Гондурас



"Прекрасна местность Гондурас,
И хороши там люди.
Вы ждете рифму…
Так вот! Её не будет!"


Журнал «Крокодил», 1993 г.

Заканчиваем наше путешествие по Гондурасу. Гондурас в России любят и ценят. Он прочно обосновался в нашей культуре. Чего стоит только шутка, озвученная одесской командой КВН во время сочинского фестиваля: «Не ту страну назвали Гондурасом». А значительно раньше — меткое замечание: «Лучше калымить на Гондурасе, чем гондурасить на Колыме».

В 90-х про Гондурас Лолита Милявская и Аркадий Арканов даже песню спели:



Сегодня Гондурас - одна из самых опасных и грязных стран в Центральной Америке. Не знаю, как это связано, может быть люди боятся убирать за собой. Здесь идет постоянная война с наркокартелями и уличными бандами. На каждом углу стоят люди с оружием, а вместо полиции города патрулируют военные. Это, пожалуй, единственное, что отличает Гондурас от других, менее известных у нас центрально-американских стран.



01. Решил посмотреть на море. Поехал в Омоа, севернее Сан-Педро-Сулы, на берег Карибского моря. Берег оказался немного грязным.


02. Может просто был шторм, или не сезон, но весь берег больше похож на свалку.


03.


04. В заливе море поспокойнее и можно купаться. Вода чиста и тепла.


05. Продавцы курортной атрибутики ищут жертву среди немногочисленных туристов.


06. Шел дождь.


07.


08. Интересное кладбище - каждая могилка с крышей и за решеткой.


09. В Омоа очень много людей передвигаются на велосипедах. Вдоль дорог сделаны барьеры и велодорожки.


10. Мусор на обочинах.


11. Как я уже говорил, Гондурас считается самой опасной страной Центральной Америки. Здесь заправляют мексиканские наркокартели. Внешне кажется, что в стране идет война - повсюду куча блок-постов, везде стоят люди с оружием. Вот, к примеру, остановили простой автобус и всех досматривают.


12. Смешной полицейский.


13. Военные на центральной площади Сан-Педро-Сулы.


14. Здесь весьма сильны позиции наркомафии – ночной Сан Педро Сула многие считают одним из самых опасных городов мира. Все организации, офисы, магазины, рестораны и богатые дома имеют охранника с ружьем.


15. Центр города. Сан-Педро-Сула - второй по величине город Гондураса после Тегусигальпы.


16. К вечеру улицы пустеют. Все магазины закрываются, люди сидят по домам. На улице остается всякая нечесть. Вчера, к примеру, убили местного музыканта, который решил в 9 вечера купить продуктов к новогоднему столу. Нельзя так поздно выходить.


17. В городе немного грязно.


18. Центральная улица.

[01.01.13, 20:12:12] Илья Варламов:
19.


20.


21.


22.


23. Странно, но молодые девушки все стройные и весьма привлекательные.


24. А вот потом все становятся жирными. Как так? Почему?


25.


26.


27. Гондурас — банановая страна. Климат и трудолюбие местного населения выдвинула страну на второе место по экспорту бананов. Кстати, банановые компании здесь достроили железные дороги в свое время, после того как первая попытка строительства провалилась ввиду хищений чиновников.


28. Железная дорога в Сан Педро Суле закрыта. Здесь нет бананов.


29. Одной из главных достопримечательностей Гондураса являются руины Копан. По данным ученых, крупный центр майя появился здесь на рубеже нашей эры.


30. Главная Площадь.


31. Копан совершенно не впечатлил. Куча камней, все самое интересное вывезли в музеи.


32. Для посетителей Копана доступна небольшая секция тоннелей, созданных археологами для изучения архитектурной истории Акрополя. Ничего интересного там нет.


33.


34. Уникальный объект – Иероглифическая лестница, которая покрыта непрерывной полосой вырезанных в камне пиктограмм.


35.


36.


37. Японские туристы.


38. Самое интересное - это этот веселый тигр (или ягуар). Смотрите, какой он забавный. Сразу видно, у майа было хорошее чувство юмора.


39. А еще здесь живут огромные красные попугаи Ара.


40. Очень красивые. Никогда не видел таких больших попугаев в дикой природе.


41. Вот они сидят на кормушке.


