей, уходит на оплату труда бюджетников. Почти 40% - на ЖКХ, строительство жилья и дорог. Но дорог и тротуаров нет, как же так? Пришлось вмешиваться суду, напоминать, что нужно привести в порядок улично-дорожную сеть и расставить знаки, где их нет, обустроить остановки и тротуары.

Но несмотря на такие большие расходы, лучше в городе не становится. И тут... СЮРПРИЗ! Обама Воруют! В этом году в Сахалинской области было зафиксировано 22 преступления, связанных с воровством из бюджета. В апреле задержали вице-мэра Южно-Сахалинска Алексея Лескина по подозрению в получении взяток на общую сумму 15 миллионов рублей от кандидатов в депутаты. Также весной кинули в клетку губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина.

В целом же, Южно-Сахалинск не использует возможности, которые у него есть. Здесь мог бы быть отличный курорт. Сюда бы приезжали люди со всей страны отдыхать. Кататься на лыжах, ходить по лесам, есть крабов и устриц. Чтобы вы понимали, от центра Южно-Сахалинска до Японии всего 150 км! Но отдыхать едут в Японию, а не на Сахалин.

Сам же город очень рыхлый. В центре много пустырей и заброшенных зданий. Дороги разбиты, пешеходная инфраструктура неразвита. В городе нет нормальных общественных пространств, здесь негде гулять, здесь нечего смотреть.



01. В Южно-Сахалинске живет 200 000 человек. Город небольшой. Планировка городу досталась от японцев. Японский город Тоёхара переименовали в Южно-Сахалинск в 1946 году. На фотографиях видно, что город рыхлый, в центре много пустырей, какие-то гаражи...


02. До сих пор сохранились деревянные бараки.


03. Сегодня плохой Южно-Сахалинск. И здесь надо понимать, кто же во всем виноват. Давайте подойдем к Сахалинской областной думе. Что мы видим? Парковка депутатов. То есть прямо около Думы висит знак "Парковка запрещена", под которым паркуются депутаты. Такая наглая демонстрация пренебрежения законом. Ведь знак для простых людей, а не для депутатов. Вы скажете, это мелочь? А я скажу, что это показатель того, что происходит в городе.


04. В городе есть немного исторических зданий. Их зачем-то изуродовали вывесками.


05. Зачем?


06. А вот как изуродовали здание советской привокзальной гостиницы.


Раньше оно выглядело так:


07. Современная архитектура города бездарна. В основном лепят какие-то цветные объемы.


08. Архитектура 3д-макса.


09. Рекламные щиты в городе сделали настолько уродливыми, чтобы люди не обращали внимания на саму рекламу.


10. На перекрестках заборы


11. О! Смотрите, что это? Надземный переход через небольшую дорогу! Чтобы люди не вздумали перейти дорогу по земле, поставили вдоль улицы забор. Может ли такое быть в хорошем городе? Нет!


12. Как удобно и красиво! Заслужили ли жители Южно-Сахалинска такие издевательства? Нет.


13. Чтобы перейти на другую сторону дороги, надо подняться и спуститься на 4 пролета! Никаких пандусов или лифта.


14. Чтобы пройти к переходу, надо еще идти по земле, так как тротуары сделать забыли, зато не забыли повесить цепь! И так на каждом шагу.


15. В Южно-Сахалинске все тротуары вымощены плиткой... Все бы хорошо, но то ли плитка была некачественная, то ли климат здесь суровый, но все развалилось.


16. Как будто кислотой кто-то растворил все... Ходить теперь по тротуарам очень сложно. Могло бы быть иначе? Могло... Но до Японии 150 км, 150 км, которые не позволяют в одном и том же климате нормально положить нормальную плитку на тротуар. И это с бюджетом Москвы.


17. Еще в Южно-Сахалинске не всегда есть дороги. На фото одна из улиц и переход через нее.


18. Из-за этого в городе ужасно грязно. Пыль повсюду.


Еще из-за плохих дорог тут происходит много аварий. Где-то нет освещения, тротуаров или просто повсюду ямы. Многие улицы не могут отремонтировать в течение нескольких лет, что-то ремонтируют, да не так. Например, месяц назад починили дорогу, а в результате такое обновление привело к затоплению двора.

Есть проблемы и с экологией. Так, пару лет назад Минприроды записало Южно-Сахалинск в число самых грязных российских городов. Тогда исследование проводилось среди 252 городов, и Южно-Сахалинск занял шестое место по уровню загрязнения воздуха. Одна из причин - высокий уровень автомобилизации. По состоянию на 2013 год в городе насчитывалось 200 тысяч автомобилей. Это при том, что жителей на тот момент было 180 тысяч.

19. Если полдня гулять по городу, потом из головы можно вытрясти стакан песка. Конечно, все зависит от вашей прически ;)


20. Провода...


