Путевые заметки. США, день 3



Вчера был замечательный день. Самое главное - в Госдепе мне выдали папку с инструкциями и деньги! Я очень надеялся, что денег будет много, поэтому даже спортивную сумку принес, но не вышло. Выдали маленький конвертик с пластиковой карточкой. Вас, конечно, интересует вопрос, сколько? Мало. Госдеп платит 68 долларов в сутки, зато кофе и печенье у них бесплатные. Но самое главное, выдали письмо, где написано что-то вроде: "Пропускать везде, оказывать нашему агенту содействие и помощь!" Говорят, даже если тебя схватит полиция, с таким письмом сразу отпускают. Надо попробовать.

Вчера посмотрел на митинг обманутых плотников. Им, судя по всему не платят зарплату и они устроили бунт. Очень забавно - полиция конусами отгородила маленький участок тротуара и митингующие ходят там по кругу, как пони, и бьют по каким-то железкам. Полиции нет вообще в округе.



01. Взял на прокат велосипед. Залог 100$. Цены на аренду выкладывал вчера. За 2 дня платишь 15 долларов. Велосипед ужасно тяжелый и неудобный.


02. Приехал в Джорджтаун. Кстати, хороший пример современного здания в исторической застройке.


03. Здесь довольно мило, много магазинов и кафе.


04. Посмотрите, как хорошо везде посажены деревья в городе. Очень много цветов.По такой улице сразу приятно гулять. Ну и на тротуарах везде широкая красивая плитка.


05. Очень красивые лавочки в центре.


06. Еще в центре Вашингтона много бомжей. Но никто их не замечает и не возмущается, что надо лавочки убрать. От того, что уберут лавочки, бомжи не исчезнут никуда, они просто пересядут на землю, а вот простым людям будет негде сидеть. Поэтому лавочек надо делать только больше.


07. перекресток. Обратите внимание на пункт проката велосипедов и сам переход.


08. переход должен быть выполнен из того же материала, что и тротуар. Нельзя, чтобы пешеход ходит по асфальту! Это очень важно.


09. Полицейские катаются на Сигвеях и проверяют парковку.


10. На подземных паркингах самые удобные места зарезервированы для гибридных автомобилей.


11. А это зарядка для электромобилей на паркинге.


12. Еще очень крутая штука в одном из домов - телевизор, на котором показывается наличие почты в ящиках жильцов. Причем сразу видно, что именно принесли - посылку или письмо. Помимо этого жильцу поступает сообщение на электронную почту, что принесли письмо.


13. Уличная пепельница.


14. Вот так. Продолжаем исследовать город.


Напоминаю, что мой американский номер - +1 (240) 486-0861 - пишите смс, звоните. Важно, здесь время -8 часов от Московского. С 8 до 16 каждый день я учусь с перерывом на обед 12-30 до 14-30. В это время лучше не звонить.

В Вашингтоне я до пятницы. Кто хочет встретиться - вэлкам!

Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню

Нажмите, чтобы опубликовать этот пост в своем журнале:
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Женщины стрёмные. Толстожопые, в брюках, на ногах тапки.

То ли девушки провинциальных городов РФ


Edited at 2012-07-10 11:59 (UTC)
Потому что они живут в полицейском государстве. Им выделили уголок и пусть там ходят, а хоть один посмеет выйти и начать вякать как в этой ваше рашке, сразу положат мордой в землю и электрошокером дадут. Это вам не москва, это вам не рашка. Тут всё строго и по закону. Полицаи так опиздюлят, что инвалидность будет обеспечена.

Edited at 2012-07-10 14:24 (UTC)
Америка-город контрастов. Далекий и желанный плод. Как я понимаю "жуликов и воров" и Аннушку Чапман. Они были там, но уже не будут никогда. Уж лучше не быть там никогда, чем побывать и быть отлученным.
Вот Вас как зарядят на полтинничек в месяц за этот ящик в принудительном порядке..
мне в реальный ящик каждый день пачку всякого рекламного говна засовывают. оповещалка употела бы оповещать
Но самое главное, выдали письмо, где написано что-то вроде: "Пропускать везде, оказывать нашему агенту содействие и помощь!"
- c таким письмом и в Москве не страшно!
Пожалуйста, огласи весь список учащихся. Это важно и должны знать все!
Мне кажется там учатся популярные блогеры из разных стран. Эти блогеры призваны рассказать миру что в Америке все хорошо и она не развалится в ближайшие годы.
Илья, расскажите нам про окна в Вашингтоне. Они у них там деревянные или пластиковые? Слышал что вроде пластиковые, так называемые, "евро-окна" говно и что это понты для бедных, и что в других цивилизованных странах стоят деревянные стеклопакеты.
в норвегии тоже везде стоят деревянные стеклопакеты. другое - не целесообразно, не эко, не прослужит долго и не красиво)
← назад