Другие отчеты из этого путешествия:
День 1. Панама, Панама.
День 2. Национальный парк Чагрес, Панамский канал, Панама
День 3. Рождественский парад в Давиде, Панама
День 4. Из Панамы в Коста-Рику
День 5. Сан-Хосе и окрестности. Коста-Рика
День 6. Национальный парк Аренал, Коста-Рика
День 7. Никарагуа
День 8. Манагуа, Никарагуа
День 9. Дорога в Гондурас
День 10. Тегусигальпа, Гондурас
День 11. Гондурас

---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одно из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Интересно, так какая же из латиноамериканских стран самая безопасная и комфортная для её жителей? Неужели Куба?
Коста -Рика наверное самая безопасная. В среднем два убийства в год и то бытовуха. Да, и называют они себя не латиноамериканские ,а центрально американские. Но кошельки надо класть подальше. А если оставить катер не на охране запросто свистнут винт.
Что за гондурасы гнусные в супе нашем завелись! Вообще невозможно в ЖЖ входить. Я это к тому говорю, что кто-то г-ну Илье Дронову магией вуду грозил. Так вот, не пора ли привести угрозу в исполнение? Боюсь, что без очень сильного колдунства ЖЖ не воскресишь.

Edited at 2013-01-01 19:07 (UTC)
ну наконец-то. нормальные, варламовстайл, фотографии: помойки, грязище... приятно посмотреть.

ЗЫ не понял, что это за непорядок в гондурасии? где реклама на таксофонах на 18 фото?
Так толстеют они от того, что в структуре питания у них в основном мясо и булки, т.е. жир и углеводы. Была лично свидетелем вкусовых пристрастий местных огромных барышень — в Панама-сити в отеле на шведском столе местная девушка позавтракала огромной порцией чего-то мясного (скорее всего свинина), заедая все это булками с маслом, на гарнир, как правило, батат, местный заменитель картошки. Мы же отрывались на фруктах: ананасы, арбузы и прочее. Так же обратила внимание, на красивых детей и подростков, и девушек, которые до 20 еще привлекательны, а после 20 резко толстеют.
у бедных основная еда - бананы-рис-маниока(юка), из мяса - окорочка куриные обыкновенные.
правда, те что живут на побережье едят больше рыбы.
но, вообще, проблема латиноамеранцев (не всех, конечно, от страны зависит и от генетики, те что имеют африканские корни очень долго остаются стройняшками) - это засилие американского дешевого фастфуда, пицц, аналогов всяких шаверм, своего уличного фастфуда в виде свинины с картофелем, всяких сосисок и прочего говна.
ну у меня сложилось такое впечатление после жизни в одной южноамериканской стране.
так как нет своей богатой, разнообразной и вкусной кухни, нет культуры еды - фастфуды легко прижились. при этом нет культа здорового образа жизни, и культа спорта как в Европе.
нет эталона худого тела как красивого (что для бедных стран вполне естественно). там считались и считаются красивыми полненькие девушки, т.е. нет никакого сдерживающего фактора. а на некачественной дешевой высокоуглеводной еде их просто разнесло.
Вот до чего может довести борьба с наркотиками. Она величайшее зло.
Мекиканос - это не зло. Кортели нарко - зло. Жаль гондурасцев. Уничтожь кртели - жили бы хорошо. Но не зря же там мексиканоские наркоши расплодились?
Жуткий срач. А женщины все с такими заметными правильными округлостями.
Мусор на обочинах напомнил подъезды к российским дачным массивам.
Гондурас не просто одна из опасных стран Центральной Америки. Это чемпион мира по количеству убийств на 100 тысяч населения. Эта цифра в Гондурасе - 82,1. В России - 11,2. А Сан-Педро-Сула это чемпион мира по убийствам. За 2011 год в городе с населением 720 тысяч человек было совершено 1143 убийства. То есть 158,87 на 100 тысяч. Для сравнения в Москве этот показатель - 4,6 на 100 тысяч.
Ильюха, прекрасная была страна в эпоху пирамид ... Похоже Конец Света наступил уже давно ... Майя ошибались по поводу 2012 года ... Илья, с Новым 2013 Годом Тебя и Всю Твою семью !!! Любви, Здоровья, Счастья и Успехов в Творчестве!!!
← назад