Провода



Друзья, сегодня опять хочу поговорить с вами о грустном. Наши города в опасности. Я уже писал про грязь, про нелегальную рекламу, про нашествие краски и плохую плитку. Но есть еще одна важная проблема - провода! Словно паутина они накрыли все улицы. Из-за свисающих ото всюду проводов город похож на дом неряшливой хозяйки. Разве может в нормальном доме свисать паутина?

Многие фотографы жалуются, что в Москве невозможно снимать. Куда не направь объектив, всюду будут провода. Причем, большинство из них не нужны. Например, год назад столичные власти демонтировали все рекламные перетяжки, а про тросы, на которых они висели, забыли! А ведь для крепления каждой перетяжки использовалось минимум 3 троса и 6-12 растяжек!



Чтобы вам было не так страшно, давайте посмотрим на Вьетнам:


Скоро такие картины будут и на наших улицах


Что общего у нас с Вьетнамом и другими азиатскими странами? Полнейший бардак. Например, старые и временные провода почти никогда не снимают, так как невозможно разобраться, где нужный провод, а где нет. Также каждый мудак считает для себя возможным протянуть любой провод, воспользовавшись городскими столбами. Открыли кафе? Просто кидаете еще один провод и все. Со временем от количества проводов начинают ломаться бетонные столбы.


А теперь Москва.

01. Все улицы покрыты паутиной проводов.


02. Куда не кинь взгляд - везде ОНИ!


03. Провода, растяжки, тросы... чего тут только нет.


04. Я не верю, что все эти провода нужны. Тем более, что под землей у нас везде идут кабельные коллекторы. Почему провода не прячут под землю?!


05. Разме может город выглядеть так?


06. Или так?


07. Они заплетают стены исторических зданий...


08. Большинство из них не используются, просто никто уже не разберет, где какой провод. Вот и лепят все новые сверху. У меня была похожая ситуация в офисе, когда мы делали ремонт. От старой компании осталась проводка. Пришел электрик и сказал, что дешевле заново прокинуть все провода, чем разбираться, что здесь было до нас. В итоге просто поверх старых кабельканалов, он прилепил новые с нашими проводами. Аналогичная ситуация и в городе.


09. Неужели весь этот мусор действительно нужен?


10. Или вот этот?


11.


12. Конечно, все столбы нужно очищать. Никаких проводов быть не должно в городе.


13. Весь этот мусор срезать и убирать под землю.


14.


15.


16. Посмотрите, сколько мусора ради крепления одного фонаря.


17. Что это?!


18.


19.


20. По всему городу уже год висят растяжки от рекламы, которую сняли. Обратите внимание, сколько их! И никто не торопится демонтировать этот мусор. Так и будет он лет 10 висеть над нашими улицами.


21. отдельная история с проводами между домов. Электричество, локальные сети и прочий хлам. Все провода должны быть убраны под землю!


22. Смотрите, как чисто смотрится Арбат без проводов. здесь видно небо!


А теперь обратимся к международному опыту.

23. Копенгаген... Здесь все провода под землей. Красиво?


24. Амстердам. Здесь никому не приходит в голову перекидывать провода между зданиями. Здесь видно архитектуру и небо!


25. Париж... Чистые улицы без проводов и рекламы..


26. иногда провода нужны. Например для подвески фонарей, светофоров или для троллейбусов. Но обратите внимание, как незаметно и деликатно можно их делать!


27. Несмотря на то, что все фонари на этой улице подвесные, проводов практически не заметно. Все лишнее убрано, очень аккуратно и деликатно сделано.


28. Для сравнения, главная улица Москвы, которая могла бы быть ЧИСТОЙ.


Будьте бдительны.

Кстати, Городским проектам очень нужна ваша помощь - http://zyalt.livejournal.com/570489.html


Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
угу, и скоро невозможно будет жить )
На каждом чердаке по 3-4 сервера интернет провайдера. Орут, как трансформаторные подстанции.
На это пиздейц сколько денег надо... Дороже плитки выйдет. А так, да правильно.
на улицах провода освещения и троллейбусов
между жилыми домами - воздушки интернета
ничего криминального не вижу

скажи лучше, почему в аэропортах не снимаешь? )
Если у нас сейчас самые дорогие дороги в мире, то с убранными проводами у нас будут самые дорогие столбы в мире!

Edited at 2012-06-06 13:29 (UTC)
Кстати, сравните на фото дороги в Париже и у нас)

У нас они выглядят куда лучше...

Ну а Копенгаген вне конкуренции, конечно)
Как житель СПб хочу спросить: по каким это объективным факторам МСК должна стать «культурно-историческим центром страны» ? Нет, нет, я без снобизма. В СПб я когда-то понехал, ну так вышло что не в МСК. Но живу тут достаточно долго. Потому интересно.
В нашем городе, в пригороде Торонто, есть места где провода пустили под землей. Очень здорово смотрится улица без проводов.

Edited at 2012-06-06 13:33 (UTC)
Варламов пилит сук, на котором сидит: этож оптический Интернет! И современное искусство. Скоро такие столбы Юнеско будет охранять!
"Пришел электрик и сказал, что дешевле заново прокинуть все провода, чем разбираться, что здесь было до нас. В итоге просто поверх старых кабельканалов, он прилепил новые с нашими проводами."
Ты сам ответил на свой вопрос. И продемонстрировал на собственном примере. Пора начинать с себя.
Провода зло, но чтобы упрятать их под землю денег нужна не просто много, а неприлично много и проект этот будет достаточно долгосрочным. Мне кажется, что как только пойдут на спад существующие источники попила бюджета, Собянин обязательно займется проводами.
Дорога на переднем плане ни к месту. Её надо или убрать (вместе с проводами), или просто перейти её и сделать нормальный кадр.