Дорога в Сьерра-Леоне

Путевые заметки. День 12



Меня тут часто спрашивают, а в чем смысл нашего Афропробега? В чем ваша великая цель, в чем миссия? На этот вопрос у меня два ответа. Если вас серьезно интересует этот вопрос, то прочитайте ответ номер 1. Если этот вопрос вас не интересует (надеюсь, таких людей большинство), то читайте сразу ответ номер 2 и не парьтесь.

1. Цель нашего пробега - привлечь внимание к проблемам Африки. К сожалению, люди в России живут стереотипами, что все африканцы грабители, глупые, грязные и необразованные люди с автоматами, которые могут только выпрашивать гуманитарную помощь и убивать друг друга. Своим пробегом мы хотим показать, что все далеко не так. Каждая африканская страна уникальна и люди здесь живут замечательные. Мы хотим разрушить стереотипы, и показать, что все люди братья. Африка - колыбель цивилизации, отсюда миллионы лет назад вышли первые люди, отсюда до сих пор негры продолжают заселять Европу. Эти люди близки нам. Во многом Россия похожа на многие африканские страны. У нас такая же сильная коррупция, у нас тоже есть свои комнатные диктаторы и великое наследие, которые мы быстро просрали, как и африканцы. Если раньше Советский Союз кормил и учил голодную Африку, то теперь мы можем у нее поучиться. Поучиться борьбе с коррупцией, созданию туристических зон и военным переворотам. В общем, у нас Афропробег за мир во всем мире, за любовь и толерантность. Наш девиз "don't worry be happy"

2. Да просто прикольно месяц затусить в Африке. Хакуна Матата! Как любит говорить Кац: "Если дело можно описать тремя словами "фан, пиар и обучение", то это хорошее дело!" Мы делаем хорошее дело. Из колонок наших Дефендеров по африканским джунглям разносится:



А сейчас, предлагаю посмотреть видео про 12-й день и почитать про наши приключения!





01. Утром просыпаемся в Конакри


02. Самый центр города, квартал рядом с президентским дворцом.


03. Фактически, 99% зданий - это трущобы или жалкие одноэтажные лачуги. Только в центре есть несколько 5-7 этажных зданий.


04. По утрам метут


05. В 7 утра еще нет ужасных пробок и можно спокойно выехать из города.


06. Но даже в такую рань все уже играют в футбол.


07. Рынок скота


08. Горят свалки


09. На дороге встречаем маленький кусочек Родины. Интересно, как она сюда попала?


10. Рынок.


11.


12. В отеле не завтракали в целях экономии (16 евро за омлет в Новотеле - непозволительная роскошь для нашей экспедиции). Останавливаемся на завтрак на берегу какой-то реки. Место чудесное.


13. Ловыигин наносит боевой раскрас солнцезащитным кремом на руководителя службы протокола, мусью Колесникова.


14. Оператор Реснянский снимает свои прекрасные ролики. На завтрак у нас были сосиски, хлопья с молоком и яйца. Яйца мы планировали пожарить, но как оказалось, на уличном базаре нам продали вареные яйца, так что омлет не получился.


15. Местные приехали на реку мыть машину.


16. Приезжаем к границе с Сьерра-Леоне. Как и на большинстве африканских границ, тут просто натянута веревочка и стоит несколько шалашей, где спят военные. Начальник таможни, типичный мафиози, разговаривает важно и надменно. Над навесом стоит новенький Лексус, на столе печати. Видно, что мелкие поборы с путешественников уже не его уровень, так что взяток он не вымогает. Но граница, это не один пост. Примерно через каждые 10 метров натянуты веревочки и стоят люди в разной форме. Где-то полиция, где-то военные, где-то пограничники. Каждый спрашивает: "А что у вас для нас есть?" Обычно мы отдаем пачку чая и все остаются довольны.


Даилог с пограничником на Гвинейском посту:
- Ты русский?
- Да
- Ты хороший русский?
- Докажи? - здесь надо было дать ему денег
- Давай тебе прочитаю стихотворение… Я помню чудное мгновение, передо мной явился ты…

Пограничник очень тронут, и отпускает без взятки. Вообще удивительно, но пока у нас серьезно никто не вымогал денег!

