Национальный парк Аренал, Коста-Рика

Путевые заметки, день 6



Сегодня я отправился смотреть знаменитый вулкан Аренал и, расположенное у его подножия, одноименное озеро. К сожалению, с погодой не очень повезло - облака опустились низко и ничего не было видно. С вулканом не повезло, ничего страшного. Зато появилась возможность весь день провести на горячих источниках! Первый день отдыха, ура!



01. Уже на подъезде к заповеднику погода начала портиться.


02. Вскоре мы въехали в облако...


03. Так вот ехали 50 км... Скажу сразу, из облака так и не выехали, так что вулкан не удалось даже увидеть.


04. Так как покорение вулкана пришлось отменить из-за погоды, остаток дня было решено провести на на горячих источниках!


05. В окрестностях города Ла Фортуна есть несколько горячих источников. Самые популярные - Baldi. Здесь всегда много туристов. Еще есть - Los Lagos. Они тоже недалеко от города, но менее известны, а потому немноголюдны. Самые крутые считаются Tabacon. Источники представляют собой различных размеров бассейны среди красивого леса, выполненные в виде гротов и водопадов. В некоторых бассейнах вода очень горячая – даже зайти тяжело.


06. Вход на день стоит 60 долларов. Если спуститься ниже, можно покупаться и бесплатно, но там всегда много местных жителей и нет никакой инфраструктуры.


07. В Tabacon очень круто. Огромная территория с прекрасным садом.


08.


09.


10.


11. Есть вот такие диванчики, где можно закрыться и поспать.


12.


13. Здесь смело можно провести день.


14. Горячяя река!


15. Для детей есть пара горок.


16. Несомтря на то, что здесь тоже много народу, всегда есть уединенные места. Источники представляют собой десятки разных бассейнов, рек, ручейков и купален. Потеряться здесь очень просто.


17.


18.


19. Красота.


20.


21.


22. Есть бар, где почему-то надо платить только налом. Бред.


23.


24.


25. Вечером на секунду наше облако рассеялась и выглянуло солнце.


26. Сразу показалась радуга.


27. Но уже через несколько минут облако вернулось и все скрылось!


Другие отчеты из этого путешествия:
День 1. Панама, Панама.
День 2. Национальный парк Чагрес, Панамский канал, Панама
День 3. Рождественский парад в Давиде, Панама
День 4. Из Панамы в Коста-Рику
День 5. Сан-Хосе и окрестности. Коста-Рика

---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одно из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
И в сраной латине можно найтить гламур...


Edited at 2012-12-27 01:45 (UTC)
Тетка в белых труселях и красном лифчике порадовала, не из России ли?
и здесь российские целлюлитные бабы, ёмае. но вроде уже не воняеть
ВОТ ЭТО ДАААААААА!!!!!!!!!! Просто дух захватывает! Даже и не думала, что такое возможно! Однозначно надо ехать в Коста-Рику скорее! Спасибо, Илья, за такой потрясающий репортаж!
Ух ты! Во красотища! Спасибо за этот пост)
Подсказываю - есть горячие источники на острова Ванкувер, западное побережье Канады. Возят самолетиком от Тоффино. Остров Ванкувер - место очень экзотическое само по себе, а горячие источники - вообще в глуши. Уединенное место, зато маленькое и без инфраструктуры - если не считать инфраструктурой небольшие деревянные скамейки. Рекомендую этот остров (Ванкувер) посетить - поездить два-три дня на арендованной машине, посмотреть на обросшие мхом тысячелетние гигантские деревья возле океана и в глубине острова (но глубина острова небольшая;-)) прибрежную линию. Можно поплыть на Зодиаке смотреть дельфинов/китов, из Тоффино или из соседнего города. Ну, или же на самолетике слетать посмотреть горячие источники - полежать часик в одном из маленьких прудов, перед запрудой из камней. Очень много частных самолетиков, можно нанять куда хошь. Там же где-то и побережные индейцы живут - экзотические, живущие морской охотой - а не бизонами - уединенные племена.

Добраться можно самолетом до Виктории - или до Ванкувера, от-туда местным самолетом или паромов в Викторию или в Нанаймо, или же сразу частным самолетиком в Тоффино - или соседний Тоффино город, забыл как называется - но он там только один такой, можно по карте глянуть.

Еще развлечение - отправиться выбирать произведенное на местных плантациях вино. Вдоль восточного берега острова (более теплого, укрытого от ежедневных океанских туманов) - я насчитал около восемнадцати указателей, приглашающих посетить и попробовать вина - с тем, чтобы купить, если понравится. Это надо ехать от Виктории к Нанаймо, кажется - нужно будет по карте уточнить. Я в 2010 году, летом ездил. Есть пару виноделен и возле города Ванкувер, и на внешнем океанском побережье острова.

Успехов! Я поленился и не записал впечатления сразу после поездки, но фотографии на компе хранятся: великаны-деревья, водопады со скал, влажность, зелень, океан. Если что - спрашивайте в личку, попытаюсь уточнить/подсказать - чего тут сказал не вполне понятного)
Горячие источники в Скалистых горах на границе Британской Колумбии и Альберты - гораздо круче, особенно зимой.
А мне не понравились эти горячие источники, причем я там побывал в разных . Жара вокруг и ты сидишь в горячей воде - и никакого кайфа.То ли дело в -20 в канадских горячих источниках! Вылез из горячего бассейна - в сугроб нырнул.
А на Коста Рике - только в слегка прохладный бассейн или речку. Нет того кайфа резкой смены температур.
Илья, Ареналь сейчас извергается или там кроме табакон хот спринс нет ничего интересного сейчас?
Уже года два как молчит. Изредка курится дымок, но камни давно не кидает.
Виды там красивые очень, если вулкан не закрыт облаками. У Аренал обсерватори Лодж можно посмотреть очень красивых птиц, кэнопи там еще, ночные прогулки по джунглям, прогулки по висячим мостам, можно съездить на дикие источники в Тенорио Насиональ парк.
Но у Ильи вряд ли на все это время будет.
← назад