Хороший Киев



Вчера я рассказал про плохой Киев, сегодня будет про хороший. Забавно наблюдать, как некоторые киевляне начинают беситься, когда их носом тыкаешь в их грязь. Даже некоторые украинские СМИ вышли вчера с заметками, какой Варламов плохой. И главное, все пообщали плохо написать про Москву ) Вперед! Присылайте ссылки. А пока некоторые бесятся и спорят, мы с вами посмотрим, что же хорошего в Киеве. Сразу предупреждаю, что все банальные штампы про гостеприимство, девушек и вкусную еду мы оставим за кадром. Мне это не особо интересно, да и пережевывать в 100-й раз избитые темы не хочу.

Самое крутое, что есть в Киеве - это отношение жителей к своему городу. В Киеве люди действительно воспринимают город как свой собственный. Это сложно описать, но это сразу видно в деталях. Возьмем Москву. У нас большинству жителей на свой город плевать (Большинство у нас проездом). Да, Москва чище Киева, так как на ее уборку тратится в 10 раз больше денег. Но москвичи по больше части свой город не любят, а киевляне любят. Москва стремится быть вылизанным бизнес-центром класса "А" с хорошим ремонтом, строгим охранником и пластиковой девушкой на ресепшене. А Киев скорее уютная квартира. Да, дети на стенах могут рисовать, да штукатурка отваливается где-то и ремонт давно не делали, но видно, что в доме живут хорошие хозяева. Это не случайная аналогия. Мне кажется за это многие и любят в Киев приезжать. Киев очень душевный город, в отличие от Москвы. Да, тут паркуются на тротуарах, но никто не ставил машину прямо на остановке. Да, тут много рекламы, но незаконного рекламного мусора почти нет. В Киеве какой-нибудь исписанный грязный забор может соседствовать с идеально чистой красивой остановкой. В отличие от москвича, киевлянин не гадит, где попало.



01. В центре Киева много брусчатки! Это очень круто. Просто восхитительно. Пусть вопят автомобилисты, но мы то знаем, что брусчатка - это очень хорошо. Киеву очень повезло, что до сих пор брусчатку не закатли в асфальт.


02. В прошлом посте я писал, что все пешеходные переходы обязательно превратили в торговые центры. Но есть один очень крутой переход, который не только без магазинов, но и очень достойно оформлен. И обратите внимание, как чистенько. У нас бы давно такой переход расписали всякими мерзкими тэгами.


Напомню, что через неделю после ремонта в Москве переходы начинают выглядеть так:


У молодежи это называется "тэги", пишут какую-то невнятную хрень маркерами, как собаки метят территорию. Киев пока, к счастью, эта зараза не коснулась.

03. Теперь что касается нелегальной рекламы. Ее в Киеве на удивление мало. По сравнению с Москвой. И если она и есть, то развешивается очень деликатно.


04. Например, везде стоят идеально чистые автобусные остановки. Никто на них рекламу не клеит. Удивительно. В Москве такое представить невозможно.


05. Или вот еще трамвайчик. Старенький, потрепанный, но чистый. Без рекламы. Просто лучик солнца.


06. Еще в Киеве есть фуникулер. Недавно его отремонтировали, сделали хорошую навигацию. Тоже обратите внимание, как все чисто.


07. Самое крутое, что есть в Киеве - это кофе. Кофе тут готовят везде! На каждом перекрестке есть фургон с кофе-машиной. Прямо как в Ливане. Кайф.


08. В Киеве очень правильная разметка для платных парковок. Другой вопрос, что ее мало кто соблюдает, но самая идея хорошая. Москве надо брать пример.


09. Тротуары в некоторых местах защищают столбиками. Молодцы.


10. В центре очень много туалетов.


11. Выглядят они так же кондово, как и московские золотые будки, но главное они есть.


12. К ЧМ по футболу тут настроили информационных будок, но сейчас почти ничего не работает. На этой фотографии надо обратить внимание на шикарные фонарные столбы и отсутствие проводов! Это Крещатик.


Для сравнения, давайте посмотрим Тверскую улицу:


13. Строят новый мост. Молодцы.


14. Раньше тут было много дебаркадеров, но Киев смог от них избавиться. Это хорошо. Жалко, набережную никак не благоустроили. Хорошее место может быть для прогулок.


15. Еще в Киеве дешевые Куры и вообще еда. За продуктами можно ездить сюда )


16. Уже 3 года на Крещатике стоит палаточных лагерь сторонников Тимошенко. Представить себе такое в Москве невозможно. Да, выглядит все это дело стремно. Я бы этот палаточный лагерь оставил, хороший памятник демократии. Вообще киевлянам надо потом эти палатки в бронзе отлить, чтобы будущие поколения помнили, что когда-то несколько лет на улицах стояли палатки и никто их не сносил.


17. Сидит Юля в темнице, а коса на улице


18. В Киеве собрались развивать велосипедное движение.


