Плохой Киев



Между Майданами удалось немного погулять по Киеву. Традиционно разделяю пост на две части. Сегодня посмотрим на плохой Киев, а завтра на хороший. Часто слышал, что многие москвичи очень любят Киев - летать сюда близко, здесь недорого и вкусно. Отличное место для поездок на выходные. Как город Киев мне лично не понравился. Он очень напоминает Москву конца 90-х с кучей рекламы, самостроя, беспорядочной торговли и совершенно наплевательским отношением к городу как со стороны властей, так и со стороны жителей.



01. Первая беда - парковка на тротуарах. Киевляне гордятся тем, что у них это официально разрешено.


02. Только в Киеве тебя могут задавить на тротуаре и водитель еще окажется прав. Широкие тротуары тут что-то вроде дублеров дорог, по ним объезжают пробки, на них паркуются.


03. Крещатик, главная улица города. Очень круто тут конечно гулять. Если будете в Киеве - не надевайте светлую одежду. Помните, вам этой одеждой вытирать припаркованные на тротуарах машины!


04. Хорошей вам прогулки


05. Майдан Независимости.


06. Второй сюрприз, который ждет туриста в Киеве - подземные переходы. Они тут повсюду. Невозможно пройтись по городу, не спускаясь под землю. Самое интересное, что на том же Крещатике есть светофоры, что мешало сделать зебры - непонятно. То есть даже нелепый аргумент про "нефиг тормозить светофорами потом машин" тут не работает. Но людей гонят под землю.


07. Или вот. Идешь ты себе по Крещатику, а тут бац и подземный переход через второстепенную улицу. Как мы знаем, основной вред подземных переходов в том, что они провоцируют людей нарушать правила и перебегать дорогу. Добровольно спускаться под землю никто не хочет. Поэтому в дополнение к переходам в Киеве еще заборов понастроили.


08. Подземные переходы намного глубже чем в Москве. Это чтобы пешеход мог в полной мере ощутить свою второсортность как участника дорожного движения. Нигде в мире нет столько подземных переходов, как в странах бывшего совка. В Киеве это наследие приобрело совсем отвратительную форму.


09. Нормальная для Киева картина - идешь, гуляешь, и тут улица заканчивается вот так.


10. Несмотря ни на что, люди стараются перебегать дорогу, рискуя быть задавленными.


11. Центр города.


12. Переход должен быть обязательно украшен рекламой. В Киеве очень легко ориентироваться - чем больше рекламы, там ближе ты к центру. Не заблудитесь.


13. Но самое главное - в каждом подземном переходе должен быть торговый центр. Это просто обязательно, важнее освещения, урн или плиточки. В переход может не быть нормальной лестницы, но торговый центр должен быть обязательно.


14. Неподготовленный человек в этих торговых центрах теряется. Я слышал, есть люди, кто приезжал в Киев и годами не мог выйти из подземного перехода. Так что осторожнее! В Киеве вообще очень любят торговые центры. Ни один объект тут не может открыться без торгового центра. Переход - с ТЦ, детский садик - с ТЦ. Говорят, в квартире каждого киевлянина есть маленький торговый центр.


15. Если убрать из переходов всю троговлю, то можно было бы сделать отличные подземные парковки и решить вопрос с парковкой на тротуарах.


16. Все свободное место отдано под рекламу. Раньше так в Москве было. Здание начинают якобы "реконструировать" и на годы завешивали рекламными баннерами.


17. Вот, очень активно что-то реконструируют.


18. Или вот. Самый центр города. На окраинах еще хуже.


19. В метро тоже все завешано рекламой. Когда места не хватает, рекламу проецируют на потолок.


20. Рекламные лавочки


21. Рекламные клумбы


22. Реклама, реклама, реклама, реклама, реклама, реклама, реклама...


23. Чтобы полезная информация не мешала жителям наблюдать рекламу, ее обычно прячут куда-нибудь подальше и повыше. Ничто не должно загораживать рекламу.


