Спальные районы Копенгагена



Сегодня я покажу вам как устроен квартал одного из спальных районов Копенгагена. Это так называемое "социальное жилье". Главное отличие от наших спальных районов - отсутствие машин. Все автомобили либо на перехватывающих парковках на границе квартала, либо под землей. Все пространство внутри квартала только для людей. К сожалению, не повезло с погодой. Весь день был противный моросящий дождь и людей на улице не было. Конечно, летом и в другую погоду все это смотрится намного лучше и веселее.



01. Параллельная парковка влодь дороги. Рядом велодорожка и тротуар, вымощенный гранитными плитами. Никто не паркуется на тротуаре и велодорожках, хотя никаких заборов и столбиков нет. Также обратите внимание на отсутствие проводов.


02. Граница жилого квартала. Перед каждым подъездом велопарковка. Внутрь жилого квартала машинам въезд запрещен.


03. Красная - велодорожка. Черные коробки - мусорные баки. Около мусорных баков стоят тележки, как в супермаркете, чтобы было удобно доставлять к ним мусор.


04. Большая велопарковка перед домом. Вокруг дома есть проезды, но простые машины сюда заехать не могут. Они нужны для доступа спецтехники или аварийных служб.


05. Жители первых этажей имеют маленькие терраски.


06. На дорогах рисунки.


07. Справа видно террасу одного из жителей. Свой маленький участок компенсирует недостатки проживания на первом этаже. Обычно такие квартиры стоят даже дороже обычных.


08. Почтовые ящики на улице. Обратите внимание, что уровень первого этажа на уровне земли. У нас до сих пор действуют устаревшие нормы с цокольными этажами. Нет никакой необходимости делать ступеньки на первом этаже в Европейской части России.


09.


10. Все дома разные. Это обычное недорогое жилье на окраине, но типовых проектов здесь нет. Каждый дом умеет уникальный фасад.


11.


12.


13. На большом поле между домами расположены детские площадки, столы для настольного тенниса, тренажеры, горки и т.д.


14.


15. Все дома разные.


16. Из-за дождя на улице никого не было.


17. Обратите внимание на газон. Он специальный, чтобы по нему можно было ходить и сидеть на нем.


18.


19.


20. Мусорные баки, фонари. Обратите внимание на то, что газоны находятся либо на уровне, либо чуть ниже тотуаров. Из-за этого, земля и грязь с них не попадает на дороги как у нас.


21. Во всех дворах есть мусорки для собачих какашек. Для собачников везде лежат одноразовые перчатки, чтобы они убирали сразу за своими питомцами.


22. Пример организации пространства под одним из домов. У нас бы здесь стояли машины.


23. Еще одна детская площадка.


24. Детские сады здесь маленькие и обычно располагаются на первых этажах жилых домов. Это детская площадка одного из детских садов. За стеклом помещения для игр.


25. Еще одна детская площадка.


26. Двор одного из домов. Стоит огромный мангал.


Я очень надеюсь, когда-нибудь и наши дворы избавятся от машин. У нас люди почему-то считают, что если они купили машину, то ее нужно обязательно оставлять под своим окном. В результате дворы превратили в парковки. Это неправильно. Двор - это место для отдыха жильцов, для прогулок с детьми, собачками. Для игр, шашлыков, катания на велосипедах. Машины нужно оставлять на перехватывающих парковках на границах кварталов. Ничего страшного с автомобилистом не случится, если он пройдет до дома 10 минут. Пешие прогулки полезны для здоровья. Подробнее о реконструкции наших кварталов я писал здесь: http://zyalt.livejournal.com/532065.html

Города должны быть для людей.

Ещё посты по теме:

США:
Самый плохой и самый хороший районы Нью-Йорка
Новый район Сан-Диего
Новые районы Лос-Анджелеса
Самый чёрный и самый белый районы Хьюстона
Как живут нью-йоркские замкадыши
Сколько стоит домик в Сан-Франциско
Самая дорогая квартира в Нью-Йорке
Самый дорогой и высокий дом в Нью-Йорке
Американская Венеция
Майами: как живут простые американские богачи

Австрия:
Вена: что можно построить в Москве вместо пятиэтажек
Детские площадки
Многоэтажный жилой комплекс в Вене: хотели бы так жить?
Австрийские хрущёвки, что с ними стало?
Венские детали

Норвегия:
Район Штрихкод, Осло. Хотели бы тут жить и работать?
Новые районы Осло

Германия:
Новые районы Кёльна
Новые районы Мюнхена
Что было бы с нашими дворами, если бы в России жили немцы?
Как могли бы выглядеть подъезды в наших домах
Как живут на загнивающем Западе...
Германия, детали
Мюнхен, детали
Новое берлинское жильё
Что делают с пятиэтажками в Европе: реконструкция вместо реновации

Дания:
Новые районы Копенгагена
Как благоустроить воду
Спальные районы Копенгагена
Почему в Копенгагене жить хорошо

Швеция:
Новый район в Гётеборге
Как живут простые шведы

Чехия:
Новый район в Праге
Советское наследие в Праге и что с ним сделали чехи

Швейцария:
Новые районы Женевы

Азия:
Новые районы Южной Кореи
Новые районы Сингапура

Россия:
Новые районы Подмосковья
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
А где гаражи-ракушки, детские площадки заваленные бутылками и окурками, где машины, припаркованные на газонах? Так не бывает!
Хули тут смотреть?всё в снегу.А летом всё утопает в зелени.и если следить за порядком, и не срать вокруг себя( а это с трудом , но получается), то у нас посимпотней будет.
да у них просто машин нет и людей мало.
даже на парковке вон стоит две машины и все.
если посмотреть фотографии советской Москвы, то очень похоже.
У нас до сих пор действуют устаревшие нормы с цокольными этажами. Нет никакой необходимости делать ступеньки на первом этаже в Европейской части России.
Илья, не забывай, что у нас снег. Если так оборудовать, на первых этажах будет вода всю зиму и весну....
(SPAM)
(SPAM)
(SPAM)
"удивительно просто! неужели в мире действительно есть места, где все так просто и красиво?! закономерно напрашивается вопрос: ну почему у нас не так? чем же мы хуже? неужели мы какие-то другие? неужели мы какие-то особенные? ну почему, почему, почему они могут, а мы -- нет? ПОЧЕМУ???" -- возмутился неизвестный.
Вот-вот. Столько квартир, а жильцы-то где? Где дети, для которых все это делается, подростки на этих импровизированных эверестах? У нас хоть на срачной площадке, но люди гуляют, а тут никого...