Чем я занимаюсь

Сегодня в очередной раз я хочу рассказать вам о своих проектах!

Начнем с работы:

Варламов Есть. С октября 2018 года я кормлю людей вкусной и недорогой едой. Секрет ее дешевизны прост: я не трачу деньги на аренду зала, официантов и прочие атрибуты ресторана. Вместо этого я сделал просто кухню, которая готовит и доставляет лучшее в Москве поке (популярное гавайское блюдо), шикарные ребрыши барбекю, стейки, супчики и домашние лимонады.

Ёлки от Варламова. Каждый декабрь я развожу по домам новогоднее настроение в виде самых красивых елок в мире - пихт Фразера. Это те самые пушистые и статные деревья, которые вы видели в голливудских фильмах типа «Один дома».

Лавка Старьевщика Макса Верника. Да, это тоже мой проект. Удобнее всего следить через Фейсбук, Telegram или по тэгам в этом блоге.

Авторские медиа - компания, которая продаёт рекламу в блогах лучше всех на рынке. Проекты совершенно разноплановые - от Varlamov.ru до Big Russian Boss.

R&D Group - плагины и модели для 3D Max. Разрабатываем в России, а вот продаем в основном буржуям. Несмотря на то, что наш продукт уникальный и практически не имеет альтернативы, на Россию приходится меньше 1% всех продаж. Наши ждут, когда появится ломаная версия на торрентах ;)

Сейчас большую часть своего времени я уделяю работе над фондом Городские проекты. Это некоммерческая организация, которая занимается формированием правильного общественного запроса. Делаем города удобные для жизни.

Агентство Городские проекты - урбанистика, архитектура, транспортное проектирование и многое другое.

Для души:

Фонд «Внимание». Все в России уже привыкли к тому, что памятники архитектуры сносят ради очередного ТЦ, в здания XIX века вставляют металлические двери и пластиковые окна, старые фонари и ограды отправляют на переплавку. Я решил переломить ситуацию и основал фонд для содействия сохранению и восстановлению российских городов. Он оказывает адресную помощь собственникам зданий, городским активистам и властям.

ПастВью - база данных архивных фотографий всего мира.

Архив проектов (больше не имею отношения к ним, но раньше принимал участие):

Varlamov.bike! Моя компания является эксклюзивным дистрибьютером велосипедов Пежо в России. Возили и продавали велосипеды и аксессуары. Закрыли в 2016 году из-за кризиса.

Уже много лет существует компания iCube Creative Group. Несколько лет назад я ее оставил, так что наблюдают сейчас издалека. Она занимается компьютерной графикой и анимацией. Если вам нужно что-то нарисовать на компьютере - пишите ;)

Страна без глупостей - мы на личном примере стараемся продемонстрировать общественности возможность борьбы в России с существующими нарушениями свобод граждан и административными нарушениями. В рамках проекта реализуется ряд задач, среди которых выделяются борьба за свободу фото- и видео- съёмки в общественных местах и борьба с установлением незаконных парковок на улицах и придворовых территориях и многие другие. Посты по теме в ЖЖ.

Сайт "Свобода фотографии"

Антипремия "Стеклянный болт" - премия за самые сомнительные достижения московских чиновников

Ридус - в 2010-м году я был основателем этого СМИ. Горжусь тем, что удалось сделать на лето 2012. К сожалению, сейчас концепция проекта полностью изменилась, я не работаю там и не имею никакого отношения к проекту с 1 июня 2012 года. После моего ухода несколько раз полностью менялась команда и редакционная политика.