Плохой Владимир



Как вы и просили, сегодня плохой Владимир. Городу повезло и не повезло одновременно. С одной стороны, он входит в туристические маршруты Золотого кольца, так что посмотреть на местные красоты каждый день приезжают сотни туристов. Посмотреть есть на что. С другой стороны, на Сапсане за 1000 рублей можно за полтора часа доехать до Москвы и никогда во Владимир больше не возвращаться, чем и пользуются многие амбициозные, умные и талантливые жители. Вообще Владимир - обычный провинциальный бедный город с разбитыми дорогами, разрушенными дворами и дурной властью.

Для тех, кто не понимает формата плохой/хороший, напоминаю, что сегодня только критика. Завтра будет хороший Владимир.



Начнем с ужасной истории. Многие годы губернатором области был заслуженный коммунист Виноградов, сидел он 16 лет в своем кресле, пока в прошлом году Путин не прислал из Москвы подарок - Светлану Орлову, заслуженного единоросса, которая до этого сидела в СовФеде. Говорят, госпожа Орлова - хорошая подруга то ли Путина, то ли Матвиенко, но, в любом случае, спорить с ней в области никто не решается. Любое слово Орловой сразу становится руководством к действию. Год в губернаторском кресле пролетел незаметно, и захотела новый губернатор увековечить свое имя не на словах, а на деле. Тут как раз случай подвернулся — 70-летие региона. В честь праздника Орлова решила создать пешеходную зону на протяжении 510 метров главной центральной улицы — Большой Московской.

Здесь надо представлять географию Владимира — город фактически вытянут вдоль одной улицы, такая сосиска большая 12 км в длину и 2-3 км в ширину. На этой улице все завязано. Пешеходная зона - это хорошо, но она убьет владимирский троллейбус. Здесь надо понимать, что троллейбус — единственный городской муниципальный транспорт. Сейчас по участку будущей пешеходной зоны проходит 5 из 8 маршрутов городского троллейбуса. Решением администрации эти 5 маршрутов будут ликвидированы, несколько десятков километров контактной сети будут уничтожено. Троллейбус во Владимире любят, и жители подняли шум.

01. Вот этот прекрасный владимирский троллейбус, который губернатор хочет уничтожить.


02. Вот отсюда начинается будущая пешеходная зона. Из-за этого участка придется закрыть во всем городе троллейбус, увеличатся пробки, придется расширять дороги в историческом центре, так как автобусы, которые планируется пустить вместо троллейбуса, не смогут там разворачиваться. В общем, если троллейбус не отобьют, то будет очень плохо.


03. Основная беда во Владимире с лавочками — их просто нет.


04. Вообще нигде. Во всем городе кто-то похитил все лавочки!


05. Только около остановок есть какие-то рекламные убогие конструкции, на которых вынуждены сидеть люди. Позор какой-то.


06. Так как губернатором области многие годы был коммуняка, флаг до сих пор с серпом и молотом.


07. Во Владимире есть Ленин. Надо Ильича в музей отправить с площади.


08. Чтят во Владимире и своих героев.


09. Креатив владимирской налоговой.


10. Судя по всему, во Владимире небезопасно, поэтому все сколько-нибудь ценное прячут за решетки.


11. Вообще Владимир - город маленький, всего 350 000 человек живет. Весь город можно обойти за несколько часов. Вот такая картина прямо около вокзала.


12. 100 метров от выхода из вокзала - начинается деревня.


13. Давайте посмотрим на владимирские дворы


14. Какие-то ужасные ракушки...


15. Такое впечатление, что во Владимире власть захватили "бандеровцы" и построили баррикады. Пешеходная инфраструктура просто ужасная.


16. Во дворы лет 20 никто не заглядывал.


17. Все заброшено.


18. Вот посмотрите. Найдите асфальт. Внимательный зритель обнаружит на этой фотографии древнюю лестницу, которая еще видна, но скоро без археологов ее будет не найти.


19. Жители сами протаптывают себе дорожки.


20. Без мужика с коляской не пройти.


21. Много лет назад здесь был асфальт. Говорят, старейшины района помнят это светлое время. К сожалению, последний раз ремонтировали дороги еще при советской власти, так что асфальт во дворах найти непросто.


22. Древние владимирские бордюры дают понять туристу, что здесь раньше была дорога. Теперь как в степи - только удобные для людей направления. Гуляя по Владимиру, чувствуешь себя в каком-то древнем городе, который недавно начали раскапывать ученые. Стесанные временем камни, заросшие дома — когда-то здесь была жизнь.


