Терминал 4 мадридского аэропорта Барахас.



Четвертый терминал аэропорта Мадрид-Барахас был спроектирован британским архитектором Ричардом Роджерсом. Это один из самый красивых и современных аэропортов в мире. Барахас - главный международный аэропорт столицы Испании Мадрида. Аэропорт включает в себя четыре терминала (в том числе открытый в 2006 году Терминал 4, один из крупнейших в мире по площади, составляющей 760 тыс. м². По загруженности в 2008 году аэропорт стал 11-м в мире и 4-м в Европе.



Проект четвертого терминала аэропорта Барахас был выигран в конкурсе британской архитектурной студией Ричарда Роджерса и местным бюро Estudio Lamela, а также испанской и британской инжиниринговыми компаниями Initec и TPS в 1997 году.


Когда я подрабатывал архитектором, я никогда не рисовал эскизы, наверное поэтому моя карьера в большой архитектуре не сложилась. Я до сих пор думаю, что все эти прекрасные эскизы архитекторы рисуют в самом конце, чтобы можно было вставить в книжку красивые картинки.


Кстати, Ричард Роджерс в сотрудничестве с Ренцо Пиано и Норманом Фостером создал стиль «хай-тек», а королева Великобритании произвела его в бароны (Baron Rogers of Riverside).


Мадридский терминал представляет собой гигантский набор «кубиков» с модулем 18×9 м. Сборка здания из готовых компонентов позволяет при необходимости расширить его без больших затрат. Использование стандартных элементов заводского изготовления позволило сэкономить на материалах, отделке, а также ускорить процесс строительства. Многие из них были специально спроектированы под этот проект (например, биоморфные вентиляционные выходы, растущие из пола, или светильники в форме вьетнамских соломенных шляп), однако теперь производятся массово.


Аэропорт (когда я пишу "аэропорт", я имею ввиду 4-1 терминал) имеет 3 уровня. Под землей есть железная дорога.


Само здание в плане прямоугольное и при необходимости может быть увеличено в размерах. Самая яркая деталь проекта – волнообразная крыша, далеко выступающая над самой постройкой. Изнутри она обшита тонкими бамбуковыми пластинами. Её поддерживают металлические опоры, окрашенные в цвета радуги.


В 2000 году началось строительство новых терминалов T4 и его спутника, T4S, а также двух параллельных взлетно-посадочных полос к уже существующим. Строительство было завершено в 2004 году, а окончательный ввод в работу в 2006 году.


Модернизация «Барахаса» была проведена в очень короткие для Европы сроки. Во многом это объясняется энтузиазмом заказчиков и проектировщиков, вдохновлённых возможностью реализовать исключительно сложную программу. К примеру, рабочие чертежи были выполнены всего за 5 месяцев.


Зал вылета.


Крыша облицована металлическими панелями.


К сожалению, из пяти раз, что я был в этом аэропорту, все 5 попали на ночь. Фотографии фасадов я взял с сайта архитекторов.


К сожалению, простые пассажиры не видят прекрасные фасады терминала. Вся красота находится со стороны перрона и увидеть ее можно только из иллюминатора самолета.


Крыша.


Основной несущий элемент — Y-образная опора, собранная из сужающихся кверху металлических труб, которые опираются на бетонные «башмаки». Стальные элементы образуют «ветви» древовидной конструкции. Те, в свою очередь, растут из массивных бетонных «стволов», пронизывающих здание по всей высоте.


Аэропорт расположен в 13 км к северо-востоку от Мадрида и связан с ним линией метрополитена. Терминал 4 является одной из крупнейших в мире терминалов аэропорта по общей площади, которая составляет 760 000 квадратных метров. Терминал состоит из основного здания T4 (470,000 м ²) и терминала-спутника T4S (290,000 м ²).



Хотя в задании конкурса не требовалось представить экологически чистый проект, Роджерс уделил достаточно внимания рациональному использованию ресурсов при эксплуатации здания. Широкие выступы крыши и дополнительные стальные элементы защищают стены от перегрева в жаркие летние месяцы. Одновременно, округлые отверстия в перекрытиях позволяют естественному освещению проникнуть вглубь здания благодаря специальным «каньонам», разрезающим три наздземных пассажирских (существуют ещё и три подземных грузовых) уровня терминала. Вместе с тем, они никак не влияют на температуру внутри постройки.


Это колонны вентиляции и урны.


Радужная палитра цветов, использованная для металлических опор, помогает пассажирам ориентироваться в аэропорту, а изящная крыша криволинейных очертаний зрительно объединяет постройку огромной протяженности.


К сожалению, охранники не разрешили не только штатив поставить, но и вообще снимать, так что все снято быстро и незаметно.






















Для облицовки потолка используются китайский бамбук.






Удивительная расточительность. На полу везде используется натуральный камень, а не дешевый китайский керамогранит, как принято в России.








Терминал 4 и его «спутник» Терминал 4а соединены линией железной дороги, проложенной под землёй. По ней ходят, управляемые компьютером, поезда, не нуждающиеся в машинистах.


Зал выдачи багажа.


Вентиляция.






Барахас — основной аэропорт приписки испанской авиакомпании Iberia Airlines, которая обеспечивает ему более чем 60 процентов пассажиропотока.


А вот так деликатно решен узел примыкания стеклянного фасада к полу. На алюминиевом подиуме расположены отверстия радиатора.


Ну и в завершение немного цифр:
Конкурс - 1997
Проектирование - 1998-1999
Строительство - 2000-2005
Введение в эксплуатацию - 2006

Площади:
Терминал - 470,000 м²
Терминал-спутник - 315,000 м²
Парковка - 309,000 м²
Дороги - 64,000 м²
Всего - 1,158,000 м²

Стоимость строительства:
Терминал - 670,000,000 euros
Терминал-спутник - 400,000,000 euros
Парковка - 168,000,000 euros
Всего - 1,238,000,000 euros
Всего с учетом всей инфраструктуры и введения в эксплуатацию новый терминал обошелся в 6 миллиардов долларов.

И небольшой бонус для архитекторов. По этой ссылке/strong> вы можете загрузить чертежи аэропорта.

----------
Как вам такой формат поста? С эскизами и архивными фотографиями? Архитектура тут кому-нибудь интересна?
Фотографии в начале поста, а также информация взята с сайта архитекторов - http://www.rsh-p.com

Ссылки по теме:
Споттинг в Домодедово
Новый пассажирский терминал "Внуково"
Строительство Шереметьево, Терминал E
Начало полетов авиакомпании Авианова, перрон Внуково
----------

Каталог всех моих записей.



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
мой мозг отказывается принимать это, разве что где еще людей можно увидеть..
Радужная раскраска прикольная, хорошо придумали.
А почему на фото почти нет людей? Куда все делись?
Про технику обезлюживания местности в фотофокусах расскажешь? Интересно!
Расскажу, если кратко, то снимаешь с одного ракурса несколько кадров, потом в фотошопе накладываешь и стираешь людей ) На все уходит не больше 3-5 минут.
а что это за штучки такие белые большие, что на первой и последних фотках?
← назад