Почему вы ненавидите русских?



А давайте про современное жилье поговорим? Каждый раз, когда я показываю вам, как строят современное жилье на загнивающем Западе, вы мне рассказываете, почему мы не можем строить так же. Не просто рассказываете, а агрессивно и уверенно засыпаете меня лавиной всевозможных аргументов. Большинство людей с какой-то религиозной преданностью защищают свои бетонные курятники, которые плодят по всей стране, доказывая, что это единственный верный путь. Несмотря на то, что еще в 70-х годах прошлого века во всем мире такой подход к проектированию был признан неверным. Несмотря на кучу примеров того, как такие районы превращались в неблагополучные гетто.

Я говорю:
— Смотрите, как можно жить!
— Замолчи! У нас такое невозможно, — отвечаете вы.
— Как невозможно? Почему? — спрашиваю я.
— У нас зима 12 месяцев в году!
— Ну и что? Это же не значит, что города, улицы, жилые районы должны быть неудобными.
— Ты посмотри, сколько людей живет у нас и сколько у них! У нас такое невозможно!




Я смотрю, сколько людей живет у нас и сколько у них.

Вот я смотрю на новые районы в шведском Гётеборге, население которого 500 000 человек.


Я вижу квартальную застройку средней этажности, я вижу зеленые дворы без машин, я вижу безопасные улицы.


А потом я смотрю на Оренбург с таким же населением.


Я вижу новые микрорайоны, в которых лепят бетонные 20-этажные инкубаторы по устаревшим проектам 80-х годов. Их можно сносить уже сейчас, даже не заселяя. Это опасное для людей жилье.


Но оренбуржцы мне доказывают, что у них иначе не получится: у них столько людей живет, что расселить их можно только вот в такие вот муравейники.

А это Копенгаген, он тоже почти как Оренбург. Живет там 600 000 человек.


В Копенгагене почему-то не делают 20-этажных муравейников, хотя площадь Дании куда меньше площади России. И земли у них мало. Могли бы экономить!


У них получается сделать нормальный профиль улицы с безопасными переходами, с правильными тротуарами и парковками. Датчане любят друг друга и хотят, чтобы все жили в нормальных условиях. Почему такие переходы и дороги нельзя делать в Омске?


Во Владимире, где живет 300 000 человек, строят вот такое.


Древний русский город... И вот такое... Как так может быть?


А вот Амстердам! Столица разврата. Гей-парады, марихуана, проститутки... ужас! Живет в Амстердаме 1 млн человек. В Голландии не хватает места, они даже у моря отвоевывают землю, постоянно насыпая что-то. Уж здесь-то точно надо строить прекрасные микрорайоны!


Но нет...


И здесь не строят.


А в Челябинске, где живет чуть больше миллиона человек, строят! Да еще как строят!


Просто жуткие микрорайоны.


Без нормальной инфраструктуры, без нормального благоустройства. Просто птицефабрика какая-то.


В Мюнхене живет 1,4 миллиона человек. Я оттуда только вернулся, так что скоро будут подробные посты. Объехал все окраины и посмотрел на новые жилые районы, которые они строят.


Мюнхен – он почти как Красноярск! Но в Мюнхене почему-то тоже строят нормальное жилье средней этажности с нормальными дворами, с нормальными улицами.


Никому в голову тут не придет построить то, что сегодня строят в Красноярске.


А в Красноярске – легко.


Весь вот этот ужас.


А вот новое жилье строят в Берлине, население которого 3,5 млн человек.


В Питере вот такие подъезды.


В восточном Берлине, где строили такие же дома, как и в Питере, подъезды выглядят сегодня так:


И бюджет Берлина примерно как у Питера.

Вот так у них сейчас выглядит обычная наша пятиэтажка.




Почему вы не хотите, чтобы у нас строили нормальное жилье? Чтобы у нас проектировали правильные улицы, удобные дворы, хорошие общественные пространства? Большинство же даже не рассматривает такой возможности! Эти вопросы не обсуждают на кухне, про это не говорят в новостях, не снимают передачи. Как-будто все хорошо. Выглядите в окно! За окном катастрофа! То, что мы сегодня строим, надо сразу сносить, пока в эти дома и микрорайоны не заселились люди. Но мы проблемы даже не замечаем!

