Плохой Киев



Между Майданами удалось немного погулять по Киеву. Традиционно разделяю пост на две части. Сегодня посмотрим на плохой Киев, а завтра на хороший. Часто слышал, что многие москвичи очень любят Киев - летать сюда близко, здесь недорого и вкусно. Отличное место для поездок на выходные. Как город Киев мне лично не понравился. Он очень напоминает Москву конца 90-х с кучей рекламы, самостроя, беспорядочной торговли и совершенно наплевательским отношением к городу как со стороны властей, так и со стороны жителей.



01. Первая беда - парковка на тротуарах. Киевляне гордятся тем, что у них это официально разрешено.


02. Только в Киеве тебя могут задавить на тротуаре и водитель еще окажется прав. Широкие тротуары тут что-то вроде дублеров дорог, по ним объезжают пробки, на них паркуются.


03. Крещатик, главная улица города. Очень круто тут конечно гулять. Если будете в Киеве - не надевайте светлую одежду. Помните, вам этой одеждой вытирать припаркованные на тротуарах машины!


04. Хорошей вам прогулки


05. Майдан Независимости.


06. Второй сюрприз, который ждет туриста в Киеве - подземные переходы. Они тут повсюду. Невозможно пройтись по городу, не спускаясь под землю. Самое интересное, что на том же Крещатике есть светофоры, что мешало сделать зебры - непонятно. То есть даже нелепый аргумент про "нефиг тормозить светофорами потом машин" тут не работает. Но людей гонят под землю.


07. Или вот. Идешь ты себе по Крещатику, а тут бац и подземный переход через второстепенную улицу. Как мы знаем, основной вред подземных переходов в том, что они провоцируют людей нарушать правила и перебегать дорогу. Добровольно спускаться под землю никто не хочет. Поэтому в дополнение к переходам в Киеве еще заборов понастроили.


08. Подземные переходы намного глубже чем в Москве. Это чтобы пешеход мог в полной мере ощутить свою второсортность как участника дорожного движения. Нигде в мире нет столько подземных переходов, как в странах бывшего совка. В Киеве это наследие приобрело совсем отвратительную форму.


09. Нормальная для Киева картина - идешь, гуляешь, и тут улица заканчивается вот так.


10. Несмотря ни на что, люди стараются перебегать дорогу, рискуя быть задавленными.


11. Центр города.


12. Переход должен быть обязательно украшен рекламой. В Киеве очень легко ориентироваться - чем больше рекламы, там ближе ты к центру. Не заблудитесь.


13. Но самое главное - в каждом подземном переходе должен быть торговый центр. Это просто обязательно, важнее освещения, урн или плиточки. В переход может не быть нормальной лестницы, но торговый центр должен быть обязательно.


14. Неподготовленный человек в этих торговых центрах теряется. Я слышал, есть люди, кто приезжал в Киев и годами не мог выйти из подземного перехода. Так что осторожнее! В Киеве вообще очень любят торговые центры. Ни один объект тут не может открыться без торгового центра. Переход - с ТЦ, детский садик - с ТЦ. Говорят, в квартире каждого киевлянина есть маленький торговый центр.


15. Если убрать из переходов всю троговлю, то можно было бы сделать отличные подземные парковки и решить вопрос с парковкой на тротуарах.


16. Все свободное место отдано под рекламу. Раньше так в Москве было. Здание начинают якобы "реконструировать" и на годы завешивали рекламными баннерами.


17. Вот, очень активно что-то реконструируют.


18. Или вот. Самый центр города. На окраинах еще хуже.


19. В метро тоже все завешано рекламой. Когда места не хватает, рекламу проецируют на потолок.


20. Рекламные лавочки


21. Рекламные клумбы


22. Реклама, реклама, реклама, реклама, реклама, реклама, реклама...


23. Чтобы полезная информация не мешала жителям наблюдать рекламу, ее обычно прячут куда-нибудь подальше и повыше. Ничто не должно загораживать рекламу.


24. А это новый район, Воздвиженка. Местные его еще называют "мертвый город"


25. Построили его в конце 2000-х, предполагалось, что это будет элитный район. Хотели сделать такой европейский старый город. Но застройщик немного просчитался с качеством. Подвалы начало затапливать, дома начали проседать, пошли трещины. У кого-то потолок обвалился, у кого-то грибок, в общем, элитный район не получился и никто здесь жить не захотел. Все дома стоят пустые и разваливаются уже несколько лет.


26. Европейский старый город получился с Киевским колоритом. Чтобы никто вдруг случайно не подумал, что он в Брюгге, или Амстердаме, на Воздвиженке все парковки сделали на тротуарах. Где ходить людям - непонятно. Ужас.


27. Вот она, Европа по-киевски.


28. А могло быть неплохое место.


29. Оригинальные решения с трубами.


30. Нет, это не разваливающийся памятник архитектуры, этому дому всего несколько лет. Просто тут все так построили, что дома быстро начали разрушаться.


31. Миллионерам предлагается заходить вот в такие подъезды


32. Ходить вот по таким лестницам.


33. Фасады щедро украшены трубами газового оборудования.


34. Идем дальше. В Киеве сейчас модно вдоль набережной строить развязки. В 50-х годах прошлого века так делали во многих европейских и американских городах. Сейчас развязкт с набережных сносят и делают там пешеходные зоны. Киеву понадобится еще лет 50, чтобы правильно расставить в городе приоритеты между пешеходами и автомобилями. А пока пешеходам предлагают обходить стройку.


35. Скоро тут будет развязка.


