Ла-Пас, Боливия. / La Paz, Bolivia.

Это последний мой пост про Боливию. Дальше будет Эквадор, Перу, Волоколамск, Чикаго, Лондон и много всего интересного, а пока столица Боливии Ла-Пас.

Ла-Пас, полное название Нуэ́стра-Сеньо́ра-де-ла-Пас — город в Боливии, фактическая столица государства (с 1898), а также административный центр департамента Ла-Пас. Население города с пригородами составляет 1 609 000 человек, что делает Ла-Пас крупнейшим городом Боливии. Без пригородов же Ла-Пас уступает первенство городу Санта-Крус-де-ла-Сьерра. В Ла-Пасе находится большинство государственных учреждений Боливии, в том числе резиденция президента страны, хотя номинальной (конституционной) столицей является Сукре.

Ла-Пас расположен на берегу одноимённой реки на высоте 3600 м над уровнем моря. Ла-Пас — самая высоко расположенная столица государства в мире (также в городе расположено самое «высокое» гольфовое поле в мире). Ла-Пас расположен в кратере потухшего несколько миллионов лет назад вулкана.

Это не Ла Пас, просто красивый автобус, как бы бонус )))

Город представляет собой одну большую помойку. Смотреть и делать там абсолютно нечего.

Это типичная центральная улица-рынок.

Ожна из немногих улиц для туристов с налетом старины.

Недавно меня спрашивали, где же мужчины? Вот они!

На улице можно купить приготовленную в антисанитарийных условиях еду и соки.

В пригороде находится интересный парк. Ветер и дожди создали уникальный ландшафт, напоминающий по словам местных жителей лунную поверхность.