Если сегодня спросить у обычного русского человека, какую машину он хотел бы иметь, то человек, скорее всего, сразу вам выдаст пяток моделей хороших машин. Он хочет иметь "Мерседес" или "Феррари", или новенький "Лэнд Крузер". То есть большинство из нас прекрасно понимает, что такое хорошая машина. Это же большинство, вероятно, никогда в таких машинах даже не сидело. Люди никогда не смогут эту машину себе купить, но это никому не мешает о таких машинах мечтать. Мечтать с детства! Помните, как мы в школе изучали мировой автопром по вкладышам к жвачкам "Турбо"? Любой подросток знал, сколько лошадиных сил у какого автомобиля, какие есть модели и т.д.

У любого мужчины есть понимание того, как должна выглядеть красивая женщина. И женщины сидят на диетах, ходят в спорт-залы, чтобы соответствовать идеалам мужчины.

Но если вы сегодня спросите, где человек хотел бы жить, он сначала растеряется, а потом покажет на бетонный мешок в очередном гетто. Он захочет, чтобы под окном у него была гигантская парковка, чтобы все газоны были за заборами, чтобы дверь в подъезд была металлическая и вся изгажена объявлениями. Главное, чтобы под окном не было лавочки, а лучше, чтобы во дворе вообще ничего не было. А то бомжи и наркоманы будут собираться. Он захочет широкую дорогу – желательно, чтобы ее расширили, ликвидировав трамвай. Он захочет новую развязку в центре города. Ради развязки можно снести несколько исторических зданий.

То есть даже в мечтах у обычного человека нет представления о том, какое жилье может быть в XXI веке. Какие дворы, улицы и общественные пространства могут быть. Большинство людей вообще не представляют, как можно жить! Как это, двор без машин? Как это, хорошая детская площадка? Может быть, оттого, что фотографии хороших районов не печатают на вкладышах к жвачкам? Может быть, потому, что в журналах не делают постеров с фотографиями правильных дворов и хорошей архитектуры?

Вы сейчас скажете, что у нас денег нет на все это. Это неправда. Дома и районы в европейских городах, показанные выше, не всегда дорогие. Примерно так выглядит и социальное жилье. Если вы сравните себестоимость строительства, то тоже не будет чудес. А что происходило, когда у нас 10 лет были деньги? Когда мы не знали, куда девать сверхдоходы от продажи ресурсов, у нас что, строили другое жилье? Может быть, у нас делали хорошие районы? Или проектировали правильные улицы? Все эти убогие микрорайоны как раз и были построены тогда, когда у нас было много денег! Больше чем у Германии, Франции и Дании. Вы думаете, спроектировать правильную улицу дороже, чем неправильную?

Вы знаете, что у нас на дорогах погибает в 5-10 раз больше людей, чем в Европе? Многих людей можно было спасти, если бы улицы правильно проектировали. Просто правильно проектировать – и всё. Это спасло бы тысячи жизней.

Пока не будет общественного запроса на другое качество жизни, ничего не изменится. Пока люди не начнут мечтать о хороших домах, дворах, улицах, парках, набережных, ничего не изменится. Сколько бы денег ни было.

Читая большинство комментариев, особенно на различных региональных форумах, я сталкиваюсь со стеной непонимания. Городские чиновники, мэры городов и простые жители отказывают себе и другим в праве жить нормально. "МЫ БУДЕМ ЖИТЬ В ГОВНЕ! ЭТО НАШЕ ГОВНО, И МЫ В НЕМ БУДЕМ ЖИТЬ! РУКИ ПРОЧЬ! НЕ РАЗРУШАЙТЕ НАШ КОНЦЛАГЕРЬ!" А дальше тебя засыпают шквалом аргументов, объясняя, почему ничего никогда не получится. Погода, деньги, менталитет, особый путь, много людей, мало людей и т.д.

