Фламинго. / Flamingo.

Одной из целей нашего путешестивия было поснимать андского фламинго. В Боливии мне это удалось дважды на соляном озере около Уюни: первый раз большая стая летела над озером, второй раз, уже на беругу среди стада лам, паслось 4 плтички. Больше в Боливии найти никого не получилось, все наводки местных жителей не помогли. В Перу фланинго я встретил на одном озере по дороге в Чивай. Нимал на Canon EF 100-400 и EF 28-300. Но ближе 200 метров они к себе не подпускают, так что близко получилось снять только в полете.

Андский фламинго — вид фламинго, обитающий в Андах — в горных районах юга Перу, Боливии, севера Чили и северо-запада Аргентины. Длина 110—120 см. Этот вид родственно связан с Фламинго Джеймса, размер которых немного меньше. Андские фламинго питаются мелкими раками и водорослями, фильтруя мелкие объекты в воде с помощью своего клюва.

Оперение у Андского фламинго розово-белое, причём такие оттенки обусловлены специальным пигментом, который поступает в организм с кормом, в основном в составе различных рачков. Ноги у Андского фламинго жёлтые. Клюв желтоватый, как у Фламинго Джеймса, но его чёрный кончик имеет больший размер.

Гнездуется около озёр, часто с высоким содержанием едкого натра, гипса и сероводорода, например таких, как солончак Уюни. Как и все фламинго, этот вид откладывает одно белое яйцо в холмик грязи. Численность Андского фламинго предположительно составляет 60 тыс. особей.

Теперь осталось найти фламинго на Галапагосских островах.