23. Что же есть во Владимире в избытке? Мудаки на колесах. Паркуются здесь вот так.


24. Справа - остатки древних владимирских качелей. Говорят, последний ребенок, который катался на этих качелях, уже стал дедушкой. Слева машина его внука стоит на тротуаре.


25. Как я уже сказал, единственное объяснение такой разрухи - то, что город захватили террористы и не дают приводить его в порядок. Смотрите сами. На въезде в каждый двор кучи покрышек.


26. Все перегорожено покрышками. Представляю, как сюда хочет заехать грузовик с асфальтом, а жители поджигают свои баррикады и не пускают его.


27. Автовладельцы перегораживают любые подступы во дворы.


28. Детишки


29. Когда-то очень давно здесь были лавочки. Чтобы на лавочках не бухали алкоголики, их все сломали. Я не шучу. Сами жители уничтожили все.


30. Дома, как и дороги, не знают здесь ремонта.


31. Молодые мамы вынуждены курить с горя...


32. Ладно, давайте выйдем из владимирского двора, может, на улицах ситуация получше? Ой.. что это?


33. Тротуар в самом центре.


34. С коляской не пройти


35. Паркуются все также на газонах


36. Чтобы пешеходы не сжигали повозки мудаков, которые паркуются на газоне, их освящают защитной святой водой. Конечно, тоже на газоне. Забавное зрелище: нет, чтобы в лоб дать автовладельцу и объяснить, что газон - это не парковка, батюшка читает молитвы о сохранности колесницы.


37. Владимирские автолюбители:


38. Пандус для колясок


39. Дороги


40. Недавно из зоопарка сбежала Годзилла, ее следы по всему городу


41. Самое главное - смотреть под ноги, чтобы не провалиться.


42. Достижения современной архитектуры и рекламы


43. Памятник архитектуры.


44. Красиво. Одно счастье для Владимира - что денег у города не много, а то бы давно спилили все деревья и снесли бы все памятники, как в Казани, например.


45. Слева - автовокзал, справа - железнодорожный


46. На вокзале туалет платный — стоит 15 рублей. Спрашиваю, почему? "Нам государство перестало деньги на туалет давать, считается, что уборка туалета - непрофильные траты, вот мы и решили брать с посетителей по 15 рублей и нанять уборщицу!" Здесь важно рассказать, что Владимирская область отправила на восстановление Крыма 75 миллионов рублей. Если бы я был Навальным, я бы сказал, что на эти деньги можно было нанять уборщицу и закупить мыла, туалетной бумаги и чистящих средств на 125 лет работы туалета. Но я не Навальный, так что могу только порадоваться за Владимир, что в такое трудное для себя время люди помогают тем, кому еще хуже.


47. Слева забор богатого дома в Владимире. Забор, отделанный полированный гранитом. Где-нибудь в Европе или США над чудаком, построившим себе такой забор, ржал бы весь город. Но во Владимире это считается круто. "Все в говне, а я на коне"


Завтра будет хороший Владимир, не пропустите ;)

Россия:

Адлер: Очень плохой
Алушта: Антиутопическая
Архангельск: Необъяснимо хороший / Необъяснимо плохой / Ужасный
Брянск: Плохой / Хороший
Владивосток: Плохой / Хороший
Владимир: Плохой / Хороший
Геленджик: Плохой / Хороший
Грозный: Плохой / Хороший
Екатеринбург: Плохой / Хороший
Ижевск: Плохой / Хороший
Йошкар-Ола: Плохая / Хорошая
Казань: Плохая / Хорошая
Кострома: Плохая / Хорошая
Магас: Плохой / Хороший
Махачкала: Плохая / Хорошая
Нижний Тагил: Плохой
Новороссийск:: Плохой / Хороший
Пенза: Плохая / Хорошая
Петрозаводск:Плохой / Хороший
Псков: Плохой / Хороший / Очень хороший
Самара: Плохая / Хорошая
Севастополь: Плохой, часть 1
Сочи: Плохой / Хороший
Сургут: Плохой / Хороший
Сыктывкар: Очень Плохой / Плохой / Хороший
Тагил: Плохой / Хороший
Тверь: Плохая / Хорошая
Тула: Плохая / Хорошая
Уфа: Плохая / Снова плохая / Хорошая / Саммитная / Серая
Хабаровск: Плохой, часть 1 / Плохой, часть 2 / Хороший
Ханты-Мансийск: Плохой / Хороший
Челябинск: Плохой / Хороший
Черкесск: Плохой / Хороший
Южно-Сахалинск: Плохой / Хороший
Ярославль: Плохой / Хороший