Почему вы ненавидите русских? Почему вы не хотите, чтобы они жили нормально? Может быть, не сегодня, может быть, через 50 лет. Сегодня разрешите хоть помечтать.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Россиюшку и Запад сравнивать бесполезно. Там никогда не приняли бы закон Яровой, к примеру. И в остальном так же.
Да и не стоит сравнивать, и, тьем более, стремиться следовать западным образцам жизни.
Ведь мы же не хотим, чтобы у нас психи с автоматом регулярно устраивали бойню в общественных местах!.
Темный народ, но добрый. Сто лет пребывает в сладком дурмане и верит в "светлое" будущее, не замечая в какую жопу ее привели правители.
Этому народу даже нравиться пребывать в таком сладком сне лжи и лицеменрия.
Недавно спорил с одним московским архитектором, который с пеной к рта доказывал что в российском климате не нужны большие балконы, где можно делать что-то большее чем покурить
при этом балконы в Норвегии, Канаде и т.д. его не убедили никак
привычка жить плохо неистребима
У нас тоже строят такое жильё, как в Копенгагене и Гётеборге. Причём цена норм!
И я как раз скоро в таком доме буду жить, элля-качелля! ))))
Получить землю - занести, проплатить и прочие траты.
Постройка - тоже траты.
Подключить к сети коммунальной, построить себе котельную - траты.
Построить чудные домики малойэтажности с удобствами и местами для парковки авто - денег надо много.
То есть ценник метра взлетит, так как всем нужно отбить затраты, плюс заработать себе на авто и прочие.
Кто такое купит - никто, ну небольшая часть населения и те кто жаждит жить в кредитах, ну или кто их себе может позволить.
Прям вопрос века, на него и школьник ответит.
А все всегда будут хвалить только свое болото.
И никому не хочется знать, что есть люди которые живут лучше. Так как жить становится не так приятно.

В Питере есть новые кварталы с 5-7-этажной застройкой. Цена квадратного метра сравнима с "муравейниками" вполне.
Мы несем наказанием за отцеубийство 1917г
за вызов Господу, за предательство и пороки.
-
И да большинство оставшихся - это потомки соглашателей, тех кто был в ВОХРе ГУЛАГа, те кто не пошел на фронт добровольцем а отсиделся и т.д.
-
Что говорить если Президенту страны-победительницы не стыдно приезжать на Парад Победы на своем немецком мерседесе-майбахе. Так же делали все президенты России - менялись только модели их членовозов
Самое загадочное, что проектировщики этих бетонных курятников часто ездят в Европу и видят как строят там. Почему не перенимают? Почему не хотят научиться? Где корень проблемы?
Почему так? Потому что там, у "них" превалируют интересы рядовых граждан-горожан, а на иных необъятных просторах - интересы жуликов, воров и прочих прихлебателей.
Сдается мне, что в этих европейских красивых домиках в 6 этажей стены картонные, стиралки только в подвале, а коммуналка с арендой стоимостью в ползарплаты и лифтов нет, а у нас есть и не по одному на подъезд и квартиры во многоэтажках огромные, инфраструктура отличная, все под боком, вышел и в шаговой доступности магазины, школы, детсады, вузы, больницы, аптеки и пр. и пр. Наоборот удобно жить в таких многоэтажных районах. А главное щас у каждого россиянина есть свой загородный дом в малоэтажном поселке в отличии от американцев и европейцев. Соскучился по земле, воде - езжай на природу в свой дом, но жить там постоянно не очень то удобно, не везде рядом даже продуктовый магазин есть, не говоря о школах и пр.

Edited at 2016-06-30 08:17 (UTC)
Варламов ксенофоб и ненавидит русских? При чем тут русские и планировка жилья? Вы хоть одну славянскую морду видели в правительстве?
И потом. До каких пор будет это стояние на коленях перед западом? Ах, как на западе! Да мне плевать, как там на западе. Я живу здесь и меня все устраивает. И дома и дороги. И неча Родину хаять! Не нравится Россия - чемодан-вокзал-европа.
Все таки не зря раньше была в УК 58 статья и за восхваление запада давали 10 лет строгача. Нужно вернуть эту норму снова. Задолбали толерасты и раболепское поклонение западу.
А то скоро будет "давайте все в жопу долбится" - " а так на западе"!!! Почему они все долбятся (правда детей потом усыновояют из России) а мы до сих пор нет?
Странно, ведь люди делают себе евро ремонт в квартире (и никто не говорит, что это не возможно), почему бы и сами дома не проектировать в европейском стиле?

Edited at 2016-06-30 07:48 (UTC)
Районы Доброе и Дуброва во Владимире мегауебищные, как хорошо, что я там не живу.
И строят эти районы ребята из горсовета вместе с главой администрации. А вечером уезжают в свой элитный поселок за Клязьмой и дружно радуются тому, что жизнь удалась и вообще в городе все схвачено. Привет Андрюшке и Алешке!