19. Скоро все будет хорошо! На велосипеде можно и в Европу ехать ;)


---------------------------------------------
Опрос #1945676 Оцените пост

Оцените пост

5
816(53.0%)
4
411(26.7%)
3
196(12.7%)
2
56(3.6%)
1
61(4.0%)


Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях

Россия:

Адлер: Очень плохой
Алушта: Антиутопическая
Архангельск: Необъяснимо хороший / Необъяснимо плохой / Ужасный
Брянск: Плохой / Хороший
Владивосток: Плохой / Хороший
Владимир: Плохой / Хороший
Геленджик: Плохой / Хороший
Грозный: Плохой / Хороший
Екатеринбург: Плохой / Хороший
Ижевск: Плохой / Хороший
Йошкар-Ола: Плохая / Хорошая
Казань: Плохая / Хорошая
Кострома: Плохая / Хорошая
Магас: Плохой / Хороший
Махачкала: Плохая / Хорошая
Нижний Тагил: Плохой
Новороссийск:: Плохой / Хороший
Пенза: Плохая / Хорошая
Петрозаводск:Плохой / Хороший
Псков: Плохой / Хороший / Очень хороший
Самара: Плохая / Хорошая
Севастополь: Плохой, часть 1
Сочи: Плохой / Хороший
Сургут: Плохой / Хороший
Сыктывкар: Очень Плохой / Плохой / Хороший
Тагил: Плохой / Хороший
Тверь: Плохая / Хорошая
Тула: Плохая / Хорошая
Уфа: Плохая / Снова плохая / Хорошая / Саммитная / Серая
Хабаровск: Плохой, часть 1 / Плохой, часть 2 / Хороший
Ханты-Мансийск: Плохой / Хороший
Челябинск: Плохой / Хороший
Черкесск: Плохой / Хороший
Южно-Сахалинск: Плохой / Хороший
Ярославль: Плохой / Хороший

Мир:

Белград: Плохой / Хороший
Варшава: Плохая / Хорошая
Вильнюс: Плохой / Хороший
Детройт: Плохой / Хороший
Киев: Плохой / Хороший
Львов: Плохой / Хороший
Минск: Плохой / Хороший
Тирана: Плохая / Хорошая
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 145
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Ну так и без этого Москву ругают все кому не лень. Москвичи к этому привыкли. Ну подумаешь - еще и киевляне поругают....:)
Кстати, пост о хорошем Киеве лучше писать в теплое время года.
Илья, кстати, не говорит о том, что кофейни тоже паркуются на тротуарах. И да, их действительно очень много
Из поста понятно, что хорошего в Киеве не очень много. Я запросто могу жить без брусчатки и без платных туалетов
убедил варламов. раз "как в ливане", то никаких возражений - киев хороший
Да все норм: киевляне свой город любят, но при этом город выглядит как Москва, на которую ее жителям наплевать.
Жаль, только, что строительство моста на 13 фото ооочень затянуто, как и вообще вся история с метро на Троещину. Скандалы, интриги, убийства, роспил денег. По сути сейчас его вообще заморозили, после того как упал кран "Захарий".
Я как киевлянин говорю тебе Илья - не убедил )). Не убедил хорошим городом. В прошлом посте было написано гораздо больше про плохое. Но все правда. Со всем согласен. К сожалению, Киев пока что для автомобилистов и для молодых и здоровых людей. Пока так.
просто плохое острее воспринимается психологически вот и кажется, что плохого написано больше. А так Киев намного душевнее Москвы. Это я как москвич говорю.)) Но как это в фотках передашь? Надо ехать и видеть все самому
К ЧМ по футболу тут настроили информационных будок... - это был чемпионат Европы. (Евро-2012)
Нелегальной рекламы на самом деле дофигища, это ты просто по читсым местам прошёлся.
И автобусные остановки заклеивают - будь здоров. Чем дальше от центра - тем больше.
зялт спецом не ходит дальше центральной улицы. отчего его посты чуть менее, чем полностью не соответствуют истинному положению вещей
Это туристический подход к Киеву, когда оценивается только небольшой пятачок в центре мегаполиса. Но Киев это не только и не столько Хрещатик и Печерск.

Остальные 90% города - унылое постсоветское "житло", переполненное гопниками. И полным, абсолютным отсутствием культуры!
Мост этот никак не могут достроить, потому что сломали уникальный плавучий кран.
минск круто развился за последнее время. как киевлянин который сравнивает его каждые 3 года (не только центр но и серебрянку, уручье, восток, пролетарский) скажу что за последнее время минск стал охуенен
Велосипедисты в городе размером с Киев – зло.
В нормальных городах, типа Гуанчжоу, движение велосипедов вообще ограничивают – а эта вот хипстерская любовь к медленному, очень сезоному и неудобному виду транспорта просто поражает).
В прошлом посте же убило то, что подземные переходы, оказывается – зло).
Дадада, конечно, давайте сделаем из живого города цирк с лампочками). Зло – это то, что люди, не смотря на наличие подземных переходов, всё равно прутся через проезжую часть. И велосипедисты)
Я люблю Киев, как турист, конечно, не жил там никогда. И даже одному там гулять в удовольствие, город по ощущениям очень европейский, и много жизнерадостных людей. Но иногда среди обслуживающего персонала встречал людей принципиально говорящих на украинском, хотя меня говорящего на русском они явно понимают. Вот не понимаю к чему это, ну тогда бы уж лучше на универсальном английском говорили бы.
Они не принципиально говорят на украинском, они просто говорят на украинском. К чему везде искать подвох и принципиальность? Меня наоборот бесит, когда украиноговорящие переходят со мной на русский - холуйство какое-то.