Рекламный мусор



Говоря про грязную Москву нельзя не уделить внимания информационному мусору. Что окружает нас, когда мы идем по улице? Памятники архитектуры? Приятные глазу элементы городского декора? Может быть интересное мощение тротуара, красивые фасады домов или цветущие акации? Нет. Нас окружает реклама. Пешеход в любом российском городе всегда смотрит в землю, так как голову страшно поднимать. Если смотреть по сторонам можно сойти сума от бесконечного потока информационного мусора. Российские города безнадежно загажены рекламой. И если с билбордами и перетяжками власти еще могут справлять, то что делать с нелегальной рекламой? Что делать со всеми этими "СНИМУ КВАРТИРУ" и "КРЕДИТЫ"? Как очистить от них наши города?



01. Все плоские поверхности непременно заклеиваются рекламными об
явлениями. Как мы знаем, скармливать мудаков крокодилам пока, к сожалению, в нашей стране нельзя. Поэтому приходится икать с ними компромиссы.


02. В основном этим занимаются мошенники и организаторы концертов.


03. Городские власти пытаются с ними бороться, но безуспешно. Красивая остановка за год превращается в помойку. Все изгажено объявлениями.


04. Причем эти уже давно занимаются организованные банды мошенников. Все объявления либо рекламируют сомнительные кредиты, либо услуги.


05. В первую очередь от этого страдают честные рекламодатели, которым просто завешивают рекламу.


06. Подъезд дома.


07. Недовольный москвич.


08. Все загажено.


09.


10. Чтобы хоть как-то противостоять потоку рекламного мусора власти натягивают сетки на важные поверхности. Смотрится хорошо.


11. На столбы натягивают сетку крупнее. Рядом два столба - один с защитой, второй без.


12. Аналогичная ситуация во многих городах мира. Я, к сожалению, не знаю эффективного способа борьбы с нелегальной рекламой. Власти Мадрида сразу делают поверхность столбов непригодной для расклейки объявлений. Смотрится красиво.


13. Особенно меня раздражают организаторы концертов. Они загаживают своими плакатами все свободное пространство у станций метро и оживленных улиц.


14. В результате стены домов выглядят так.


15. Коммерсанты побогаче устанавливают нелегальные рекламные щиты. Они занимают половину тротуара.


16. Половина тротуара занята припаркованными машинами, вторая половина рекламными раскладушками. Что делать пешеходам? Вопрос к Старбаксу: "Какого хрена ваше рекламное говно делает по середине тротуара? Совсем офигели? Хипстеры вам не простят!"


17. Вход в подъезд. 6 рекламных раскладушек и 12 табличек. Как пешеходу не сойти сума в такой обстановке?


18. Половина тротуара захвачена аптекой 36.6 и быдло-кафе Шоколадница. Для своей рекламы они отстроили постамент.


19. Рекламы много, а мусорок нет. Люди кидают мусор в телефонную будку.


20. Рекламные лавочки. Это уже изобретение московских властей. Чтобы люди на этих лавочках не сидели и не загораживали рекламу, их сделали металлическими и неудобными. Попробуйте посидеть на металле зимой или летом.


21. Садовое кольцо. Еще остались рекламные билборды, большинство из которых установлено незаконно.


22. Рекламные автомобили. Стоят годами. Непонятно. почему эти помойки не ликвидируют.


23. А теперь по малолетних гаденышей. Я очень хорошо отношусь к уличному искусству, но людям, пишущим на стенах черным маркером, я бы отрывал руки.


24. Непонятная мода пошла, причем во всем мире, написать какую-нибудь хрень черным маркером. Все стены ими изгажены. В чем прикол? Зачем это делают? Вот что делать с этими маленькими уродами?


25. Все изгажено. Ну и, конечно, нельзя забывать про изгаженные рекламой вагоны метро.


26. И такая ситуация во всех городах и не только в России.


Вот что делать с этим? Очень хочется, чтобы наши города были чистыми, чтобы можно было ходить и любоваться памятниками архитектуры, приятными глазу элементами городского декора и цветущими акациями. Как бороться с варварами?

Бороться с самими рекламодателями бесполезно. В большинстве своем это простые маленники с однодневными телефонами. Как только власти начнут применять серьезные санкции к нелегально рекламирующимся компаниям, сразу начнутся подставы. Например, когда начали блокировать телефоны таких рекламодателей, они начали рекламировать не себя, а конкурентов. В результате блокировалась работа честных компаний. Бороться с расклейщиками? В основном это студенты и школьники, с которых и взять то нечего. Что делать?

Мне кажется, ловить надо именно расклейщиков. Попался за расклейке объявлений? Наказание - исправительные работы на 15 суток. Пусть убирают бесплатно город, которые они загадили.

Напоминаю, что продолжается прием заявок на антипремию для российских чиновников "Стеклянный болт 2012"! С этого года мы принимаем глупости со всей России. Нам интересны самые идиотские и дурцкие достижения чиновников. У вас сделали дорогу в никуда? Отремонтировали переход, и теперь все падают? Сделали информационные щиты, которые через 2 месяца все сломались? Дураки строят у вас дорогу? Во дворе разметили новую парковку, да так, что парковаться там могут только велосипеды? Нас интересует все глупости, которые вас окружают - реклама, дороги, парковки, забота об инвалидах, работа чиновников в интернете и многое другое. Присылайте мне на почту 7967738@gmail.com фотографии и описание глупостей. Каждый понедельник я буду делать большую подборку. А в конце года мы по традиции вручим стеклянные болты нерадивым чиновникам.

Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
А каждый пишет о проблемах того города, в котором живёт.
А мусор такой и не только достал, да :(
Илья, решение как в Нью-Йорке боролись: беспрерывное смывание графити, недопущение расползания заразы, короче баянистая теория разбитых окон.

Но вряд ли наши господа полицейские, которые насиловали бутылкой в зад подозреваемого, будут ловить расклейщиков. Ближайшие 12 лет ничего не будет меняться.