Путевые заметки. США, день 16



Прилетели в Чикаго. По совету читателей сразу отправились гулять по бедным районам и искать знаменитых чикагских гангстеров. Славу бандитской столицы город приобрел в 1920-е годы в связи с ростом организованной преступности во главе со знаменитыми гангстерами, такими как Аль Капоне. В 20-х годах в Чикаго насчитывалось более тысячи банд. Теперь при упоминании Чикаго все думают, что там на каждом углу стреляют. На самом деле так и есть, пришлось вооружаться.



сразу скажу, все фотографии в посте сделаны их машины, так что представляют исключительно информационную ценность.

01. Вылетаем из Монтаны, за окном красивые горы.


02.


03. Вскоре пейзаж меняется.


04. Бескрайние поля сменяются коттеджными поселками.


05. Отличные многоуровневые развязки.


06. Подлетаем к Чикаго.


07. В аэропорту появился необычный переход с яркой подсветкой.


08. Два года назад, когда я был здесь последний раз, этого перехода не было.


09. Времени очень мало, поэтому решаем совершить автомобильную прогулку по бедным районам Саус-Сайда. Перед поездкой важно вооружиться, чтобы в случае чего можно было отстреливаться от хулиганов. Конечно, с черными районами Йоханнесбурга или Кейптауна Чикаго не сравнится, но тоже довольно колоритно. Очень напоминает наши дворы. Машины паркуются на газонах, очень грязно.


10. Люди с наступлением вечера стараются на улице не появляться. Ночью сюда вообще лучше не соваться. Большинство жилья здесь социальное. Нормальные люди обходят эти районы стороной. Дом здесь можно купить совсем недорого, но жить здесь небезопасно - каждую ночь стреляют.


11. С виду домики выглядят неплохо.


12. Местные жители.


13. Мусор.


14. Вообще, такое впечатление, что здесь не убираются.


15. Самое чистое место - местная тюрьма.


16. Обама здесь герой - первый черный, который стал президентом. Везде его портреты. Обама свой электорат не обижает и исправно платит пособия. Многие этим пользуются. Женщине за ребенка платят 800-1000 долларов. У некоторых здесь по 5-6 детей. Никто не работает.


17. Развлечение местной шпаны - две покрышки и две доски надевают на гидрант, дальше его открывают и получается фонтан. Сейчас очень жарко, поэтому уличные фонтаны пользуются популярностью.


18. Во многих домах окна забиты фанерой. Это не выселенный дом, как может показаться сначала, просто часто бьют окна и проще сразу фанеру вставить.


19. У всех домов здесь заборчики, очень не свойственно для Америки. В нормальных районах никаких заборов не ставят.


20. На перекрестках висят полицейские камеры. Обратите внимание, они с мигалками и специально сделаны максимально заметными. В приличных районах, говорят, таких камер нет.


21. Местные жители работать не любят. Пока платят хорошие пособия, работать не обязательно. Кстати, в зависимости от штата, размер пособия и отношение к бездельникам разное. Кстати, большинство бездельников традиционно голосует за демократов.


22. Местные жители.


23. По законам местной моды штаны обязательно должны быть спущены, чтобы все видели твои трусы.


24. По тутаировкам можно понять, к какой банде относится человек.


25. Полиция особенно не вмешивается. Местные тоже полиции не стесняются. Прямо под окнами полицейского участка спокойно стоят молодые люди и продают наркотики. У барыг есть отличительных знак - белый платок в заднем кармане.


26. Парикмахерская.


27. Местные женщины.


28. Совсем рядом с неблагополучном райном живут богачи. Вообще деление по кварталам здесь очень четкое. Например, на одной стороне улицы дом может стоить 500 000 долларов, а на другой стороне такой же дом можно купить в 5 раз дешевле. Власти пытаются сносить социальные кварталы и отселять бездельников, чтобы привлечь нормальных людей и улучшить ситуацию. В одном из районов неспокойного юга живет Обама. Сейчай он, конечно, временно переехал в Белый дом, но сюда иногда приезжает. Власти перекрыли весь квартал, где находится дом президента, проехать туда нельзя.


29. Вот и сам дом. Ближе подойти не получилось, из черной машины вышел сотрудник Секретной Службы и объяснил, что снимать и гулять тут нельзя. Все перекрыто и оцеплено. Никакой свободы!


30. Дома соседей Обамы.


31. Это ближайший сосед. Он себе зачем-то забор поставил, наверное дочки Обамы воровали у него малину.


32. У настоящего гангстера должна быть крутая тачка. Обязательно нужно поставить огромные колеса на низкопрофильной резине. Чем больше хрома - тем круче.


33. Еще обязательно открыть все окна и включить рэпчик. При этом нужно высовываться из окон, свистеть девушкам и размахивать руками. В общем, чикагские гангстеры мало чем отличаются от наших джигитов на Приорах.


34.


Прошлые посты по США:

Как дальше жить?
Не читайте советских газет!
Кофе
Выборы, выборы, кандидаты...

Путевые заметки. США, день 1
Путевые заметки. США, день 2
Путевые заметки. США, день 3
Путевые заметки. США, день 4
Путевые заметки. США, день 5
Путевые заметки. США, день 6
Путевые заметки. США, день 7
Путевые заметки. США, день 8
Путевые заметки. США, день 9
Путевые заметки. США, день 10
Путевые заметки. США, день 11
Путевые заметки. США, день 12
Путевые заметки. США, день 13
Путевые заметки. США, день 14
Йеллоустонский национальный парк. США, день 15

В Чикаго я до среды. Информация о встрече с читателями в Нью-Йорке: http://zyalt.livejournal.com/597163.html

Напоминаю, что мой американский номер - 1 (240) 486-0861 - пишите смс, звоните. Важно, здесь время -10 часов от московского. С 8 до 16 каждый день я работаю с перерывом на обед 12-30 до 14-30. В это время лучше не звонить.

Я также публикую некоторые посты на Google . Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню

Нажмите, чтобы опубликовать этот пост в своем журнале:
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
"Один дома" снимался не в Чикаго. В одном из самых дорогих пригородов на Севере, в Виннетке. Это от Чикаго километров 50-60.
(SPAM)
(SPAM)
да ты ещё в compton'е не был и близлежащих городках на юге LA
(SPAM)
(SPAM)
в о город социалки. То, что благодаря республиканцем рабочих мест нормально оплачиваемых почти не осталось, а образование для не богатых недоступно де факто, то конечно же да - виноваты только демократы.
← назад