Как дальше жить?

Сегодня пообщались с республиканцами, обсудили общественную модель и социальные программы Обамы. Сейчас 50% американцев не платят части федеральных налогов или платят очень мало, так как они бедны. Богачи напротив, отдают большую часть своего заработка государству. Таким образом бедняки фактически живут за счет богачей. У людей нет стимула работать, они уверены в хороших пособиях и помощи государства. Люди начинают воспринимать такую поддержку как данность, они же американцы, государство должно их поддерживать. Республиканцы напротив, считают такую систему неэффективной. Богачи должны становиться еще богаче, ведь они создают новые рабочие места и развивают экономику. Закон должен быть один для всех.

Пока богачи содержат миллионы бедняков, администрация Обамы раздувает штат чиновников. В Вашингтоне растут небоскребы федерального правительства. Дети больше не хотят идти работать в IBM, они хотят работать на правительство, что раньше было не престижно. При этом плодится много неэффективных программ и фондов, многие из которых уже нечем финансировать. Республиканцы переживает, что США сейчас идет по дороге Греции - плодит бездельников и лентяев.

Поэтому республиканцам сейчас важно получить не только президентский пост, но и большинство в сенате, чтобы отменить все обамосвкие социальные проекты и налоговые льготы.

Здесь нельзя не вспомнить мудрого Каца. Кац никогда не помогает беднякам. Ведь, если дать доллар бедняку, он его в лучшем случае проест. Богач же этот доллар превратит в 10 и создаст возможность для 10 бедняков заработать.

Возьмем к примеру образование. Сейчас система защищает плохих и бездарных учителей. Плохие учителя получают такую же зарплату, как и хорошие, их защищают профсоюзы и правительство. Хорошие же учителя никак не премируются. У них нет возможности зарабатывать больше, ведь всем платят одинаково по одной ставке. Получается странная ситуация, что молодой хороший учитель получает меньше, чем плохой учитель с большим стажем. Государство тратит сейчас в год 18 000 долларов на одного ученика. При этом в государственных школах в классе в среднем 30 учеников. В частных школах годовое образование одного ученика стоит 22 000 долларов, при 15 учениках в классе. Образование в частных школах намного качественнее государственного. Но они недоступно большинству населения. Республиканцы предлагают давать родителям образовательные ваучеры на эти самые 18 000 долларов в год, чтобы родители сами могли выбирать, как их потратить. Тогда у школ появится стимул бороться за учеников, нанимать хороших учителей. Появится конкуренция и уровень образования поднимется.

ВАЖНО: Все записано со слов республиканца. Нужно понимать, что он передергивает и искажает факты. Конечно, у вас может быть своя версия на этот счет. Обязательно поделитесь ей в комментах. А теперь опрос:

Какая модель вам больше нравится? Серое общество, где государство тянет за уши лентяеев и не дает работать умным трудягам или яркий мир конкуренции, где выживает сильнейший? Должно ли государство содержать лентяев, или оставить их на обочине истории?

Первый вариант за систему Обамы, где для богатых налоги больше
Вторый вариант за предложение Республиканцев - равные условия для всех, побеждает сильнейший, налоги для всех одинаковые

Опрос #1853922 Модель общества

Как должно вести себя государство?

Государство должно поддерживать бедных за счет богатых
1183(34.1%)
Все должны быть равны
2286(65.9%)
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
А так ли равно право общество, о котором говорят республиканцы?

И только ли по указанным в записи вещам и есть различия между республиканцами и демократами?

Думаю, что есть еще много нюансов...
Так, Варламову республиканцы запудрили мозги, он полностью поддался машине пропаганды слонов. Срочно, СРОЧНО надо Илью вытаскивать из юга и отправлять в Чикаго. Я знал, что его поездка в Шарлотт ничем хорошим не закончится.
вот-вот(( ставить знак равенства между бедностью и ленью -- очень по-республикански
Пока не придет тунец, как в Греции, всё так и будет. Если республиканцы сейчас на ровном месте попытаются устроить равенство для всех, их сметут к ебеням потревоженные лентяи.
Социальное государство справедливо, но такие, как либеральный дурачок Варламов пытаются нас убедить, что оно неэффективно.
Странный опрос... Равны в чем? Мы все друг от друга отличаемся, и равными быть в принципе не можем. Кто-то умнее, кто-то глупее. Один работает, другой лениться. Единственное назначение государство, - предотвратить насилие в отношении граждан этого государства. В том числе с помощью насилия! То есть насилие только к инициатору насилия. Вообще есть всего два пути успеха, - договорится или отобрать. Торговец договаривается, грабитель отбирает. Поэтому опрос на мой взгляд более корректно будет выглядеть так:

- считаю что можно грабить и заставлять(я социалист)
- грабить и заставлять нельзя, только договариваться (я капиталист)
(SPAM)
Государственная поддержка бедного населения обязана быть. Не все могут и способны зарабатывать много, так же как не все способны к образованию, чтобы получить высокооплачиваемую работу. И выкидывать этих людей на произвол судьбы нельзя.

Но равная система оплаты труда тоже нуждается в доработке. Если брать учителей, то справедливо будет платить больше тем учителям, кто наберет больше баллов в специальных квалификационных тестах, например.
передай Кацу, что физически нельзя из одного доллара сделать десять, не сев на шею какому-нибудь бедняку)

сильных перекосов быть не должно, но капитал итак стремится аккумулироваться в одних руках.

и так в США 90% всего богатства принадлежат 10% населения. не думаю что они работают настолько больше всех и потому Боженька их больше всех любит).

Edited at 2012-07-15 03:58 (UTC)
"Дети больше не хотят идти работать в IBM, они хотят работать на правительство, что раньше было не престижно." - люди идут работать на гос-во потому что тупо нет нормальной работы. Этой работы которую раньше создавали богачи, больше нет, она улетучилась в Юго Восточную Азию. Сами богачи решили вывезти производства, как только появилась возможность, тогда было много причин для этого.

А сейчас Республиканцам хватает наглости обвинять людей ищущих гос-работу, наверно последний шанс на достойную жизнь обычного Американца, не все подготовлены для работы в IBM или на Wall Str. А гос-работ понятное дело очень мало, на них попасть сейчас очень не просто. Республиканы очень хитрые сволочи, подменивая причины на следствие.

Edited at 2012-07-15 04:05 (UTC)
https://apps.suffolkcountyny.gov/civilservice/Efiling/Default.aspx

Вот например за этот десяток должностей будут соревноваться тысячи человек, потому что единственный на сегодня работодатель который обещает не уволнять просто так и даёт предоставлает бенефиты, пенсию т.д. Раньше корпоративные производства давали достойную жизнь трудщимся.