Церковь Хосемария Эскрива Балагер в Мехико

Если бы не крест, никогда бы не догадался, что это необычное здание - церковь. Ее построили на западе Мехико Сити, в районе новостроек. У нас не принято как-то экспериментировать с формой. Даже сложно представить, что у нас могут построить где-то храм, спроектированный не по классическим канонам. У католиков с этим проще. Архитектура религиозных сооружений не отстает от обычных зданий. Поэтому каждой эпохе соответствуют свои церкви и все довольны. Мне такой подход глубоко симпатичен.

Вот, к примеру, Исландия.

Раньше было так:
http://varlamov.me/img/icech/10.jpg

Сегодня так:
http://varlamov.me/img/icech/01.jpg

Но вернемся к нашей церкви

02. План довольно необычный. В его основе две кривые, складывающиеся в схематический рисунок рыбы – одного из главных символов христианства. Затем этот план был разбит по диагонали двумя прямыми, пересекающимися под прямым углом с ориентацией на север. Это разделение будет использовано как источник света, проектируемый на внутренние покои церкви в форме креста.

03.

04. Внутри все отделано деревом.

05. Красота. Свет идет от зенитного фонаря в форме креста, расположенного в боковой части нефа.

06.

07.

08. Вход.

09. На нижнем этаже расположен учебный центр, дополнительные помещения и святилище Святой Девы Гваделупской, где по одну сторону от Святой находятся склепы, посвященные чтению Святого Розария, по другую — явлению Девы Марии.

10. На территории есть парковка и огороженная детская площадка, где можно на время оставить детей.

11.

12.

Единственный недостаток, церковь - ее почему-то нельзя снимать. Через 5 минут прибежал охранник и запретил съемку. Часть фото пришлось взять из интернета.
---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:

Советую также подписаться на мои странички в:

Фэйсбук

ВКонтактик

Основной Твиттер

Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Я в других социальных сетях