24. А это новый район, Воздвиженка. Местные его еще называют "мертвый город"


25. Построили его в конце 2000-х, предполагалось, что это будет элитный район. Хотели сделать такой европейский старый город. Но застройщик немного просчитался с качеством. Подвалы начало затапливать, дома начали проседать, пошли трещины. У кого-то потолок обвалился, у кого-то грибок, в общем, элитный район не получился и никто здесь жить не захотел. Все дома стоят пустые и разваливаются уже несколько лет.


26. Европейский старый город получился с Киевским колоритом. Чтобы никто вдруг случайно не подумал, что он в Брюгге, или Амстердаме, на Воздвиженке все парковки сделали на тротуарах. Где ходить людям - непонятно. Ужас.


27. Вот она, Европа по-киевски.


28. А могло быть неплохое место.


29. Оригинальные решения с трубами.


30. Нет, это не разваливающийся памятник архитектуры, этому дому всего несколько лет. Просто тут все так построили, что дома быстро начали разрушаться.


31. Миллионерам предлагается заходить вот в такие подъезды


32. Ходить вот по таким лестницам.


33. Фасады щедро украшены трубами газового оборудования.


34. Идем дальше. В Киеве сейчас модно вдоль набережной строить развязки. В 50-х годах прошлого века так делали во многих европейских и американских городах. Сейчас развязкт с набережных сносят и делают там пешеходные зоны. Киеву понадобится еще лет 50, чтобы правильно расставить в городе приоритеты между пешеходами и автомобилями. А пока пешеходам предлагают обходить стройку.


35. Скоро тут будет развязка.


36. А это киевлянам так набережную сделали. Вместо реки пешеходам предлагают любоваться оживленной магистралью. Приятно гулять под гул проносящихся мимо грузовков )


37. Асфальт местами разрушен.


38. Торговля


39. На каждом перекрестке стоят бабушки и что-то продают с рук. Все это нелегально, но местная полиция за небольшой процент закрывает глаза на нарушения


40.


41. Ни в одном городе я не видел столько ларьков, как в Киеве


42. Некоторым домам не везет. Они находятся в непроходных местах и не интересуют инвесторов торговых центров и рекламных агентов. Такие дома разрушаются. "Если на доме нельзя повесить рекламу или открыть в нем магазин, то зачем нужен такой дом в городу? - любят говорить в Киеве.


43. Жители тоже не отличаются особой любовью к внешнему виду зданий.


44. Раздельный сбор мусора


45. Просто мусор


46.


Завтра посмотрим на хороший Киев.

---------------------------------------------
Опрос #1945494 Оцените пост

Оцените пост

5
1763(66.3%)
4
419(15.8%)
3
165(6.2%)
2
79(3.0%)
1
234(8.8%)


Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях

Россия:

Адлер: Очень плохой
Алушта: Антиутопическая
Архангельск: Необъяснимо хороший / Необъяснимо плохой / Ужасный
Брянск: Плохой / Хороший
Владивосток: Плохой / Хороший
Владимир: Плохой / Хороший
Геленджик: Плохой / Хороший
Грозный: Плохой / Хороший
Екатеринбург: Плохой / Хороший
Ижевск: Плохой / Хороший
Йошкар-Ола: Плохая / Хорошая
Казань: Плохая / Хорошая
Кострома: Плохая / Хорошая
Магас: Плохой / Хороший
Махачкала: Плохая / Хорошая
Нижний Тагил: Плохой
Новороссийск:: Плохой / Хороший
Пенза: Плохая / Хорошая
Петрозаводск:Плохой / Хороший
Псков: Плохой / Хороший / Очень хороший
Самара: Плохая / Хорошая
Севастополь: Плохой, часть 1
Сочи: Плохой / Хороший
Сургут: Плохой / Хороший
Сыктывкар: Очень Плохой / Плохой / Хороший
Тагил: Плохой / Хороший
Тверь: Плохая / Хорошая
Тула: Плохая / Хорошая
Уфа: Плохая / Снова плохая / Хорошая / Саммитная / Серая
Хабаровск: Плохой, часть 1 / Плохой, часть 2 / Хороший
Ханты-Мансийск: Плохой / Хороший
Челябинск: Плохой / Хороший
Черкесск: Плохой / Хороший
Южно-Сахалинск: Плохой / Хороший
Ярославль: Плохой / Хороший

Мир:

