Путевые заметки. США, день 8



В прошлом посте дорогие читатели настояли на том, чтобы Антонио навсегда исчез со страниц этого блога. Ваше желание - закон. Поговорил с ним, сказал все как есть, показал ваши комментарии. Не люблю такие разговоры, но лучше, чтобы он это узнал от меня. Он сначала долго не мог поверить, думал я над ним подшучиваю, но вскоре принял эту новость и ушел. Больше его кривляний не будет в постах. Больше не будет масштаба. Чтобы хоть как-то компенсировать отсутствие Антони, поехал вчера к реднекам, американскому быдлу.



01. В Шарлотте чудные зеленые велодорожки. Они хорошо заметны и радуют глаз.


02. Заборы на стройку арендуют.


03. Уличных пепельниц здесь нет, поэтому все в окурках.


04. Мезду офисными зданиями в центре сделаны переходы. Можно пройти полгорода по прохладным тоннелям. Очень удобно.


05. По городу вечером катаются пивные веломобили, прямо как в Берлине.


06. Одна из уличных парковок. Все рассчитано на честность. Поставил машину и засовываешь 5 долларов в щелочку. Никто ничего не проверяет.


Теперь про реднеков. Реднек (красношеие) - это американское быдло. Название пошло по одной версии от образа жизни - загар тракториста. По другой версии слово redneck ведёт свою историю из Шотландии. Когда шотландские ковенантеры отказались признать власть англиканской церкви и отстаивали независимость и чистоту пресвитерианской церкви, многие из них подписывали петиции своей кровью и в знак того начали носить шейные платки красного цвета. Их стали называть «красношеими» (rednecks). В 18 веке реднеки решили слинять в Америку, которая на тот момент всё ещё была колонией старой доброй Англии.

Нужно понимать, что на тот момент на территории Северной Америки уже тусовалось достаточно много народу, от религиозных фанатиков-протестантов из Бостона на Севере до белых рабовладельцев Юга. Поскольку ни одна из колоний на тот момент не особо подходила по настроению для британских боевых горцев, они решили построить свои колонии! По разумению своему, идеальное место для новых поселений должно было удовлетворять следующим условиям:

1. Подальше от государства, чтобы налоги никто не собирал.
2. Поближе к индейцам, чтобы было кому бить морду.
3. И желательно где-то в глуши, чтобы никто в спину не дышал.

Под эти условия идеально подошли северные части южных штатов, южный Мидвест и куски Техаса.

В итоге получилась из этого субкультура, в которой практически все белые, когда их спрашивают про их культурные корни, называют себя «Американцами».

Поскольку практически с самого начала идеология местных жителей практически повторяла лозунг «Анархия — мать порядка», то с правительством в этих краях как-то не заладилось. Даже больше: каждый уважающий себя местный был обязан увешаться ружьями и прочими способами себя защитить от реальных и придуманных наездов.

Большинство вестернов и классических ограблений поездов происходили именно в этих краях, а не на западе США. Дороги? Какие дороги! Каждый реднек должен обеспечить себя всем необходимым, даже если это предполагает самостоятельное изготовление игрушек из спичек и желудей и банджо из консервных банок! Никакой торговли — торговля для читеров! Ничего нельзя выбрасывать — может, ещё пригодится! Опоссум? Мммм, вкусняшка!

Стереотипированный американский реднек ездит на гнилом пикапе 1958 года выпуска со скоростью 30 км/ч, слушая по радио музыку «кантри», в кузове везёт картошку, живую свинью, пару кур и тушку подстреленного нигры. Под сиденьем держит ружье времен первой мировой войны и в случае конфликтов с другими водителями легко может пустить его в ход, так как в гробу он видал все власти, законы и прочую херь. Любимое национальное развлечение этих сраных «hill billies», по словам более цивилизованных соотечественников, состоит в стрельбе дробью по машинам с номерами любых штатов, кроме родного.

07. Мне попался молодой реднек. Он был в шлепках с носками и модной футболке.


08. Спальня.


09. Иногда дома или в кузове пикапа у реднека висит флаг Конфедерации.


10. Среднестатистический реднек небрит, подстрижен или налысо, или под «фрица», одет в рваную клетчатую рубашку и засаленный комбинезон, всегда носит кепку-бейсболку (часто с древним флагом Американской Конфедерации рабовладельцев-хлопчатников, коия продула во времена американской же Гражданской войны между Севером и Югом), часто ходит босой и жует какой-то колосок.


11. Коллекция оружия.


