Капакабана, Боливия. / Copacabana, Bolivia.

Примерно В 3-х часах езды от столицы Боливии Ла-Паса находится крупнейший в стране город на озере Титикака - Капакабана. Обычный туристический городок с населением 6000 жителей. Чтобы сюда добраться, нудно переправиться на пароме через пролив на озере.

Машины и людей разделяют. Машины едут на больших деревянных плотах, люди на катере за 30 центов.

Титика́ка — крупнейшее озеро Южной Америки, высочайшее в мире судоходное озеро.
Озеро расположено на границе Перу и Боливии, на плоскогорье Альтиплано. Площадь 8300 км², высота уреза воды 3821 м (сильно меняется в зависимости от сезона), средняя глубина 140—180 м, максимальная 304 м. Температура воды в середине озера практически неизменна и составляет 10—12°C, но у берегов озеро нередко замерзает ночью.

В озеро впадает более 25 рек, стекающих с ледников, окружающих Альтиплано и вытекает река Десагуадеро, впадающая в бессточное озеро Поопо на территории Боливии. Сток этой реки составляет меньше 5 % водного баланса — бо́льшая часть воды теряется вследствие испарения из-за сильных ветров и солнечного излучения. Солёность воды около 1‰, поэтому Титикака считается пресноводным озером.

Говорят на дне это озера покоится Атлантида.

В городе есть один приличный отель Розарио (около 65 долларов за ночь), где мы справляли новы год, все остальное дешевле и сильно хуже.

Заняться в городе почти нечем. Есть только одна экскурсия на остров с руинами инков, и та не интересная. Можно забраться на гору с памятниками, взять на прокат мотоцикл, или покататься на лодочке.

Ресторанов приличных тоже нет, зато на берегу десятки закусочных, где за 2 доллара можно поесть свежепойманную форель с гарниром, приготовленную в антисанитарных условиях.

Храм выглядит похуже, чем у нас некоторые подъезды, все потому, что существует не совсем объяснимая традиция писать воском на стенах.

Вечерами местные жители играют в настольный футбол.