Хорошая архитектура

Оказываясь в новой стране, я всегда стараюсь найти и сделать репортажи о современной архитектуре. В России с этим большие проблемы, во многом они вызваны тем, что на хорошую качественную современную архитектуру у нас просто нет заказчика. Поэтому нет и архитекторов - они никому не нужны. Даже если и появляется желание сделать что-то хорошо, проект разрушается на стадии реализации, когда начинается экономия на технологиях и материалах. К сожалению, строят у нас зачастую из самых дешевых материалов. Пока идет борьба за квадратные метры и себестоимость строительства, ничего кроме стеклянно-пластиковых сараев строить не будут.

Но больше меня беспокоит другое, люди совершенно не понимают архитектуру. Посмотрите вокруг, все эти псевдо-классические аляповатые сарайчики, все эти домики из компьютерных игр, все эти вульгарные цыганские дворцы, они же не просто так появляются. Они появляются, так как нравится вам, они нравятся главному архитектору вашего города, они нравится вашим соседям, дорвавшимся до денег и власти. Как и в любом искусстве, ценить и понимать архитектуру могут единицы. Большинство отплясывает под попсу и строит свой Дом-2.

Мне повезло, у меня есть архитектурный вкус и я могу поделиться своими знаниями с читателями. Судя по комментариям и отзывам к архитектурным постам, читатель у меня тоже образованный. Сегодня я покажу небольшую подборку из своих старых постов про хорошую архитектуру. Постоянные читатели их наверняка видели, а вот новеньким должно быть интересно посмотреть и поучиться.

У меня давно есть идея рассказать вам про 10 самых ужасных зданиях Москвы, а также о хороших проектах, которые, что удивительно, тоже есть у нас. Интересно вообще такие темы?

В комментах можете выложить современные здания, построенные в России, которые вам нравится. Обсудим.

А мы начнем с квартала Фуненпарк в Амстердаме




Церковь Хосемария Эскрива Балагер в Мехико


Жилой комплекс Reflections в Сингапуре


Дом "V", дом "М" и дом "гора"


Жилой комплекс 8 HOUSE, Копенгаген


Город искусств и наук в Валенсии


Утрехт


Дом-ботинок или штаб-квартира ING в Амстердаме


Вокзал Ориенте, Лиссабон


Дом музыки, Порту


Мозг Берлина


Новый офис Водафона в Порту


Деловой район Папендорп, Нидерланды


Новый квартал в Амстердаме, Бостон и Детройт


Публичная библиотека Амстердама


Книжный ресторан в Брюсселе


Центр искусств королевы Софии в Мадриде


Терминал 4 мадридского аэропорта Барахас


Дом бен Ладена. Мадрид



---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Полное уничтожение исторического облика центра столицы - это ничего??? Уничтожить полностью облик Пречистенской набережной (про саму Пречистенку-Остоженку, от которых почти ничего не осталось, уже молчу) - это ничего???
Первый вице-президент Ассоциации строителей России, почетный строитель России, член наблюдательного совета ВТБ, член Открытого правительства, президент корпорации Баркли, Л.Казинец:
"Скажите честно: в этом городе, если ты не получаешь несколько тысяч долларов в месяц, тебе нечего делать. Хотите зарабатывать - зарабатывайте. Нет - переезжайте в отдаленный город, а к родственникам в Москву - 3 часа на электричке, ничего страшного."
На Остоженке самые охуенные дома в Москве (я про новые, на подобии Баркли Плазы). Советую вам поменьше пищать и радоваться любой такой постройке в городе (и в частности на набережной), в центре которого располагаются творения Зураба Церетели.

И по теме: у Варламова очень хуевый вкус, ничего необычного в показанных домах нет, разве что Сингапур приятен, в остальном он фанат скандинавских блоков. Они, конечно, милые, но с архитектурой условной Захи Хадид не сравнятся.