Белград: Плохой / Хороший
Варшава: Плохая / Хорошая
Вильнюс: Плохой / Хороший
Детройт: Плохой / Хороший
Киев: Плохой / Хороший
Львов: Плохой / Хороший
Минск: Плохой / Хороший
Тирана: Плохая / Хорошая
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Ну да не было и слава богу, Европа мыться то стала в 18 веке как бы не позже. В прибалтике советы принудительно нужники строили, срали где попало, европейцы хреновы.
Ну, вообще-то, в 12-13 веках... после Крестовых походов, у арабов научились )
То-то Петр готов был в шкафу голландском спать, лишь бы хоть чему-нибудь научиться у этой дикой отсталой Европы, правда? ))
А насчет сортиров в Прибалтике не слыхал... возможно, без передовых российских технологий они бы и не научились рыть выгребные ямы - не знаю...
Но даже не это важно. Незачем вспоминать дела давно минувших дней, достаточно посмотреть на СЕГОДНЯШНЮЮ жизнь в Европе и сравнить ее с российской )
Да нет не наeчились луи 14 - 2 раза мылся по слухам, королева испанская 15 век так же. Вошеловки где и когда придумали поищите, как думаете от чего их ловили?

Ну а по воспоминаниям вы сами начали ).

А какую европу будем сравнивать? Грецию, Болгарию, Албанию?

Европа она большая, да и зачем сразу европу с Россией сранивать, давайте Киев с Москвой сравним и уровень жизни и уровень цивилизованности.

А Петр учился знаниям в первую очередь, тем которых у нас не было, а да и откуда им было например взять по кораблестроению? А и не только он хорошее от них узнавал, много и говна привнес из Не дикой цивилизованной европы.
Вот уж воистину: Кто о чем, а вшивый - о бане... Ну не дает вам покоя такая важная тема, правда? А если вы вдруг не осилили мой предыдущий комментарий до конца, повторю: " Незачем вспоминать дела давно минувших дней, достаточно посмотреть на
СЕГОДНЯШНЮЮ жизнь в Европе и сравнить ее с российской )"
Не знаю, почему вы вдруг выбрали именно Грецию, Болгарию и Албанию... наверное, у Украины гораздо больше общего (географически и менталитьно) именно с этими странами, а не с соседними Польшей и Словакией, угадал? ))
А сравниваю я Европу с Россией потому, что Украине предстоит сделать свой выбор. Точнее - нынешнему руководству Украины... Народ его уже сделал (прежде, чем вы начнете плеваться, ссылаясь на информацию честнейшего российского телевидения, сначала покопайтесь в интернете и найдите данные ВСЕХ украинских соц.опросов, как оппозиционных, так и провластных, за последние полгода).
Сравнивать же Украину и Россию ну по меньшей мере не умно. И даже не потому, что у вас есть нефть и газ, а потому, что никакая метрополия никогда не позволяла своей колонии жить лучше метрополии... Или станете с этим спорить? ))
И в заключение, если вы и впрямь уверены, что Москва цивилизованнее (не богаче, а именно цивилизованнее) Киева, то нам, пожалуй, вообще нет смысла продолжать нашу беседу...
Я ваш комментарий осилил и даже предыдущий, и именно вы начали за старину.

Эти страны я выбрал потому что именно так будет выглядеть жизнь на Украине после так называемой евроинтеграции. (ИМХО конечно)

Я не собираюсь плеваться, сделали выбор молодцы, вот только история учит что европа русских(украинцев) за людей ни считает и Украина пожнет что посеила (ИМХО опять же)

Про метрополии и колонии вообще смешно, честно даже разбирать этот бред не буду. (Опять же ИМХО).

По последнему спорить не буду каждому свое.

Edited at 2013-11-28 11:29 (UTC)
Я спросил, почему Греция, а не Польша, Албания, а не Словакия - в ответ слышу: "А патамушта!" - Браво! Очень аргументированно ))
Насчет отношений метрополий и колоний - назовите за всю историю развития человечества хотя бы одну колонию, которой бы метрополия позволила жить лучше себя - и только тогда начинайте смеяться...
Вы чуток меня не поняли, я смеюсь с того что вы считаете отношения России с Украиной отношениями метрополии с колониями. Вот это смешно, бредни эти разбирались мильён пятьсот раз. Повторятся не хочу.

