Дорога Ла-Пас - Уюни. / La-Paz - Uyuni Road.

Bolivian Landscapes

Дорога от Ла-Паса (столица Боливии) до Уюни (соляные озера, о которых я писал в предыдущем посте) занимает целый день. Мы взяли на прокат 2 внедорожника Сузуки Гранд Витара и Тайота Хеликс (1100 долларов за 3 дня).



Bolivian Landscapes

Мы поехали в сезон дождей. Сехон дождей значит, что или идет ливинь или светит яркое солнце. Основные дожди идут ночью и утром. Основная проблема в нашем автопутешествие была не из-за дождей, а из-за бензина. С бензином в стране большие проблемы. В столице можно свободно заправить 92 (50 центов за литр), но больше бензина негде нет, а если он гдето и появляется, то сразу выстраиваются большие очереди, простоять в которых можно несколько часов. Нам предстояло проехать 1400 км за 2 дня, и мы взяли с собой 3 60-ти литровые канистры. Чтобы заправлять бензин в канистры нужно специальное разрешение. Простым смертным больше 20 литров в руки не дают. Ограничение скорости в деревнях 35 км/ч на трассе 85 км/ч. Хотя в прокатной конторе нас и пугали встроенным в машины GPS трэкингом и грозились отказать в выплате страховки в случае превышения скорости, всю дорогу мы злостно нарушали все правила. Дороги платные, стоит примерно доллар за 100 км.

Bolivian Landscapes

Bolivian Landscapes

Bolivian Landscapes

Bolivian Landscapes

Bolivian Landscapes

Bolivian Landscapes

Bolivian Landscapes

Bolivian Landscapes

Через 350 км асфальт кончился и началась грунтовка, но об этом подробнее будет в следующем посте.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
охунские фотки!
Основные дожди и есть основная проблема?
Доброго времени суток.

Хочу попросить разрешения размещения ваших фотоотчетов на ресурсе для путешественников http://www.puteshestvenniki.ru с указанием авторства и ссылки на этот дневник?!