Снег идет...


Те, кому доводится ранним утром бывать на улицах, не могут не заметить большого количества разнообразных машин, выходящих на борьбу с выпавшим снегом. Выстроившись уступами, одна за одной идут снегоуборочные машины, стальными плугами сдвигая снег, подметая путь вращающимися щётками. Ежедневно в уборке московских улиц и площадей участвуют более 500 могучих механических дворников. 120 пескоразбрасывателей вслед за ними посыпают дорогу (Журнал "Огонёк" №9, февраль, 1954).

Вчера в Москве пошел снег. Очень хорошо, что к утру он растаял, так как в очередной раз снегопад в декабре был воспринят городскими властями как стихийное бедствие. Зато сегодня утром милые таджикские дворники засыпали все тротуары кучами дерьма, по которому невозможно ходить. Где они были вчера, когда был лед?




Вывоз снега с улиц - начало прошлого века.


Похоже на "Метрополь" на заднем плане, но не уверен. С годом тоже затрудняюсь, так как не понимаю "что и зачем" они делают (похоже большевики буржуев снег заставили убирать...)


Снеготаялка у Александровского сада. Всегда думал, что снеготаялки это что-то современно. А здесь 1910 год.


Большая Тверская-Ямская. 1912 год. Впереди видна Триумфальная арка, которая раньше стояла на площади Белоруского вокзала.



Расчистка от снега Большой Садовой улицы - 1941 год.


Охотный ряд. Уборка снега. 1947 год.



Обычно 400 самосвалов с утра до вечера вывозят снег. В те же дни, когда, выражаясь языком института прогнозов, осадки бывают особенно обильными, на улицы столицы выходит более 1000 машин. Сотни тонн снега ежедневно сбрасываются в Москву-реку и Яузу, в тех местах, где реки не замерзают. "Если сбрасывать на лёд,- говорят работники Треста,- то за несколько дней горы снега достигнут самых перил набережной".

Большую часть снега вывозят за город, где мощные бульдозеры сдвигают его на поля. Весной растаявшая влага досыта напоит землю влагой. (Текст из статьи "Снег идёт...")



По обочинам Хорошёвского шоссе идут две снегоуборочные машины - роторы. Винты , вращающиеся в разных направлениях, загребают снег, а лопасти вентилятора выбрасывают его струями на 40 - 50 метров в сторону. (Из текста статьи Т. Лордкипанидзе "Снег идёт...).



Уборка снега, Москва, декабрь 1959 | © Life/Carl Mydans


Уборка снега на Болотной улице


Ул. Серафимовича. Уборка снега




Это субботник в 1964 году. Метро "Преображенская площадь" еще нет, народ ехал домой на трамваях и троллейбусах от м. "Сокольники"


Зимним днём на Пушкинской. 1977 год.


Уборка снега у метро «Парк Культуры». 1982 год.


Уборка снега на Зубовской площади. 1982 год.


Снимок 12.1994. Андроньевская наб. мост Курской ж/д. Самосвалы сбрасывают снег прямо в Яузу, безобразники, редиски.

Нажмите на фотографию, чтобы перейти на ее страничку. Там вы сможете посмотреть ее в других размеров, а также оставить свои комментарии. Но и это не все, на сайте также работает форум, где вы сможете обсудить историю Москвы. На сайте "Фотографии старой Москвы" вы найдете много интересных фотографий. Если у вас есть старые снимки Москвы, присылайте их мне, или добавляйте через специальную форму на сайте.

Прошлые выпуски:
Гагарин в Москве

Маскировка Москвы
История Триумфальной площади
История московской ГАИ
Московские продавцы
Слово из четырех букв
История Кремлевских звезд
Московские зимы
Необычный транспорт на улицах Москвы
Подборка фотографий в хорошем качестве
Было-стало. Часть 1
Было-стало. Часть 2
Было-стало. Часть 3
Было-стало. Часть 4
Проспект Калинина - Новый Арбат
Москва свысока 1
Москва свысока 2
Москвичи. Часть 1 - за работой
Москвичи. Часть 2 - отдых
9 вокзалов Москвы
Великая Отечественная война. Часть 1
Великая Отечественная война. Часть 2
Верхние торговые ряды. Часть 1
Верхние торговые ряды. Часть 2
Реконструкция ГУМа 1953 года
МКАД
Москва-река
Наводнение 1908 года в Москве
Третьяковский проезд в Москве
Московский зоопарк
Садовое кольцо. Часть 1
Строительство Останкинской башни
Московские стройки. Часть 1, Часть 2, Часть 3,Часть 4, Часть 5, Часть 6, Часть 7.
"Мосразборстрой" против Триумфальной арки
Сухаревский рынок



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Сегодня проезжая по набережной Яузы, заметила не убранную жижку, которая занимала одну полосу. И это при Собянине то. Что же будет с другими смелыми заявлениями.
По поводу пробок, может не к месту, но тем не менее.
Есть вариант, на мой взгляд менее бюджетный и нуждающийся только в голосе, который будет услышан.
На самом деле стоя в пробках я часто наблюдаю одну и ту же картину: мудаки выезжают на перекресток и блокируют движение перпендикулярной стороны. Потом другие мудаки блокируют первых мудаков и так до бесконечности. Я спрашивал полицейского, почему он не разруливает затор, он мне прямо сказал, что боится получить по голове, когда начнет указывать жезлом, кому куда ехать, поэтому просто предпочитают не вмешиваться.
Я предлагаю простой механизм решения этой проблемы.
1. Есть Яндекс.Пробки. Они позволяют математически оценить пропускную способность перекрестка (его значимость) и его напряженность. Нужно сделать простой рейтинг перекрестков по отсортированный по убыванию значимости и напряженности (уверен, Волож решит эту проблему за неделю максимум).
2. Перекрестки Яндекса - привязаны территориально, и нужно закрепить эти перекрестки за конкретными чиновниками отвечающими за движение (муниципалитетами или полицейскими). Нет чиновника - значит отвечает его начальник. Эта работа может на пару недель.
Эти два пункта дадут мотивацию властям и измеримый результат.
3. Дать чиновникам инструмент разгона заторов на перекрестках. Он очень простой - это фотоаппарат в руках полицейского инспектора. Действия инспектора простые - вышел в пробку и сфотографировал номера тех, кто выезжает на перекресток создавая затор. Никаких обсуждений ни с кем. Миссия инспектора может оформляться также, как когда фотографирует радар на превышение скорости а они сами сидят в кустах. Получив пяток штрафов даже по 300 рублей я бы крепко задумался прежде чем выехать на забитый перекресток.


Думаю, что для реализации этого плана, или его модификаций, нужно о нем просто громко заявить и время от времени напоминать о его необходимости.
Вы забыли еще один пункт - отменить светофорное регулирование, так как программа светофора здесь не поможет. Надо ставить везде по ДПС-нику. Но в МСК есть перекрестки разруливанием которых занятся очень сложно. Например ТТК и Шереметьевская.
← назад