Ок, украина в ЕС=сланцевый газ для ЕС=экологическая катастрофа=жрать нечего=албания и болгария, вот вам мое ИМХО более подробно.
Все-все, пора заканчивать. Отношения между Россией и Украиной всегда были исключительно равноправными, а Греция с Албанией ментально значительно ближе к Украине, чем Польша со Словакией. О неизбежном апокалипсисе в Украине я вообще молчу, это учатся всех стран, оказавшихся в Европе. Все до единой стали жить хуже. Об этом даже российское телевидение говорит ))))
В Словакии жопа же. Братислава оставляет очень гнетущее впечатление. Нищета и разруха – Киев поприятнее выглядит, если что.
Да и в Польше не шибко богато, но да – в Варшаве веселее, чем в Киеве.
Ну что вы такое говорите нелепое. Вы довольно молоды, скорее всего.
Большинство республик СССР жили гораздо лучше России. Особенно, Прибалтика и Кавказ. А Россия влкадывала, строила, отправляла специалистов, сама оставаясь полунищей, ну кроме Москвы. Такой вот идиотский мессианский мазохизм. А какой статус был у Киева и в Империи и в СССР!
Поэтому очень печально, что нынешнея российская власть страдает теми же недугами. Сейчас вот придется тратиться на Украину и вытаскивать ее из говна. Благодарности же и отдачи от этого вряд ли дождемся.
Надеюсь, получится у вас все-таки с Европой. Будете настоящей окраиной, станете выращивать рапс и радоваться.

Кстати, Австралия живет лучше метрополии.
Я год в Албании прожил, нормальная страна в принципе, нех на неё наезжать. И развивается весьма и весьма активно.
Хозяйке на заметку:

Римские бани берут свое начало у греческих терм. Это III веке до н.э. Термы строили при больших домах. Но популярными греческие термы стали благодаря римлянам. Именно после римлян идея терм и бань была заимствована другими народами.
Хозяину на заметку, с появлением христианства в риме сразу позакрывали все бани и после этого долгие века европа ходила не мытая. Ну исключая возможно северную европу.
Ванны в Средние века пользовались большой популярностью. В некоторых средневековых замках можно встретить не только ванные комнаты, но также систему слива и подачи воды. Не редки были умывальники в виде каменных чаш, встроенных в стену, в такие чаши вода подавалась из озера или из реки, что рядом с замком. Примеры замков с умывальниками — Goodrich и Conisbrough в Англии".

Жизнь в средневековом замке

Вода для мытья или питья стояла в каждом помещении в специальной чаше. Кроме того, на верхнем уровне замка стояла большая емкость или бассейн для подачи воды на нижние уровни. Ванна в то время представляла собой деревянную бадью. Моющийся человек мог укрыться от чужих глаз ширмой или занавесками.

Ванна стоит прямо у постели и покрыта балдахином.
Летом ванну выносили на свежий воздух, в сад; а в холодное время года ставили у очага. Ванна и банщик сопровождали лорда во всех его путешествиях и поездках. Нужду люди справляли в примыкающей к спальне уборной либо пользовались такой универсальной вещью как ночной горшок.

Баня в Средние века

«Бани, давнее наследие Рима, были правилом во всей средневековой Европе — как частные, так и весьма многочисленные общественные бани, с их ваннами, парильнями и лежаками для отдыха, либо же с большими бассейнами, с их скученностью обнаженных тел, мужских и женских вперемежку. Люди встречались здесь столь же естественно, как и в церкви; и рассчитаны были эти купальные заведения на все классы, так что их облагали сеньориальными пошлинами наподобие мельниц, кузниц и заведений питейных. А что касается зажиточных домов, то все они располагали „мыльнями“ в полуподвалах; тут находились парильня и кадки — обычно деревянные, с набитыми, как на бочках, обручами. У Карла Смелого был редкостный предмет роскоши: серебряная ванна, которую за ним возили по полям сражений. После разгрома под Грансоном (1476г) её обнаружили в герцогском лагере»[4].

Источник: Вики (Баня)