Путевые заметки. США, день 10



Весь десятый день были на встречах, времени поснимать что-то совсем не было, поэтому сегодня без фото.

Вчера встречались с организаторами партийного съезда Демократической партии. Съезд политической партии в США сильно отличается от наших, хотя задачи примерно одинаковые. Что такое съезд у нас? Скучное протокольное событие в каком-нибудь зале, где делегаты со всей страны примут ряд ожидаемых решений и пойдут петь песни и есть черную икру на фуршете. Никто за этими съездами у нас особо не следит, хотя съезд ЕдРа, где Путин выдвинулся президентом многих сильно возбудил.

У Демократической партии съезд созывается один раз в четыре года. На нем избирают кандидатов на посты президента и вице-президента, а также принимает партийную программу. Формально главная цель съезда - официальное закрепление результатов праймериз, на которых от Демократов победил Обама.

А дальше начинается самое интересное. Съезды каждый раз проходят в разных городах. Например, в этом году Республиканцы будут гулять во Флориде, а демократы в Шарлотте, да именно в той дыре, где сейчас я нахожусь. Почему в Шарлотте? А потому, что города здесь борются за право проведения съезда! Это как внутрегосударственная олимпиада. В этом году за право проведения съезда демократов боролись Сент-Луис (Миссури), Миннеаполис (Миннесота), Огайо и другие. Для города принимать у себя съезд политической партии большая честь. Во-первых, это большие деньги. Город заработает сотни миллионов долларов на приезжих. Во-вторых, это отличная реклама. О городе начинают говорить, повышается туристическая привлекательность и т.д. А теперь самое интересное, город сам собирает деньги на проведение съезда! При заключении контракта с партией, город обязуется собрать деньги на проведение мероприятия. А это большие деньги, например Шарлотт должен собрать около 36 000 000 долларов, при этом нельзя использовать деньги корпораций и бюджетные средства. Деньги сдают жители! Для привлечения средств устраиваются, например, лотереи. "Заплати 5 долларов и получи возможность поехать на съезд демократической партии!"

Со всей страны на съезд приедет 35 000 человек. Для обслуживания съезда планируется рекрутировать около 10 000 волонтеров. Мероприятия будут проходить на стадионах и в залах города. За съездом, который будет длится неделю, следит вся страна. В Шарлотте очень рады, что их город выиграл возможность провести съезд.

Вовлеченность населения в политику гораздо больше, чем у нас. Жители устанавливают на своих участках агитацию кандидатов, клеят наклейки на машину, а половина ассортимента сувенирных магазинов - политическая атрибутика. Наверное, это правильно.

Также встретились вчера с представителями организации, занимающейся проблемами продажи людей. Узнали цены - самый дешевый человек стоит всего 500 долларов. Молодую девочку в проститутки продают за 10 000. Недавно одна мамаша продала свою 5-ти летнюю дочку всего за 5 000. За Антонио предложили максимум 200 долларов, говорят, плохо выглядит, работать на плантации не сможет.

Но самое главное открытие вчерашнего дня - новое слово "КЛИКТИВИЗМ". Оно образовано от активизм и "click". Кликтивистами здесь называют людей, чья деятельность ограничивается перепостами, лайками и распространением информации в сети.



В мужских туалетах начали устанавливать пеленальные столики! Куда катится эта страна?



Первая просьба читателей выполнена - Антонио снялся с котиком. Что делать дальше?

Прошлые посты по США:

Как дальше жить?
Не читайте советских газет!
Кофе
Выборы, выборы, кандидаты...

Путевые заметки. США, день 1
Путевые заметки. США, день 2
Путевые заметки. США, день 3
Путевые заметки. США, день 4
Путевые заметки. США, день 5
Путевые заметки. США, день 6
Путевые заметки. США, день 7
Путевые заметки. США, день 8
Путевые заметки. США, день 8

До среды я Шарлотте. Кто хочет встретиться - пишите.

Напоминаю, что мой американский номер - +1 (240) 486-0861 - пишите смс, звоните. Важно, здесь время -8 часов от Московского. С 8 до 16 каждый день я учусь с перерывом на обед 12-30 до 14-30. В это время лучше не звонить.

Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню

Нажмите, чтобы опубликовать этот пост в своем журнале:
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
При ботоксном Россия никогда не станет нормальной страной :(
По моему если мужику не разу в жизни такой столик не понадобился ему еще рано называться отцом.

Очень правильно - такие столы должны быть во всех общественных туалетов, за исключением заведений типа баров. Уверен, что это точно важнее пепельниц. Даже в бедных странах азии такие столы ставят много где.
Первая просьба читателей выполнена - Антонио снялся с котиком. Что делать дальше?
=== теперь с бегемотом
В мужском туалете торговой галереи вновь построенной гостиницы Москва тоже есть пеленальный столик.
Начали?
Что значит начали? По-моему уже давно стоят и в мужских и в женских туалетах такие столики. Есть даже семейные туалеты, куда можно зайти все семьей перепеленаться...
Антонио-красавец,на этой фотке,глаза добрые-добрые,как у Аль Пачино.
Зачем вообще эти туалеты - зашел за дерево поссал, зашел за кустик посрал. Красота!
А что тут удивительного, как будто у папаш, гуляющих с коляской, ребенки не обкакиваются:))
В РФ папашу, гуляющего БЕЗ мамаши в общественных местах с младенцем в коляске, можно увидеть разве что в Москве. И то зрелище очень редкое. А если мамаша рядом, то все проблемы с ребенком автоматом считаются только ее проблемами.
Варламов манипулирует юзерами, выкладывая всё более и более милые фото. Сейчас Антонио обнимает котика, потом котик будет обнимать Антонио...
@@@@Республиканцы будут гулять во Флориде, а демократы в Шарлотте, да именно в той дыре, где сейчас я нахожусь.@@@@

Это что за дыра? Если в Северной Каролине, то там почти 800 тысяч населения.
К тому же никаких праймариз демпартии не проводилось.
Илья, в мужских туалетах пеленальные столики там уже давно.
А в чем проблема? Пеленание - это тот же туалет, только для младенцев. Видимо младенцы засудили взрослых дискриминацией, вот и пришлось думать о маленьких людям тоже.
Предполагается, что основной пеленальщик это родитель женского пола. А этот родитель мужские туалеты как правило не посещает.
Это реальная цена Антонио. Тут никуда не денешься. Не продавайте, берегите на память. Деньги это не главное.
Это они походу цену сбивают.Антонио уже почти интернет-брэнд.В каких-нибудь избирательных компаниях привлек бы дополнительные голоса наверняка.Сбивают по-любому...
← назад