17. Въезжаем в Сьерра-Леоне. Название страны произошло от слов "Serra Leao", что в переводе с португальского означает «Львиные горы».


К России в Африке относятся очень хорошо. Многие учились в Союзе и следят за нашими новостями. "О! Ты из России! Страна Ленина! Страна Путина! Горбачев не был таким крепким и все развалил! У вас была сильная страна, но Горбачев все развалил!"

18. На границе дети катаются в канистре.


19. В Сьерра-Леоне идет борьба с коррупцией. Не знаю, насколько эффективно, но у нас на границе никто не вымогал денег! Просто немыслимо по африканским меркам.


20. Реклама женских презервативов. Кстати, я не знаю, что это такое и как работает. Самое интересное, что и не хочу знать.


21. Социальная реклама.


У Сьерра-Леоне сложная история. В 90-е годы сдесь шла гражданская война.

Экс-президент Либерии Чарльз Тейлор приговорен к 50 годам тюрьмы за помощь военным преступникам в ходе гражданской войны в Сьерра-Леоне. Приговор вынес 26 мая Международный уголовный суд в Гааге.

Как заявил судья Ричард Люссик, Тейлор покупал на вырученные от продажи алмазов деньги оружие от имени Объединенного революционного фронта (ОРФ). На счету боевиков этой организации - десятки тысяч убитых во время войны 1991 - 2002 годов людей.

Во время войны были отмечены многочисленные случаи крайней жестокости по отношению к мирным жителям, в основном со стороны ОРФ. Им приписываются грабежи, убийства, отсечение конечностей, изнасилования, «забавы» вроде спора на деньги о поле будущего ребёнка беременной женщины, которой после этого вспарывали живот.


23. Едем дальше. В Сьерра-Леоне идеальные дороги. Вообще с дорогами в Африке очень странная ситуация. Они либо идеальные, с отличным асфальтом, обочинами, ровненькие. Либо отсутствуют вообще. Плохих дорог просто нет. Чувствую, нам придется везти все запасы Асфалайта обратно в Москву и заделывать русские ямы ;)


24. Почти на каждой машине здесь есть какой-то лозунг или цитата.


25. нормальная дорожная ситуация, едешь ты себе спокойненько ()120 км в час на своей Дефендере. Тебя обгоняют мотоциклисты, а на встречу несется фура.


26. Обычная для Африки перевозка людей


27. Лес горит.


28. Приезжаем в Фритаун, столицу С-Л. Некогда город Фритаун «свободный город» стал пристанищем для освобожденных от рабства невольников. Мы ожидали увидеть бедный грязный город, а тут прямо африканский Дубаи - весь город одна большая стройплощадка! Строят дороги, дома, гостиницы. Строят в основном китайцы.


29. Каждый второй дом строится сейчас.


30. Старые трущобы. Завтра пойдем гулять по ним.


31. В городе осталось много английских колониальных зданий. СЛ - бывшая британская колония.


32. Несмотря на огромные природные богатства, СЛ остаётся одной из беднейших стран мира. Ниже уровня бедности — около 70 % населения.


33. Водоносы.


34. Реклама.


35. 100 лет назад в этих домах жили колонизаторы.


36. Старые кварталы.


37. Улицы.


38. Вечером заселяемся в гестхаус, переделанный из бывшей английской виллы. Цены на гостиницы тут кусаются - грязненький старый гестхаус с комната на троих строит 150$. Ужин около 50$ на человека.


Читатели выбрали, чтобы мы остались на день во Фритауне. Ок, выбор читателей закон. Завтра пойдем купаться в океане и искать приключения.