Мир:

Белград: Плохой / Хороший
Варшава: Плохая / Хорошая
Вильнюс: Плохой / Хороший
Детройт: Плохой / Хороший
Киев: Плохой / Хороший
Львов: Плохой / Хороший
Минск: Плохой / Хороший
Тирана: Плохая / Хорошая

---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
Фэйсбук
ВКонтактик
Основной Твиттер
Спам Твиттер

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 145
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Ленин рядом со зданием "Банкъ" - это, конечно, пиздец. Банку стоило бы выкупить землю и снести это идолище поганое.

Edited at 2014-05-23 16:29 (UTC)
" Банку стоило бы выкупить землю" и навести на ней элементарный порядок! А вы всё с идолами никак на разберётесь!
Из города в город - практически одно и тоже :)
Но тем не менее везде всё уникальное.

Илья, ждём Вас в Волгограде! Да да))
Часто бываю во Владимире. не могу не согласиться с этой плохой стороной города. А ещё могу добавить что там отвратительная разметка для остановок. По сути градостроителей, разница между остановкой и просто тротуаром должна различаться лишь плиткой. Где плитка - там остановка.
Население каждого города заслуживает ту власть,, которую оно само выбирает. Эти люди всем довольны: их бюджет похудел на 75 млн рублей, но ЗАТОКРЫМНАШ!
Пиздец. Может это всё сделали бандеровцы или агенты Госдепа?
Результаты выборов: Светлана Орлова 253 343 74,73 %
Простите, но Володя Путин тут имеет только опосредованное отношение. Это всё население этого региона навыбирало.

Edited at 2014-05-23 16:40 (UTC)
Во Владимире выборов не было, была фикция. В конкурентах у Орловой никого не было. А народ да, в целом аморфный.
молитвы о сохранности колесницы - ебанное скифское язычничество
Кстати, по сравнению с другими "плохими" Владимир выглядит гораздо веселее. Видимо благодаря изобилию зелени. И довольно просторно, есть место даже после парковки всех желающих мудаков как попало. Что означает, никто никогда на платную парковку тут не пойдет. Усерется, но припаркуется бесплатно. В солнечную погоду выглядит не депрессивно.
Илья, к Вашему следующему посту о хорошем Владимире: в эти выходные там, как и в Москве проходит акция "Соловьиные вечера". Подробности - на сайте Союза охраны птиц (а если Вы раскроете мой первый коммент, там - ссылка). Присоединяйтесь! :)
На фотографии под номером 24 по-моему не остатки древней качели, а устройства для выбивания ковров. По крайней мере во времена моего детства у нас во дворе на такой именно это и делали. :-)
Вот подписали газовый контракт с Китаем на 30 лет, теперь всё будет по другому! Автобаны до всех городов и деревень построят, в каждом дворе асфальт, подземные парковки и газоны с детскими площадками будут, цветочки... Заживём в общем! А главное, россияне срать себе под ноги перестанут, и о других начнут думать!
Это все будет, когда Китай придет, но тогда россиян уже не будут россиянами называть.
Наконец до меня дошло откуда эти покрышки на газонах во дворах по всей России! Их же вкапывали вместо столбиков чтобы не парковались и потом они стали неотъемлимой частью дизайна почти каждого двора.

Жесть, конечно. Жилые дома чудовищные. Всё как зона отчуждения.
Людям дома сидеть тошно, а на улице еще тошнее. Жизнь прекрасна в "Новой России".
Всё как у нас в Рязани. Только у нас Москва ближе, лет 10 начали активно приходить Московские деньги, когда местные губернаторы кончились. Поэтому деревьев меньше. Деревня прямо как с вокзала выходишь тоже есть. Недавно вот застраивать начали, но в духе современности опять же. И деревня с покосившимися домами на одной из центральных улиц тоже есть. Города-близнецы.
<Слева машина его внука стоит на тротуаре.> из цикла-я по райончику качу на черном бумере?:(жаль что все так...
Зялт ещё совсем зелёный, если не может отличить качели от стойки для выбивания ковров (и сушки белья, если между двумя такими натянуть верёвки).