21. Всю эту красоту надо убирать под землю.


22. Типичный Южно-Сахалинск.


23. Так как в городе есть деньги и их надо как-то тратить, на улицах появляются излишества. Например, недавно поставили красивые фонари по всему городу. Все бы хорошо, но поставили их не той стороной. Боковой фонарь должен был быть направлен на тротуар, а не на дорогу.


24. Остановка вся в рекламе. Это остановка в городе с бюджетом Мадрида.


25. Центральный парк и детская железная дорога. В 2015 году парк должен быть другим.


26. Здесь время остановилось в 1995... Надо меняться. Ау, Южно-Сахалинск, переверните календарь и сделайте крутой парк!


27. Старая советская инфраструктура развалилась, а нового ничего не появилось.


28. Здесь был фонтан.


29. Вообще, даже новая инфраструктура разваливается. Вот лучший отель города, в нем жил сам Медведев, о чем говорит табличка в холле. У вывески отвалились буквы, но никому нет до этого дела.


31. Какие-то остатки совка


32. Такие вещи в городе тоже встречаются. Вообще много заброшенных и разрушенных зданий.


33. Небольшой участок набережной. Могло бы быть хорошее место, но...


34. Всё в ужасном состоянии.


35. Обратите внимание, как здесь ремонтируют решетку. Это еще один показатель отношения к городу. Могло бы быть лучше? Могло. Но что-то пошло не так. Это отношение к деталям в городе-оболтусе.


36. Зато памятник Ленину в отличном состоянии! Его, конечно, надо снести и отправить в музей. Невозможно сделать хороший город, в центре которого стоит Ленин.


37. Защита двора


Самый плохой район города. На окраине построили какие-то ужасные бараки, как в концлагере.


38. Никакой инфраструктуры, ни школы, ни детского садика. Больше похоже на птицефабрику по выращиванию электората для Единой России.


39. Кто может здесь вырасти? Чем будут заниматься дети людей, купивших здесь квартиры?


40. Наверняка они захотят изменить этот мир.


41.


42. В районе нет вообще ничего. Ни дорог, ни тротуаров, даже деревьев нет.


43. Вот так сдали квартал бараков... Как можно так издеваться над людьми?


44. Вот так выглядят дворы.


45. Слева стройка новой очереди. Строят так, что сложно разобрать, они строят или сносят. Повсюду мусор, никакие правила не соблюдаются, рабочие работают без касок, мусор просто закапывают в канавах.


46. Видимо, старые бараки строителям показались недостаточно веселыми и новую очередь решили сделать цветной!


47. Это... внимание... ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА! Я не шучу. Вот так выглядит тут детская площадка.


48. Дети хоронят тут своих кукол... Квартал безысходности.


49. В соседнем квартале среди парковки удалось все-таки найти хоть какую-то детскую площадку. Но это скорее исключение из правил.


50. Вернемся в центр.


51. Все фасады здесь зачем-то сделали разноцветными. Запомните, нельзя просто так брать и раскрашивать фасады. Хочется чего-то яркого – раскрасьте свой загородный дом. Как? Свой дом не хотите? Почему себе человек дом делает белым или серым, а в городе хочется все изгадить клоунскими цветами? Цветные фасады могут быть, но это очень сложная история. Посмотрите, как выглядят некоторые города Норвегии, да, там яркие фасады, но совсем другие цвета. Чтобы раскрашивать фасады, нужен вкус! А если вкуса нет, используйте беспроигрышный бежевый или белый, не прогадаете.


52. Давайте теперь пройдем по дворам... Дворы могли бы быть и лучше.


53. Угадай город по фото! ;)


54.


55. Южно-Сахалинск ничем не отличается от сотен других российских городов. Парковка под окном...


56. Не всегда во дворах есть дороги


57. Могло бы быть и лучше )


58. Лавочки


59.


60. Часть города в ужасном состоянии


61. До сих пор многие живут в бараках


62.


63. Деревня


64.


65.


66.


67. Прямо за зданием правительства тоже стоят бараки


68. И пустыри.


69. Так быть не должно.


Для тех, кто впервые в моем блоге, напомню, что отчет о городе делится на две части. Сегодня все плохое. Завтра будет все хорошее. Хорошего в Южно-Сахалинске много!