36. А это киевлянам так набережную сделали. Вместо реки пешеходам предлагают любоваться оживленной магистралью. Приятно гулять под гул проносящихся мимо грузовков )


37. Асфальт местами разрушен.


38. Торговля


39. На каждом перекрестке стоят бабушки и что-то продают с рук. Все это нелегально, но местная полиция за небольшой процент закрывает глаза на нарушения


40.


41. Ни в одном городе я не видел столько ларьков, как в Киеве


42. Некоторым домам не везет. Они находятся в непроходных местах и не интересуют инвесторов торговых центров и рекламных агентов. Такие дома разрушаются. "Если на доме нельзя повесить рекламу или открыть в нем магазин, то зачем нужен такой дом в городу? - любят говорить в Киеве.


43. Жители тоже не отличаются особой любовью к внешнему виду зданий.


44. Раздельный сбор мусора


45. Просто мусор


46.


Завтра посмотрим на хороший Киев.

---------------------------------------------
Опрос #1945494 Оцените пост

Оцените пост

5
1704(66.1%)
4
402(15.6%)
3
162(6.3%)
2
79(3.1%)
1
229(8.9%)


Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях

Россия:

Адлер: Очень плохой
Алушта: Антиутопическая
Архангельск: Необъяснимо хороший / Необъяснимо плохой / Ужасный
Брянск: Плохой / Хороший
Владивосток: Плохой / Хороший
Владимир: Плохой / Хороший
Геленджик: Плохой / Хороший
Грозный: Плохой / Хороший
Екатеринбург: Плохой / Хороший
Ижевск: Плохой / Хороший
Йошкар-Ола: Плохая / Хорошая
Казань: Плохая / Хорошая
Кострома: Плохая / Хорошая
Магас: Плохой / Хороший
Махачкала: Плохая / Хорошая
Нижний Тагил: Плохой
Новороссийск:: Плохой / Хороший
Пенза: Плохая / Хорошая
Петрозаводск:Плохой / Хороший
Псков: Плохой / Хороший / Очень хороший
Самара: Плохая / Хорошая
Севастополь: Плохой, часть 1
Сочи: Плохой / Хороший
Сургут: Плохой / Хороший
Сыктывкар: Очень Плохой / Плохой / Хороший
Тагил: Плохой / Хороший
Тверь: Плохая / Хорошая
Тула: Плохая / Хорошая
Уфа: Плохая / Снова плохая / Хорошая / Саммитная / Серая
Хабаровск: Плохой, часть 1 / Плохой, часть 2 / Хороший
Ханты-Мансийск: Плохой / Хороший
Челябинск: Плохой / Хороший
Черкесск: Плохой / Хороший
Южно-Сахалинск: Плохой / Хороший
Ярославль: Плохой / Хороший

Мир:

Белград: Плохой / Хороший
Варшава: Плохая / Хорошая
Вильнюс: Плохой / Хороший
Детройт: Плохой / Хороший
Киев: Плохой / Хороший
Львов: Плохой / Хороший
Минск: Плохой / Хороший
Тирана: Плохая / Хорошая
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 145
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
да со стороны и правда как-то..плохо..а живешь - и не замечаешь, хотя сама не люблю центр интуитивно-то за это видимо
Город прекрасный-свободный и вкусный, замечательные киевлянки... Хорошо, что там нет Каца и Варламова-))))))))))
Город норм, может Варламова как раз не хватает, правда свои идеи без разбору пихает в каждом городе))
Очень хороший и красивый город, зря Вы так. Сам неоднократно туда езжу, и каждый раз с новой стороны его для себя открываю!
И они ещё хотят в Европу.. Это не то, что Москва конца 90-х, это какой-то скорее провинциальный город. Илья, а ты в метро не спускался? Там ещё бОльший пздц..
Согласен, увы это так.
Но несмотря на это, Киев в тройке моих самых любимых городов.
Помимо Киева там Москва и Барселона.
Я тоже почему-то всего этого не увидел в прошлом году, запомнил только красивые дома, постоянные митинги и очень много зелени. И еще Крещатик был пешеходный, то ли потому что перед Евро, то ли еще по какой причине.
вначале Илья писал, что в Москве - мало подземных переходов а теперь в Киеве - переизбыток Определится надо В СССР было принято, что подземный переход самый безопасный переход и в общем это признано! Да в этом переходе есть недостатки но их меньше чем в других переходах!
М-да, "жалко богатых". Больше всего за метро обидно. Всё равно город отличный. А на рекламе инфинити справа тёплый прибор с нижней точки включен, а света не даёт
видно, что ты не киевлянин:))

Киевляне ненавидят парковку на тротуарах. Тому, кто любит, дай в глаз за это. Переходы под землёй — это очень хорошо, потому что носятся как ненормальные, а смерти и калеченье на них, к сожалению, стали слишком частыми. Ни разу не лень спуститься ради своей же безопасности. В остальном всё так. Киев ужасен от рекламы и застроек. А ещё замечательный проект Киев без реламы
Люблю Киев! Считаю его самым красивым городом на постсоветском пространстве, но со многим согласен
Еще в Киеве есть (пока не открыт) торговый центр в вертолетной площадке нашего Эль Президенте (из-за строительства этого верто-центра начали сползать склоны в районе Мариинского парка и Парковой аллеи).
Да и на месте стройки в районе Почтовой площади не просто развязка будет, а развязка с торговым центром и двумя десятками фастфудов.

Как говорят в Украине "Спасибо жителям Донбасса за президента-пидораса!"

Edited at 2013-11-28 08:40 (UTC)