Уфа заиграла новыми красками



У меня на глазах насилуют девушку. Я пытаюсь вмешаться, обратить внимание людей, прекратить акт насилия и наказать виновных. Но вместо слов поддержки я слышу от прохожих другие реплики.

— Ну и что, что насилуют? А где сейчас не насилуют? Везде кого-то насилуют! Иди в своём дворе шум поднимай, там наверняка тоже насилуют кого-то! А у нас тут не надо статистику портить... – отвечает мне один.
— Ой, подумаешь, девушку насилуют! Да она сама виновата! Ты посмотри на нее, одевается как шлюха, вот и получила свое! – отвечает другой.
— А чего ты за девушку вступаешься? Специально негатив ищешь? Вон, у нас цветник красивый, он тебя не заинтересовал? А вон подъезд отремонтировали, посмотри, как хорошо стало! – возмущается третий.
— Свинья везде грязь найдет! С чего ты взял, что ее насилуют? Ты местный? Может быть она от удовольствия орет, может быть, у нас тут традиции такие! Кто тебе дал право в наши дела вмешиваться?! – кричит четвертый...
— Не вмешивайся! Это наше говно! Смотри в лужу, сволочь, там звезды! Ты понял? Там звезды, а не лужа! Смотри внимательно! – шумит недовольная толпа.

Примерно так реагируют некоторые уфимцы на посты, которые я написал. Не знаю, насколько искренне эти люди считают, что на бардак и беспредел надо закрывать глаза. Пусть это будет на их совести.

Сегодня я хочу рассказать вам о настоящем акте насилия над городом. Хочу привлечь ваше внимание к тому, что происходит в Уфе.

Обычно в администрациях городов, про которые я пишу, читают критику и стараются город улучшить. В Уфе решили обратить внимание на всё хорошее, что я подметил в городе, и сделать его хуже. Так, в одном из постов про хорошую Уфу я подметил интересную деревянную застройку в центре города. Старые домики с резными наличниками – настоящие сокровище. При грамотном подходе эти кварталы могли бы стать центром притяжения туристов. отреставрированные дома могли бы превратиться в мини-гостиницы, кафе и рестораны, музеи и просто жилые дома. Их не так много осталось, но это часть истории города.

К сожалению, нынешние власти своей истории стыдятся. Что они сделали? Закрасили весь центр города серой краской! Я не шучу. Дом за домом – во всё серое. Целые кварталы в серой краске. Видимо, в какой-то момент чиновники посмотрели на всё это и осознали ошибку, тогда они решили сделать всем домам красные крыши! И начали красить все красным! Если бы мне кто-то рассказал про это, я бы никогда не поверил. Ну не может же быть такого, чтобы весь город залили серой краской. Самое забавное, что цвета взяли точно из брендбука РЖД! Знаете, РЖД все свои здания, вагоны и другую инфраструктуру красит серой краской с красным. Вот и вся Уфа такая.



01. Стоял старый разваливающийся домик...


02. Его залили краской. Заливали быстро, из пульверизатора. Обратите внимание на окна второго этажа.


03. Вот такой домик был весной в центре.


04. Стал серым с красной крышей.


05. Весь город залили серой краской! Крыши – красной.


06. Это какой-то фильм ужасов.


07. Все деревянные дома теперь серые.


08. Даже дворовый сортир стал серым.


09. Серые заборы... Мне кажется, власти Уфы очень жалеют, что людей нельзя покрасить в серый цвет, чтобы ничто не омрачало взор гостей. Хотя можно же запретить продавать яркую одежду!


10. Все должно быть серым.


11. Все здания...


12. Серые улицы...


13.


14.


15. Как видно, дома никто не ремонтировал. Всё как было гнилым и разваливающимся, так и осталось. Просто краской залили.


16.


17.


18. В отдельных случаях наличники покрасили белым.


19. Любопытно, что в серый цвет многие дома покрасили ещё в прошлом году. Как объяснил тогда мэр Уфы Ирек Ялалов, это только «подложка» под будущую разноцветную палитру, в которую раскрасят эти здания к саммиту. Однако что-то пошло не так.


