Путевые заметки. США, день 2

Продолжает наша маленькое путешествие по США. Вчера удалось купить сим-карту. За полностью безлимитный тариф отдал 75 долларов на месяц. Теперь мой американский номер - +1 (240) 486-0861 - пишите смс, звоните. Вчера, как вы знаете, была ужасная жара и я целый день провел в фонтане, но кое-какие фотографии все же удалось сделать.

01. Все туристы толстые. Летом в Вашингтон приезжают толпы туристов, которых не очень любят местные жители. Особенно туристов-американцев.

02. По всему городу стоят автоматические прокаты велосипедов. Прокат здесь не для развлечения, а для разгрузки общественного транспорта.

03. Вот цены. Как видно, людей стимулируют использовать велосипеды для коротких поездок и быстро возвращать опять на станции. Такие автоматические станции проката стоят очень часто, почти как автобусные остановки.

04. В каждом районе свои велопарковки.

05. Велодорожки здесь нарисовали совсем недавно. В основном они идут вдоль ряда параллельной парковки. Местные водители еще не привыкли к новым участникам дорожного движения и иногда выезжают на велодорожки, сбивая велосипедистов.

06. На кадом автобусе спереди есть специальное крепление для велосипедов.

07. А еще здесь есть заборчики, прямо как у нас. Правда, защищают они не газоны от машин, а цветы от пешеходов. Ну, и конечно, выглядят они намного лучше, чем наши желто-зеленые.

08. А вот плитка на улицах ничем не лучше московской. Возмутительно.

09. С парковкой все очень плохо. Свободных мест на городских парковках практически нет. А на частных паркингх цена доходит до 20 долларов. Зато теперь городскую парковку можно оплачивать с телефона.

10. По городу есть стоянки ZipCar. Это что-то вроде прокатных велосипедов. Берешь машину, когда тебе нужно, в одном месте, а потом бросаешь ее в другом. Zipcar предлагает 30 моделей автомобилей. Члены клуба Zipcar могут осуществлять бронирование через интернет или по телефону, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Бронирование может быть произведено за 1 минуту или за 1 год перед моментом взятия машины. Члены Zipcar имеют автоматизированный доступ к автомобилям благодаря специальному ключу Zipcard, который позволяет открыть дверь автомобиля. Приложение Zipcar для iPhone позволяет подать сигнал клаксоном для обнаружения автомобиля и открыть его двери. Вступительный взнос в $25, годовой членский взнос в $60 и стоимость аренды от $7,50 в час до $56 в день. Цены зависят от города, времени дня, дня недели и модели автомобиля. Топливо, парковка, страховка и техобслуживание включены в стоимость проката. Владеть машиной в большом городе дорого и неудобно, поэтому такие пункты проката машины на несколько часов очень популярны.

11. Очень красивые пожарные машины.

12. С пожарными машинами здесь отдельная история. Они огромные, красивые, все в хроме. Когда машина едет на вызов, она ревет на весь город и переливается словно рождественская елка.

13. Скоро в Вашингтоне пустят трамвай. Пока проложили рельсы.

14. Раньше здесь был неблагополучный район, но власти города активно реконструируют их. Говорят, в этом году белое население впервые превысило черное. Жизнь в городе становится дорогой, и черные уезжают. А раньше былых было всего 30%.

15. Заброшенные дома.

16. Уличная мода.

17.

18.

19. Информационный щит стройки. Всегда написано, сколько денег и кто дает.

20. Зеленые контейнеры для сбора одежды в благотворительных целях.

21. Городская урна. Черная - обычная, а синяя для мусора, который можно перерабатывать.

22. В одном из кафе увидел терминал для оплаты на основе Айпада. Справа белая штука - считывать пластиковых карт. На экране оставляешь подпись пальцем, также выбираешь размер чаевых. Очень круто выглядит.

23. И пара карточек про купания в фонтанах.

24. Погода сегодня улучшилась. Небо заволокло тучами и пошел дождь. Наконец. стало возможно выйти на улицу.

Я также публикую некоторые посты на

Google+. Все самое интересное по-прежнему в

Твиттере!

Я на других сервисах -

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню

Нажмите, чтобы опубликовать этот пост в своем журнале: