Запускаем городские проекты



В этот прекрасный солнечный день, мы с мистером Кацем рады сообщить о запуске Городских проектов. Кое-какие действия в рамках этой структуры мы уже делали, например собрали открытый конкурс по Щукинскому парку, но это был волонтерский проект, без сбора денег и на энтузиазме — разминка. Сейчас попробуем сделать что-нибудь серьезное.

Что такое Городские проекты? Мы любим и знаем города. И видим, что в России с городами ситуация очень плохая. Они мрачные и серые, они грязные и неудобные. Эту ситуацию мы хотим изменить. Мы хотим, чтобы города вновь повернулись лицом к человеку. Чтобы инвалиды в наших городах чувствовали себя полноценными членами общества. Чтобы по улицам можно было безопасно передвигаться на велосипедах. Чтобы общественный транспорт был удобным и полноценным. Мы хотим, чтобы города были чистыми! Это очень важно. У каждого человека есть право ходить в белых штанах по городу в любое время года! И мы знаем как это сделать простыми средствами. В рамках городских проектов мы будем переводить и издавать интересные книги и фильмы. Будем привозить в Москву и др. города ведущих мировых специалистов по городским темам. Будем устраивать выставки, семинары и лекции. Мы будем на примере наших городов предлагать различные проекты улучшений. Будем делать исследования и объяснять, почему парковка на тротуаре плохо, а деревья на Тверской хорошо. Главная идея Городских проектов, что они будут работать только если к ним будет интерес у жителей.

Проекты, которые мы делаем самостоятельно:
  1. Уличные пепельницы. В рамках этого проекта мы за свой счет произведем или купим уличные пепельницы и повесим их на Тверской улице. На этом примере покажем, как с помощью простых средств можно сделать улицу удобнее и чище.
  2. Карнавал. Я уже анонсировал идею первого московского карнавала. Принципиальное согласие от мэрии получено. Сейчас согласовываем дату и формат. Подробности будет позже.

Проекты, которые мы хотим сделать вместе с жителями. Они пойдут параллельно.
  1. Тверская — пешеходные зоны
  2. Щукино для людей


Тверская

Это главная улица города, где ежедневно ходят десятки тысяч людей, но устроена она ужасно. Парковки на тротуарах, отсутствие мест где можно посидеть, отсутствие урн, полное отсутствие зелени, огромные количества рекламного мусора… стыдоба.

Мы возьмем часть от Кремля до Пушкинской площади (включительно), и сделаем рекомендации по улучшению инфраструктуры для людей (пешеходов). Посчитаем, какое количество человек ежедневно пользуется улицей, куда они идут, как проводят на ней время, сколько людей пользуются парковками на тротуарах и какое точно соотношение пешеходов и автомобилистов, сколько проезжает в день автомобилей, на сколько дружественны фасады.

Подготовим предложения по озеленению, установки уличной мебели и тд.Готовый проект напечатаем в нескольких десятках тысячах экземпляров и раздадим жителям Москвы, и будем надеется что возникнет запрос на такие изменения, тогда правительство города их будет проводить в жизнь.


Щукино

На примере Щукино сделаем проект изменений улиц, маршрутов общественного транспорта, парков, дворов и площадей спального района. Это можно было сделать в любом другом районе, но у Щукино приоритет так как Кац там депутат :)

На территории в районе метро Щукинская (по границам избирательного округа №3) мы посчитаем количество автомобилей, поищем для них парковочные места, изучим схемы движения транспорта и предложим оптимизацию, сделаем рекомендации: по реконструкции большого треугольного парка и нескольких скверов, набережной, также покажем, как из зоны вокруг метро Щукинская можно сделать отличную зону притяжения где будет приятно и интересно находится.

Обойдем все тротуары и детально покажем, как улучшить пешеходную инфраструктуру, спланируем велоинфраструктуру и многое другое. Обязательно напишем сколько это все стоит.

По результатам тоже выпустим материал, напечатаем его в 20 тысячах экземпларов, и раздадим вообще всем жителям района, а также прохожим. Кац, конечно, постарается на муниципальном собрании принять какое-нибудь по этому поводу решение. Но без запроса на изменения от самих жителей, поменять что-то будет очень сложно.

Мы с вами попробуем взять на себя функции, которые по идее должна выполнять мэрия, будет такое настоящее местное самоуправление. Не на бумаге и не в жестких заявлениях, что надо полномочия увеличить, а настоящее.

Для обоих проектов мы будем привлекать и иностранных (если денег хватит) и наших специалистов по городской среде и транспорту, будем проводить много полевых исследований, ну и вообще будет весело.


Финансирование

Чтобы потом не кричали, что проект финансирует Госдеп, Кремль, Росмолодежь и Шведские спецслужбы, финансирование будет полностью прозрачным. В блоге будет опубликована каждая полученная копейка. Финансирование делим на две части.

1. Главная часть — это вы. На этот 4100157050231 Яндекс-кошелек вы можете уже сейчас скидывать деньги. Указывайте, на какой проект вы присылаете деньги. Как только там будет 100 000 рублей — проект стартует.

Конечно, бюджет проектов не 100 000 рублей, мы будем собирать деньги и другими способами. Однако без поддержки жителей такой проект мы делать не будем, а поддержка, на мой взгляд, лучше всего подкрепляется рублем :). Пожертвования жителей будут тратится исключительно на одну задачу — распространение информации. Печать материалов и их раздача — деньги пойдут только туда, будет строгая отчетность, ни одна копейка собранных через пожертвования денег не пойдет на другие цели.

Соберется больше — будем больше печатать материалов, покупать рекламные площади и т.д.

Не соберется 100К рублей — значит проекты вам не нужны и мы их делать не будем.


2. Деньги спонсоров. Если вы организация, вы можете пожертвовать на проект 100 000, 500 000 или миллион рублей (другие суммы не принимаются).
  • За 100 000 вы получаете: уважение жителей Москвы, звание "спонсор проекта", ваш логотип и 150 символов описания вашей компании во всех постах о проекте и в итоговых отчетах (от 20 до 50 тысяч копий).
  • За 500 000 вы получаете: еще больше любви и уважения жителей Москвы, звание "важный спонсор проекта", рекламный пост с вашим текстом в блоге моем блоге и блоге Каца, половину страницы с вашей рекламой в итоговом отчете, ваш логотип и 150 символов рекламы в каждом посте о проекте.
  • За миллион рублей: также любовь и уважение жителей Москвы, звание "генеральный спонсор проекта", по два рекламных поста в блогах, целая страница вашей рекламы в итоговом отчете, ваш логотип и 150 символов рекламы в каждом посте о проекте. Генеральный спонсор в каждом проекте может быть только один.
Внимание! кроме указанных пунктов вы больше не получаете ничего. Никаких моральных обязательств, никакого влияния на проекты, никаких скрытых реклам, никаких потом одолжений — ничего.

Деньги принимаются от любых организаций — и коммерческих, и политических, правительственных и любых других, но, во-первых, с указанными выше условиями. Во-вторых, вы обязательно должны назвать себя. Если есть частные лица, желающие на таких условиях финансировать проект — тоже можно.

Оставляем за собой право кому-нибудь отказать.

Для СМИ - если вы хотите освещать такую интересную тему - пишите на почту 7967738@gmail.com (мне) и theshtab@gmail.com (Кацу) или звоните. Поможем с эксклюзивом и интересными темами.

Все финансирование будет прозрачно, в конце будет опубликован подробный финансовый отчет. По всем деньгам, собранным с жителей будет строгая отчетность. Деньги спонсоров мы будем тратить и на оплату специалистов (архитекторы, дизайнеры, иллюстраторы и т.д.), и на аппарат Городских проектов. Это деньги не строгой отчетности. Мы обязательно сообщим вам куда мы их дели и сколько что стоило.


Сроки проекта

Как только соберется достаточно денег сразу начнем искать нужных специалистов.
  • До 15-го сентября будем изучать физические данные — фотографировать тротуары, фасады, проезды, проходы и т.д., также будем изучать общественный транспорт, делать все, что не связанно с подсчетом людей (это летом нельзя делать).
  • С 15-го сентября по 30-е сентября будем собирать информацию по перемещению людей.
  • С 1-го октября по 1 ноября будем обрабатывать информацию и печатать отчеты
  • Дальше будем все это распространять.