Россия:

Адлер: Очень плохой
Архангельск: Необъяснимо хороший / Необъяснимо плохой / Ужасный
Брянск: Плохой
Владивосток: Плохой / Хороший
Владимир: Плохой / Хороший
Геленджик: Плохой / Хороший
Екатеринбург: Плохой / Хороший
Ижевск: Плохой / Хороший
Йошкар-Ола: Плохая / Хорошая
Казань: Плохая / Хорошая
Кострома: Плохая / Хорошая
Махачкала: Плохая / Хорошая
Нижний Тагил: Плохой
Новороссийск:: Плохой/Хороший
Пенза: Плохая / Хорошая
Петрозаводск:Плохой / Хороший
Псков: Плохой / Хороший / Очень хороший
Самара: Плохая / Хорошая
Сочи: Плохой / Хороший
Сургут: Плохой / Хороший
Сыктывкар:Очень Плохой/Плохой / Хороший

Тагил: Плохой/ Хороший
Тверь: Плохая / Хорошая
Тула: Плохая / Хорошая
Уфа: Плохая / Снова плохая / Хорошая / Саммитная / Серая
Ханты-Мансийск: Плохой / Хороший
Челябинск: Плохой/Хороший
Черкесск: Плохой / Хороший
Ярославль: Плохой / Хороший

Мир:

Белград: Плохой / Хороший
Варшава: Плохая / Хорошая
Вильнюс: Плохой / Хороший
Детройт: Плохой / Хороший
Киев: Плохой / Хороший
Львов: Плохой / Хороший
Минск: Плохой / Хороший
Тирана: Плохая / Хорошая

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 143
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
надо собираться домами, нанимать юристов и выколачивать законные деньги на жкх из чиновников
и при этом не ждать завершения судов и проч. а самим собирать деньги и приводить участки в порядок
пусть потом выплачивают компенсации

вот это будут реальные акции протеста, реальная борьба за права
надо создать ряд прецедентов, раскрутить в блогах и тд.

но проще же прибить яйца к брусчатке
Референдум! РЕФЕРЕНДУМ! РЕ-ФЕ-РЕН-ДУМ!

Южносахалинцы, пора отделиться от фашистов и создать свою ЮСНР (Южно-Сахалинскую Народную Республику). А в перспективе попроситься в состав Японии! Нужно восстановить историческую справедливость! Помните, ваше будущее в ваших руках!

Правильная формулировка у Южно-Сахалинской Республики: Референдум решает Республика в составе Японии или в составе Китая. Исход голосования понятен: подавляющее большинство за Японию.

То, что происходит на Сахалине сейчас - это уникальный шанс. Это открытый горизонт японского политического творчества. Мы не имеем права его упустить.

Edited at 2015-11-11 09:56 (UTC)
Не, ну этот еще нормальный (как Брянск и Дубай), а то вчера вабще пиздец был.

Ничего никто не хочет менять. Они и лентяи, и ни разу не трипили. поэтому не знают как.
Вслепую делают что-то не зная правил почему так должно быть.
Как в Лумпуре сделали лифты для инвалидов метрошке. а до них хуй доберешься,
тк вначале до лифта лестница и хуйня всякая.. умники блин.

учиться им надо бы.. особенно мэрам. а то дебилов понабирали, потом живи с ними.
еще в каменты лезут, обзываются как быдла. придурки ебтыть. что с них взять.

Edited at 2015-11-11 08:28 (UTC)
посмотришь на фотки путенской расосии и в депрессию впадаешь
теперь понятно почему здесь так велик процент самоубийств и число шизойдов
" В апреле задержали вице-мэра Южно-Сахалинска Алексея Лескина по подозрению в получении взяток на общую сумму 15 миллионов рублей"

ну тык в плюс к бюджету, а не в минус!
"Какие-то остатки совка"

При "совке" всё это содержалось, ремонтировалось, строилось новое, приводилось в порядок. При СССР, блядь, русла рек нахуй могли повернуть. А современная Россия нихуя сделать не может. Плитку даже нормальную положить не может.

Но во всём конечно виноват "совок" и памятник Ленину.

Потому, что нахуй не нужно. При СССР людей заставляли своё говно убирать и не мусорить где попало. А сейчас свобода. Свобода жить в говне.
Мы тут недавно вспоминали сколько асфальтовых дорог было на Сахалине при Софье Власьевне. Южный-Корсаков, ответвление на Охотск (дача Леонова, смотрящий от КПСС), Южный-Холмск, Южный-Долинск (возникли дискуссии, доходила ли дорога до самого Холмска или нет, до Сокола точно была). Откройте карту и посмотрите.
Ресла рек могли повернуть, но на нас им было накласть с прибором. Или как пел Майкл Джексон: they dont care about us.
"Одна из причин - высокий уровень автомобилизации. По состоянию на 2013 год в городе насчитывалось 200 тысяч автомобилей. Это при том, что жителей на тот момент было 180 тысяч."

Ога, и все эти 200 тысяч автомобилей по дорогам ездят одновременно и тем самым загрязняют город.
Когда южно-сахалинскую ТЭЦ переводили на газ, то говорили, что уровень выбросов резко сократится, что во всём уголь виноват. А не вышло. Южный по-прежнему грязный город. Мы ведь в долине, словно в ладошках. Либо северный ветер, либо южный. И машин очень много, слишком много.