Ольянтайтамбо, Перу. / Ollantaytambo, Peru.

Ollantaytambo

Ольянтайтамбо — современный город и археологический памятник культуры инков на юге Перу в 60 км к северо-западу от города Куско. В годы существования Инкской империи Ольянтайтамбо был царским владением инки Пачакути, который завоевал этот регион, разрушил до основания старый город, построил новый город и церемониальный центр.





При нём же были возведены террасы и другие средства ирригации. Во время конкисты служил укрытием для Манко Инки Юпанки, вождя инкского сопротивления. В 1536 г. на равнине Маскабамба около Ольянтайтамбо Манко Инка разгромил испанскую экспедицию, блокировав их продвижение и затопив равнину. Несмотря на эту победу, Манко Инка не считал город надежным укрытием и в том же году переместил свою резиденцию в лесистую Вилькабамбу. В 1540 г. Эрнандо Писарро обратил местное население в испанскую энкомьенду (разновидность крепостного права). В 19 в. инкские руины привлекли внимание зарубежных путешественников, которые опубликовали сообщения о древнем городе.

И да, делать тут абсолютно нечего! Не тратьте свое время.







promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
(Анонимно)Новый
Кстати, там, где фотки кажутся макетом, там начинаешь сразу детали рассматривать. В отличии от обычных)
мы там тоже были. У нас был прекрасный гид, который рассказал нам ситорию этого места. Она древнее, чем вы говорите. И нам там понравилось:)
ну на любителя )

если вам это понравилось, возможно вы не видели другого ) Из всех мест, мне это показалось самым отстойным.

В Ольянтайтамбо я был в 2012 году два или три дня, облазил все вокруг , восхищался непостижимой технологией обработки каменных блоков. Каменные глыбы похоже на мармеладные, размягченные. Невероятное качество сопряжений многоугольников- полигональная кладка. Нашими технологиями такое не сделать. Как это делали в древности и кто загадка в истории планеты Земля)
Третья сверху напомнила крепости в Которе черногорском...
з.ы. в ру_тревэл вы написали, что если есть охота поглядеть поближе все отчеты, то в други) я вас добавила)
Мачу-Пикчу напоминает...почему отстойное, когда еще такие постройки можно увидеть)
как?
Отстойное?!!!!!!!!!!!!
Избалованы вы красотами...
А что вы там хотели найти?!Развлечения мегаполиса?!