Предыдущие отчеты:
День 1: Касабланка, Марокко
Отчет от Ловыгина: Марокко
День 2: Эс-Сувейра и дорога на юг, Марокко
День 3: Долгая дорога в Западную Сахару
День 4: Западная Сахара
Отчет от Ловыгина: Западная Сахара
День 5: Мавритания
День 6: Долгая дорога в Сенегал
День 7: Дакар, Сенегал
Отчет от Ловыгина: Мавритания и Сенегал
День 8: Долгая дорога в Гамбию
День 9: Из Гамбии в Гвинею-Бисау
День 10: Дорога в Гвинею и ночь в глухой деревне
Отчет от Ловыгина: Зарисовки о Гамбии
День 11: Гвинея

Друзья, Ladival уже начал проведение конкурсов. Первые призы уже разыграны. Спешите присоединиться!!! — https://www.facebook.com/Ladival.Russia

Еще вы можете позвонить мне по этому номеру — +7(499)272-08-58. Сеанс связи с 20 до 21 по московскому времени (но если очень соскучились, то можно звонить в любое время). Спонсор связи Pond Mobile - первый международный оператор связи, предоставляющий уникальные услуги для международных бизнесменов.

Спонсоры экспедиции:



LADIVAL - Ladival - легендарный бренд солнечной косметики из Германии. Содержит факторы защиты от ультрафиолетового и инфракрасного излучения. Путешествуйте по миру и наслаждайтесь солнцем вместе с Ladival. Ищите Ladival в аптеках!




SuperFonarik - Магазин правильных фонарей. Предоставили для экспедиции отличный американский поисковый фонарь EagleTac SX25L2.



Телескопы, микроскопы, бинокли "Левенгук". Приближают с удовольствием.


"Асфалайт" - холодный асфальт.


oktogo.ru - бронирование отелей онлайн по всему миру.

Aviasales.ru - Партнёр моих путешествий - лучший в рунете поисковик дешевых авиабилетов Aviasales.ru. Он ищет и сравнивает цены на перелёты по всем известным онлайн кассам, системам бронирования и авиакомпаниям. Вот почему вы находите действительно самую выгодную цену и сами выбираете у кого бронировать.

Pond Mobile - первый международный оператор связи, предоставляющий уникальные услуги для международных бизнесменов.

RedPoint - лучшие аксессуары для мобильных телефонов.

RaceChip.ru - увеличение мощности авто до 31%.

Эмигрант - визовая поддержка экспедиции.
---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
Фэйсбук
ВКонтактик
Основной Твиттер
Спам Твиттер

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Только хотела об этом написать )) и ещё насчёт того, что что-то на окошках наличников не хватает деревянных, резных )
Ответ номер два самый правдивый. Реально Варламов чувак крутой. Развел спонсоров на бабки.
Всегда пиши правду. Не надо втирать нам про Африку и африканцев. Нам глубоко похрен, как живут Нигеры.


Edited at 2013-04-29 17:11 (UTC)
почему сразу развел? он неплохую рекламу спонсорам делает! мне даже интересно, как они в каждом посту или видео ухитряются ненавязчиво о ком-либо из спонсоров упомянуть) плэйсмент однако)
тоже обратил внимание . Надеюсь зялта возьмет на корондаш феесбе по прилету в москву. распоясолся, волосатый. да и вообще, кого ебут проблемы африки, у нас своих проблем нет чтоли?

неудивительно что он с кацем подружился, кац таких глуповатых простачков любит с собой дружить, у него их целый блог
Надеюсь зялта возьмет на корондаш феесбе по прилету в москву. распоясолся, волосатый. да и вообще, кого ебут проблемы африки, у нас своих проблем нет чтоли?

неудивительно что он с кацем подружился, кац таких глуповатых простачков любит с собой дружить, у него их целый блог
ага, главное дети с дохлой кошкой в омской луже - это писец как плохо, быдло, ая-яй и всё такое. А дети в канистре на верёвочке среди красной грязи - ахЪ как мило, прелестные маленькие африканцы.
На дороги тоже каждый раз обращаю внимание. Всё-таки, видимо, из-за того, что нет перепадов температуры, снега, льда. Хорошо, когда зимы нет - собрал будку из фанеры и живи. А на свадьбе нарядные такие, как будто афроамериканцы. Напишите, как там в гостиницах, хоть горячая вода и канализация есть, и на чём готовят еду, интересно же. Приятно, что к нам хорошо относятся.
Вспоминается "Оружейный барон" и его посадка на самолёте в Сьерра-Леоне
← назад