Путевые заметки. США, день 4

Продолжается путешествие по США. Я окончательно освоился в Вашингтоне. Теперь я могу с закрытыми глазами пройти от Белого дома в зданию Госдепа. Очень полезный навык. Вчера произошло возмутительно событие. В Белый дом приехал какой-то важный чиновник (говорят, сам Обама) и полиция перекрыла движение. Причем не только для машин, но и для пешеходов. Такого удара я не ожидал. Сегодня в путевых заметках мы обсудим местную моду.

01. Американцы совершенно не умеют одеваться. То, что происходит на улицах, человеку с хорошим чувством вкуса лицезреть решительно невозможно. Особенно странно ведут себя девушки. Они ходят в каких-то непонятных рейтузах, надевают на себя мешки, не красятся и носят нелепую обувь. Отдельного внимания заслуживают носки. Здесь почему-то все считают нужным натянуть носки до колен. Конечно, делать так нельзя. Про сандали с носками я вообще молчу.

02. Ну что это такое? Почему белые носки до сих пор не запретили?

03. Очень популярны какие-то огромные черные башмаки с белыми носками и шортами.

04. Или вот.

05. Как вариант, носки могут быть черными.

06. Уличная мода.

07.

08. И это все происходит в стране, в которой изобрели Кроксы! Возмутительно. Кстати, в Кроксах очень мало людей, а зря.

09.

10. Стрит-арт.

11. Муниципальных парковок очень мало, зато много частных. Стоят они от 10 долларов.

12. Опять взял на прокат местные велосипеды. Не перестаю удивляться, как все удобно сделано. Просто подходишь к любой станции, проводишь карточку и берешь велосипед.

13. Полиция тоже катается на велосипедах. Почему-то по тротуарам. По-моему, в США движение велосипедистов по тротуару запрещено.

14. Бак для сбора бутылок похож на скрытую рекламу Кока-Колы.

15. Во многих офисных зданиях на входи стоят штуки с каким-то антисептическим гелем для рук. Все помешаны на бактериях.

16. Все туалеты закрывают на ключ. В каждом офисе свой ключ, чтобы посторонние не ходили.

17. Сходил в логово рупора антисоветской пропаганды, Голоса Америки. У них там золотые эскалаторы, а еще туалетов в два раза больше, чем обычно - здание строилось во времена, когда для негров были отдельные туалеты. Сейчас забавно выглядит.

18. Ведущий новостей.

19. Выступил в какой-то программе. Все спрашивают, чему же я здесь учусь? Я изучаю политический процесс в США и роль новых медиа в предвыборный год. Целыми днями проходят важные встречи государственной важности. Не могу сказать, что пока очень интересно. Госдеп, похоже, скрывает от меня все секреты. Вот, например, вчера ездил в штаб Демократической партии, где какой-то мужик на полном серьезе хвастался их корпоративным твиттером, у которого за 4 года целых 50 000 фолловеров.

Вообще, создается ощущение, что если в США перекинуть политологов Единой России, то они выиграют любые выборы. Все здесь как-то скучно. Никакой интриги. Предвыборные ролики кандидатов скучные и унылые. Никаких скандалов. Вот у нас выборы - это шоу. Есть на что посмотреть, что пообсуждать.

20. Вот вам еще две чудные лавочки. Таких чудных лавочек у нас еще долго не будет.

Напоминаю, что мой американский номер - +1 (240) 486-0861 - пишите смс, звоните. Важно, здесь время -8 часов от Московского. С 8 до 16 каждый день я учусь с перерывом на обед 12-30 до 14-30. В это время лучше не звонить.

В Вашингтоне я до пятницы. Кто хочет встретиться - вэлкам!

Я также публикую некоторые посты на

Google+. Все самое интересное по-прежнему в

Твиттере!

Я на других сервисах -

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню

Нажмите, чтобы опубликовать этот пост в своем журнале: