Боливия. / Bolivia.

Все отчеты готовы, самое время собрать все в одном месте и подвести итог.

Справочная информация:Цены.
С гостиницами как и везде в Боливии большая проблема, нормального сервиса нет нигде, зато цены как в Европе. Ситуация с отелями напоминает отечественные курорты. Зато в гостиницах обязательно надо торговаться. Если повезет, цену сбрасывают почти в 2 раза. Завтраки очень скудные, причем во всех отелях где мы останавливались. В Боливии торговаться можно на все и везде, неохотно, но сбрасывают.

Бензин.
Бывает 2 вида бензина обычный и специальный. Мы заплавлялись обычным. Цена 50 центов за литр. Найти бензин за пределеми крупных городов очень сложно, там где он есть выстраиваются огромные очереди ни на один час. Мы просто подошли и за символическое вознаграждение попросили заправить канистру без очереди.

Прокат авто.
Цены на прокат вначале очень заманчивые, но на деле, после включения страховки и киллометрожа получается как в Европе. Без ограничения по киллометражу найти в Боливии машины у нас не получалось. Стандартная франшиза 1000 долларов, в случае угона надо отдать 30 процентов от стоимости машины. Лучше сразу обговорить цены на доп услуги, а то по возвращению за мойку могут попросить 30 долларов.

Воровство.
В первый же день у Анвара в кафе чуть не украли рюкзак. Рюкзак висел на спинке стула, когда подошли двое и начали что-то спрашивать, когда Анвар обернулся, рюкзака уже не было, ему очень повезло, воришки не успели далеко убежать и рюкзак удалось вернуть.

Фото.
Фотографироваться почти никто не любит, в лучшем случае отворачиваются или убегают, в худшем вымогают деньги. Хотя, фотоаппарат отлично подходит, чтобы отбиваться от назойливых попрошаек, при виде камеры нацеленный на них, многие сразу уходят искать новую жертву.

Сервис.
Везде очень грязно, похоже, культура чистоты просто отсутствует. В отелях могут быть волосы и грязь по углам, это нормально. В городах делать нечего, смотреть не на что, при планировании путешествия лучше не рассчитывать пробыть в каком-либо городе больше одного дня. Сервис везде напоминает черноморский.

Погода.
Мы поехали в Боливию в Декабре, это считается разгар сезона дождей, но нам сильно повезло и дождь был только один день, потом светисо солнышко и грозовые тучи обходили нас стороной. Для путешествия погода была идеальной, не жарко, солнышко светит и небо красивое в тучах.

Фотоотчеты.

1. Ла-Пас, Боливия. / La Paz, Bolivia.

2. Капакабана, Боливия. / Copacabana, Bolivia.

3. Солончак Уюни. / Salar de Uyuni.

4. Жители городов в Боливии. / Inhabitant of Bolivia.

5. Боливийские дети. / Bolivian Kids.

6. Деревенские индейцы Боливии. / Bolivian Indian.

7. Боливийские домашние животные. / Bolivian Pets.

8. Фламинго. / Flamingo.

9. Боливийские закаты. / Bolivian Sunsets.

10. Дорога Ла-Пас - Уюни. / La-Paz - Uyuni Road.

Боливийские ландшафты. / Bolivian Landscapes.

Если вы хотите использовать каки-либо фотографии из этих отчетов, не забывайте предварительно обсудить это со мной.  Если вы хотите вставить некоторые отчеты или фотографии в свой блог, не забывайте указывать ссылку на первоисточник. Если есть вопросы, спрашивайте.