Путевые заметки. США, день 14



Приехали в Бозмен. Вы когда-нибудь слышали про Бозмен? Вот и я нет. Оказывается, городу есть, чем гордиться. Во-первых, здесь вырос и учился Майкл Макфол (посол США в России). Правда, здесь его никто не знает. Даже Википедия не отметила его, как знаменитого жителя. Во-вторых, в Бозмен знаменит тем, что здесь запрещается заниматься сексом на переднем дворе дома, после заката и нагишом. Еще в сериале Теория большого взрыва доктор Шелдон Купер, в поисках идеального места для своего жительства выбирает город Бозмен. Впрочем, ненадолго. Чтобы лучше понять город, стоит прочитать выдержки из полицейских сводок:

  • Около 9 часов вечера, женщина сообщила, что ее сосед рассказал ей, что у нее под террасой на Бристоль-лэйн сидел горный лев, но во время звонка его там не оказалось.
  • В 7:50 утра полицейские приехали по вызову из супермаркета Wal-Mart, где 37-летний мужчина нюхал спрей для очистки пыли Dust-Off. Он успел попробовать содержимое пяти контейнеров и передвигался по магазину на электрической тележке.
  • Офицер полиции поймал лошадь, бежавшую на юг по 19-ой авеню около 19.30.
  • Сотрудник магазина на Восточной Менденхолл-стрит сообщила около 14.30 о том, что мама утка с пятью утятами перешла Мейн-стрит и в настоящее время находится на их стоянке.
  • Две маленькие коровы, черная и бурая, стояли на проезжей части недалеко от пересечения Камерон-Бридж-роуд и Джэкрабит-лэйн около 7:45 утра.
  • На Карпентер-роуд у двух лошадей ночью были отрезаны хвосты.
  • Лайка гонялась за осликами и гусями.
  • Несовершеннолетний взял посылку компании FedEx с порога, открыл ее и похитил три пары мужских трусов, находившихся внутри.
  • Два быка, белый и черный, стояли около полуночи у пересечения Джэкрабит-лэйн и Камерон-бридж роуд.


Это очень хорошо характеризует жизнь в этом миом городе.



01. Население города 37 000. В городе есть одна главная улица, где расположены все магазины, кафе и рестораны. С одного конца города, видно другой конец.


02. При этом улица с очень оживленным движением и очень зеленая.


03. Это мог бы быть центр крупного города. За захолустье совсем не похоже.


04. На тротуарах стульчики, много деревьев и цветы.


05. У каждой корзины с цветами есть спонсор.


06. Жизнь кипит.


07. Есть несколько высоких зданий.


08. Бывший отель.


09.


10. Все жители живут в частных домах.


11. Никакого общественного транспорта здесь нет. Вообще в США в провинции без машины жить нельзя. Все находится на очень больших расстояниях, а общественный транспорт развит только в крупных городах. На худой конец можно на велосипеде передвигаться. В Бозмене много велосипедов.


12. Парковка.


13. Большая парковка.


14. С машинами в США отдельная история. Расстояния большие, вся страна на колесах, все постоянно движутся. В России такая система смотрелась бы очень уместно, но у нас движутся все в одном направление - Москва. Да и то, столицу сейчас многие рассматривают только как перевалочный пункт на пути в Европу или Америку. В США же можно жить практически в любом месте и не чувствовать себя ущербно.


15. Монтану называют "Страна большого неба" или "Штат сокровищ". Я, кстати, считаю, что небо везде одинаково. Не верьте сентиментальным романтикам, которые будут вам рассказывать про "во-о-о-о-о-о-от та-а-а-а-а-а-акое" небо.


16. Еще когда я первый раз приехал в Америку в 90-х, обратил внимание на автобанки. Они очень распространены в провинции. При этом обычное отделение часто отсутствует. Подъезжаешь на машине, как в Макдональдс, тут у тебя и банкомат и связь с оператором. Для передачи бумаг и документов используют пневмопочту. Наверное, удобно. Все можно делать не выходя из машины.


17. Кто это?


18. Безобидные постеры прикрыты наклейками.


19. В местной библиотеке бесплатный ВайФай.


20. Вечером нашел себе стейк из бизона. Ничего особенного, абсолютно ничем не отличается от говядины кроме цены (бизон процентов на 30 дороже). Кстати, в местных ресторанах подают десерт "Русский крем", который на деле оказывается обычной сметаной со сливками и вареньем.


21. Выхожу на улицу, а там Антонио стоит с какими-то гопниками. Думаю, ну все, телефон у парня отжимают. Оказалось, это студенты из Казахстана.


22. За 10 минут знакомства они нарассказывали нам минимум на 3 статьи уголовного кодекса и депортацию. Чтобы не подставлять ребят, не могу поделиться с вами этими захватывающими историями. Дело Бората живет!


Прошлые посты по США:

Как дальше жить?
Не читайте советских газет!
Кофе
Выборы, выборы, кандидаты...