20. Заборы было решено сделать из металлических листов, как и крыши.


21. Чтобы ничего не просвечивало.


22. Если крышу нельзя покрасить, сверху кидают металлические листы. Как видно, времени делать это хорошо нет, просто раскидывают куски металла и прибивают гвоздями.


23. Забавно.


24. РЖД наверняка в восторге от такой цветовой гаммы.


25. На всю крышу не хватило материала...


26. Жители Уфы немного офигевают от увиденного. Как так? За что?


27. Забавно, что вначале жителям объявили, будто это ремонт крыши. Я спросил одного своего знакомого, можно ли назвать это ремонтом. Он долго плевался, потом сказал, что если бы его рабочие так делали, он лично бы распял их на этой крыше.


28. Я думаю, комментарии тут излишни...


29. Качество.


30. Как думаете, почему такое отношение к жителям? Ведь это настоящее издевательство. Почему люди терпят это всё?


31. Конечно, дома, которые не выходят на главные улицы, никто не тронул.


32. Ремонт.


33. В Уфе очень легко ориентироваться. Знаете все эти приметы, как стороны света по мху или муравейникам определять? В Уфе можно ориентироваться по серой краске.


34. Где покрашено, там и главная улица.


35. Не заблудитесь. Вот такое отношение к Уфе у городских властей. Все испоганили серой краской.


36. Вид с улицы...


37. Если зайти во двор. Просто изнасиловали город.


38. ...


39. Задний фасад, который не виден с улицы...


40. И так везде.


41. Одна радость – обрезками можно, наконец, починить во дворе дорогу, чтобы по говну не ходить. Перепал людям с барского стола кусочек жести.


Как назвать то, что сейчас происходит в Уфе? В русском языке есть хорошее слово – вредительство.

Почему Уфа стала серой?

РЖД заплатили мэрии Уфы за рекламу, и теперь весь город выкрасили в их фирменные цвета. Ничего личного, просто бизнес...
298(14.4%)
В серый всё выкрасили по аналогии с традиционной башкирской юртой, стены которой делали из войлока
108(5.2%)
В исламской традиции серый цвет ассоциируется с несчастьем. Это сигнал бедствия и мольба о помощи
397(19.2%)
Мир сошёл с ума
1267(61.2%)




Как Уфа готовится к саммитам ШОС и БРИКС

Записи из этого журнала по тегу «Города России»

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 144
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Мракобесие какое-то... Напоминает, как к приезду Путина в Саранске все дома частного сектора по дороге из аэропорта трехметровыми заборами закрывали из профнастила.
надо перед самым приездом гостей, чтобы не успели закрасить, нарисовать огромное красно-кроваваое "SOS" на каждом доме в качестве крика о помощи. может гости сжалятся над уфимцами и помогут сжечь мэра, а если не найдут, то можно сжечь весь город дотла вместе с ним, я думаю уфимцы готовы пойти на такую жертву и уже молят о смерти, не вынося такие страшные издевательства

Edited at 2015-07-06 08:34 (UTC)
Краску выбрали серую специально, чтобы рабочие её не воровали. Такой цвет никому не продашь, да и свою дачу красить в такой цвет не комильфо.
Ничего личного, просто бизнес.
В Нидерландах вон кучу домов черные и всем нравится, потому, что Европа.

Edited at 2015-07-06 07:21 (UTC)
Да это - давняя традиция, в среде муниципального управления. В далёкие 1960-е весь Волгоград по дороге от аэропорта к центру города забили одинаковым зелёным забором. Готовились к приезду Шарля де Голля. Это было впервые в городе. Легенды ходят до сих пор.
Та же херня была с заборами по трассе Москва-Суздаль в Олимпиаду 80. Всем сделали одинаковый и в один цвет покрасили.
Теперь тебе скажут: "Не нравится, как насилуют, покажи сам, как надо трахать бабу!"

Edited at 2015-07-06 07:33 (UTC)
Нет, такого в других городах России нет. По крайней мере, если смотреть по блогу Варламова. Такое отношение к городу - это не отсутствие средств или еще чего. Это просто откровенная глупость.