В блогах будем публиковать весь процесс и промежуточные выводы, они начнут появляться довольно быстро — вопросы с общественным транспортом, например, от лета не зависят. Скоро представим команду, и вообще много интересного будет в проектах.

Минимальный бюджет проектов — 3 миллиона рублей. Если деньги не собираются до 15-го июля — все возвращаем и проекты не запускаем.

Начнем с Москвы, но скоро проекты появятся и в других городах. Хотите помочь? 4100157050231 Яндекс-кошелек для пожертвований. Не можете помочь деньгами? Распространяйте информацию. Вместе мы сделаем наши города удобными для людей.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
"За 100 000 вы получаете.......150 символов описания вашей компании во всех некоторых постах о проекте и в итоговых отчетах...."
Какой тонкий еврейский юмор :)
А помимо специалистов - вакансий не ожидается? Все вдвоем с Кацем будете делать?
Ну про Тверскую. Когда то там были урны. Везде. Но Московские власти их убрали. По им только известным причинам. Поэтому без их согласия я бы не стала даже морочиться на эту тему. возьмут и снимут. Зашибись все всем показали, как сделать город чище.
И мои свекры еще рассказывают о временах, когда их москвичи заставили поднять с асфальта окурок. Мол нефиг тут сорить. Дело было в 60-е годы.
Отличная инициатива!

Закупите 5 эвакуаторов для расчистки улицы! Это будет самый мощный бизнес - с 4 июля вводится новый закон о том, что нарушитель сам платит за эвакуатор и штрафстоянку!
В интернете полно специалистов по переделыванию. Освойте любую полузаброшенную деревню в какой-нибудь Тверской области, и покажите, что было и что стало.
...а пепельницы надо в мозг прикручивать для начала.
В ближайшее время нас ждёт одна из двух хороших новостей:

Либо в Москве станет реально комфортнее.

Либо Живой Журнал избавится от выскочки Варламова (после Омска второй фейл ему не простят)
здравствуйте илья, живу в центре москвы, хочу организовать вело-мото парковку во дворе, место для этого в нем имеется. помогите, с чего начать, куда писать? мэру, президенту?
Может, это наиглупейшая идея, но на каком-то этапе развития неплохо бы завербовать пенсионеров. Во-первых, они хотят себя чувствовать полезными. Во-вторых, они недорого возьмут. В-третьих, они заземлены и в курсе всех дел в округе. В-четвертых, для них же все и делается (в том числе для них), и они тоже формируют тот самый запрос к властям, и они же активно пользуются муниципальными благами. В-пятых, ЕР о них заботится, вот они и голосуют сами знаете за кого. В-шестых, хоть и Тема на дух не переносит советских старперов, все же опыт у них кое-какой имеется, взять хотя бы сопромат и снипы. Как-то так.
Вот это другое дело, здесь чувствуется толковый подход. Хоть и не москвич, но бабла подкину
Для того что б избраться они просто ничего почти не делали. Если на этот раз начнут действовать, то вполне могут добиться успеха.
Хотя бы будут кидать сознательные, но ленивые :) Которым лень идти 200 метров до урны. Раза в 2 окурков должно убавиться точно.
Уважаемый Илья Варламов, зачем вы изобретаете велосипед, если он уже изобретен.
Для того, чтобы привести город в Советской России в порядок, не нужно никаких инвестиций и проектов. Достаточно каждую субботу выгонять людей на субботники и заставлять их счастливо, радостно с улыбками на лицах убирать парки, чистить урны и ремонтировать скамейки.
Интересно, если соберется на 100, а 97 тысяч, проекты не запустятся? Как будут тогда возвращаться деньги физическим лицам?
Зялт, извини, что немного оффтопом.
Помнится ты восхищался Сингапуром, какая там архитектура, и сетовал, что у нас ничего в том духе не строят. Так вот, сейчас бывший главный архитектор Сингапура Лиу Тай Кер будет строить "Иннополис", город-спутник Казани.
Будет очень интересно. Надеюсь только он знает что такое зима, и учтет эту специфику :)
Здорово, приятно, что есть такие милые ухоженные места в России. Благодарю, отличный репортаж, получила удовольствие.
← назад