Путевые заметки. США, день 1
Путевые заметки. США, день 2
Путевые заметки. США, день 3
Путевые заметки. США, день 4
Путевые заметки. США, день 5
Путевые заметки. США, день 6
Путевые заметки. США, день 7
Путевые заметки. США, день 8
Путевые заметки. США, день 9
Путевые заметки. США, день 10
Путевые заметки. США, день 11
Путевые заметки. США, день 12
Путевые заметки. США, день 13

Завтра вечером прилетаю в Чикаго на три дня. Кто хочет встретиться, пишите. Информация о встрече с читателями в Нью-Йорке: http://zyalt.livejournal.com/597163.html

Напоминаю, что мой американский номер - +1 (240) 486-0861 - пишите смс, звоните. Важно, здесь время -10 часов от московского. С 8 до 16 каждый день я работаю с перерывом на обед 12-30 до 14-30. В это время лучше не звонить.

Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню

Нажмите, чтобы опубликовать этот пост в своем журнале:
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Правильно товарищ, я тоже считаю, что им нужно послать наших доблестных руководителей из Нашей Любимой Партии, а может быть и даже Генерального Секретаря, чтобы они там не так сладко жили.
Обычный, тихий американский город, размеренную жизнь которого может разнообразить лишь нашествие инопланетян.
А всё-таки небо в Монтане впечатляет. Это один из двух моих любимых штатов.



Обрати внимание, как в Монтане перевозят собак

Вот именно поэтому в России и нужно развивать инфраструктуру и максимально всё децентразиовывать из Москвы.

Edited at 2012-07-21 13:08 (UTC)
В СССР старались все децентрализовать, как только наступил капитализм, сразу все покатилось в обратном направлении. Что-то тут не то :)
В Америке децентрализованая система власти, почти все вопросы решаются на местах или на уровне штата, за исключением немногих федеральных тем, внешняя политика, армия, охрана внешних границ и т.д. Поэтому вся жизнь во всей стране не крутиться вокруг столицы и нет "вертикали власти" судье из любого маленького городка, президент не указ - только закон и жить можно практически везде ...
Вранье, провокация.
Мне с детства говорили, что америка загнивает, я верю ЦК КПСС.
Вы вводите Советских Граждан в заблуждение. Я буду жаловаться генеральному секретарю!
ухоженное, конечно, место, но очевидно скучное, не думаю, что большая часть жителей там никуда не стремится, в Нью-Йорк например или в другой крупный центр, другое дело, что таких крупных центров в Америке намного больше, чем в России, с другой стороны там и население намного больше.
Если небо везде одинаковое, то почему у вас на фотке с церковью синева неестественного оттенка, как будто Господь вот-вот жахнет оттуда карающей десницей? ;)
Про отсутствие общественного транспорта в этом городишке Вы конечно прихвастнули.
Вот выписка из английской викпедии. В в русской викпедии это конено нет.

Transportation

Bozeman straddles east-west Interstate 90 and is approximately 85 miles (137 km) east of north-south Interstate 15 in Butte, Montana. U.S. Highway 191 connects Bozeman with Big Sky and West Yellowstone to the south. Bozeman is serviced by Montana Rail Link, a privately held, Class II railroad that connects Spokane, Washington with Huntley, Montana. Bozeman has operated a free public bus transportation system called Streamline since 2006.[72] Streamline operates four routes covering the University, Bozeman-Deaconess Hospital, Gallatin Valley Mall, 7th street and 19th street shopping areas, and downtown. The system is funded by a variety of Federal, State, and local sources. The Gallatin Big Sky Transportation District has operated the Skyline between Bozeman and Big Sky since December 2006.[73]

One of the three major regional airports serving southwest Montana is Bozeman Yellowstone International Airport 45°46′39″N 111°09′11″W[74] located 8 miles (13 km) west of Bozeman on the outskirts of Belgrade, Montana. It primarily serves travelers to Bozeman, Big Sky, West Yellowstone and Yellowstone National Park. A smaller commercial airport is located in West Yellowstone, 90 miles (140 km) south of Bozeman.
Странный закон. Получается, до заката солнца можно трахаться во дворе и нагишом и одетым. После заката тоже можно, но только одетым. Видимо, чтобы не простыть? Онищенко на заметку :)
Такие законы принимаются на основании прецедента. Видимо, до сих пор никто не догадался трахаться в одежде, да ещё посреди бела дня, поэтому и запрещающего закона не придумали.
Что ж такое! В жжшке твоя кучерявая голова, в телевизоре снова твоя кучерявая голова! )))))) но блог отличный, спасибо! )
Там во многих городах на улицах бесплатный Wi-Fi. Просто сел на травку с ноутбуком и вышел в сеть безо всяких паролей логинов.
"Вы когда-нибудь слышали про Бозмен?"
Я машину покупал в Бозмене. И Бозмен - это ворота в Йеллоустоун-парк.
Для американцев Bozeman Trail - целая глава в истории освоении Запада, в одном ряду с Custer's last stand, Flight of the Nez Perce (Little Big Horn и Bear Paw как раз неподалеко от Бозмена) и Wounded knee.
В Бозмане есть общественный транспорт в виде автобусов. Он бесплатный и ходит до поздней ночи.
← назад