12. Реднеки и опоссумы
У реднеков с опоссумами сложились давние тёплые отношения, которые практически могут быть названы симбиотическими. Для настоящего реднека праздничный стол на новый год (день благодарения/свадьбу себя и своей дочери) не может быть представлен без опоссумового пирога (possum pie). Для реднеков опоссумы часто являются партнерами по игре в шахматы, единственными адекватными собеседниками в округе. Для опоссумов эти отношения сулят вкусную нямку из мусорного бачка на частной собственности реднека.


13. Рядом заброшенный колледж.


14. Вдоль дороги продают всякую красоту. Всего 4000 и она твоя.


15. Антонио был крайне расстроен, что его выгнали со страниц моего блога и пошел искать утешение в автосалоне. Так у нас появилась машина - новенький Dodge Charger, хотя, я настаивал на Dodge Challenger. На деле наш Чарджер оказался удивительно хорош.


16. Заехали на Фабрику Чизкейков. Хорошо, что была большая очередь, иначе я бы растолстел. Такого количества вкусных и больших тортов я не видел нигде.


17. Кстати, сегодня продолжались встречи с республиканцами. Удалось попасть в тайную комнату, где рисуют плакаты против Обамы. Буква О с красными полосочками - часть предвыборного логотипа Обамы.


18. На машинах очень много наклеек в поддержку Обамы, а вот сторонники Ромни не спешат наклеивать агитацию на свои авто.


19. Встретились с fox_rl</lj> и она показала много интересного в округе (реднеки тоже ее идея). Также завезли меня в СанСити, город пенсионеров. Подробнее про него можно прочитать здесь: http://fox-rl.livejournal.com/271460.html

"Сан Сити - это настоящий город,в нем более 2.5 тысячи домом и он постоянно достраивается. У города есть собственный въезд. Живут в нем, как вы уже поняли, люди старше 55 лет. В Америке несколько таких городков построенных компанией DelWebb,в некоторых возраст жителей от 65 и выше. На территории города несколько парков, естественных озер и река Катавба. Это идеальное место для рыбалки, каякинга и лодочных прогулок.


20. Так же несколько искусственных озер и водопад, есть отдельный парк для выгула собачек с горками, дорожками и всякими развлечениями. Детский парк называется "Дедушкин парк". Там есть все для внуков,которые приезжают навестить своих бабушек и дедушек. В СанСити есть теннисный корт и тренажерный зал, три бассейна,один из которых крытый.


21. Домов существует 11 типов. От простого в 2 спальни, 2 ванные до большого в 5\3.5. Дома стоят от 169 тыс до 396 тыс долларов. Естественно, не нужно сразу выкладывать всю сумму, в СанСити тоже продают в кредит. Проживать могут только пожилые люди, однако возможны гости (дети,внуки и т.п.)."


Вечером поехали изучать, как живут простые американцы. Живут неплохо.

22. Вообще дома в Северной Каролине очень милые. Главное - нет никаких заборов.


23. Абсолютно любой дом стоит без заборов.


24.


25.


26. Вот дома богачей на озере. Можно к любому подойти.


27. Кустики и дорожки... все.


28. Подсветка.


29.


30. Везде идеальные газоны.


31. Вот так и живут.


Что делать с Антонио? Может простить и вернуть? Дадим ему еще один шатнс? Или нафиг?

При подготовке поста использовалась статья про Реднеков с Лурка.

Прошлые посты по США:

Как дальше жить?
Не читайте советских газет!
Кофе
Выборы, выборы, кандидаты...

Путевые заметки. США, день 1
Путевые заметки. США, день 2
Путевые заметки. США, день 3
Путевые заметки. США, день 4
Путевые заметки. США, день 5
Путевые заметки. США, день 6
Путевые заметки. США, день 7

До среды я Шарлотте. Кто хочет встретиться - пишите.

Напоминаю, что мой американский номер - +1 (240) 486-0861 - пишите смс, звоните. Важно, здесь время -8 часов от Московского. С 8 до 16 каждый день я учусь с перерывом на обед 12-30 до 14-30. В это время лучше не звонить.

Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню

Нажмите, чтобы опубликовать этот пост в своем журнале:
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
если честно, надоело упоминание в каждом посте про пепельницы
мусорок же нигде нет обычных
кстати, да, мне нравилось угадывать чем он убит на той или иной фотографии )
Верните Антонио!!!
Верните Антонио, он придавал жизнь фотографиям.
С учётом того,что они должны сами себе - и то верно, плохи дела. Сами себе не доплачивают, негодяи.