Перу. / Peru.


Второй сборник отчетов о стране после Боливии готов!




По сравнению с Боливией, Перу выглядит и почище и побогаче. Курс местной валюты к доллару составляет 1\3 против 1\7 в Боливии, но ценники такие же. Поесть за 3 доллара уже не получится. Бензин измеряют в галлонах и стоит он как в Москве.
До Пуно мы добрались на автобусе из Капакобаны. Билет на автобус стоил 15 долларов, но на границе с Перу водитель предложил нам либо пересесть в старенький душный автобус, либо доплатить по 5 долларов и ехать дальше.
К сожалению, в Пуно нет прокатных контор, поэтому нам пришлось нанять на 2 дня микроавтобус с водителем за 400 долларов. За эти деньги мы добрались сначала до города Чивай (каньон Колка), затем до Куско. Водитель в конце первого дня пытался получить от нас всю сумму денег и грозился уехать, если мы не расплатимся, после долгих уговоров он согласился остаться с авансом. Если будите нанимать микроавтобус, заранее поинтересуйтесь с какой скоростью ездит водитель, наш тащился 60 км в час максимум, так что добрались до каньона мы уже под вечер, а к Куско глубокой ночью (он еще и дороги не знал). За время нашей поездки, он многому научился, например, что стекло не потеет если выключить рециркуляцию воздуха в салоне и включить кондиционер, что в его машине есть третья передача и т.д.
Как и в Боливии, в Перу можно и нужно торговаться, например гостиницу в Куско мы сняли за 40 долларов вместо 120 по прайсу. За эти деньги, так же как и в Боливии, не стоит ожидать сервиса. Еще в Куско была замечена привычка обслуживающего персонала встречать гостей по одежке. В 4-х звездочный отель в кросовках лучше не ходить.
Чтобы посмотреть достопримечательности в окрестностях Куско, лучше взять на прокат машину. Если на 4 человека, то получится не намного дороже, зато посмотрите все что нужно.

Билет на самолет из Куско в Лиму можно найти за 94 доллара, против 110 в официальных кассах. Нужно просто походить по разным агентствам и потогроваться. Таксист в Лиме, после того как была оговорена цена за проезд из аэропорта до города, и загружены все вещи, предложил за 5 долларов включить кондиционер или ехать в духоте с открытыми окнами, местное гостеприимство.

Как обычно просьба! Если вы что-то копируете, не забывайте ставить ссылку на этот пост. Если вы что-нибудь хотите использовать в коммерческих целях (да-да, мои фотографии на вашем туристическом сайте это коммерческое использование), нужно для начала пообщаться со мной. В большом размере все можно купить за деньги (между прочим, смешные).

Пользуясь случаем, хотел бы напомнить, что у нас тут продается замечательный ноутбук MacBook pro 15" 2,4 (470 модель) всего за 2089$, а если вы меня лично знаете, то за 2049$ ). Да, он новый.

Дальше у нас в программе Эквадор.

Много ошибок? Я просто неграмотный.
promo varlamov.ru Листопад 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
спасибо огромное!
Сенкевичем Вас прозвать, что ли:))) Надеюсь, его имя не в черном списке. Интересно, делал ли самый знаменитый советский ТВ-путешественник фото?
Очень хочется продолжения с фламинго:)
Здравствуйте, через три недели едем в Перу-Эквадор, примерно по тем же маршрутам. Народ сильно интересует, что полезного можно привезти, я так понимаю шерстяные изделия основное. Может расскажете, спасибо)