Свой бизнес в кризис. Суперскворечники и домашняя итальянская еда



В эту субботу постараемся на минутку забыть об очередном проседании рубля и поговорим о прекрасном – высокохудожественных новостройках для птиц и настоящей итальянской еде.

Одна из героинь сегодняшней рубрики рассказала, как оживить рынок скворечников в России и продемонстрировала, что они могут быть не просто поделкой из двух фанер, но и настоящим украшением сада. Изучая вторую часть поста, соскучившиеся по санкционным деликатесам читатели вспомнят о таких вкусных словах, как фокачча, рикотта и амаретти.



Елена Шестеркина, студия декора "Мастер Фабри":

"Полтора года назад мы c мужем сняли загородный дом у человека с золотыми руками, который на своем участке сам построил огромные деревянные качели, нереальный детский комплекс, лавочки в виде лошади и лося, скворечники всевозможных форм и много чего еще. В этом году у него на работе начались проблемы, и мы предложили Валерию заняться производством домиков для птиц.

На рынке уже присутствуют мастерские с красивыми кормушками и скворечниками, но в большинстве своем они "детские", а хотелось сделать упор на дизайн, чтобы домик для птиц был таким же украшением на участке/окне/балконе, как, например, часы в спальне. Отсюда и слоган – "Функциональный декор".



Изначально речь шла о handmade-изделиях с художественной росписью, но постепенно мы решили отказаться от этой идеи, так как производительность одного человека получалась невысокой, требовалось как минимум два производственных помещения – для грязной работы и для покраски – плюс все попытки работы с художниками закончились тем, что мы получали не брутальный финский дом, о котором договаривались, а коричневый домик с котиком, цветочками и жёлтыми оконными рамами.

А примерно оценив затраты на построение собственного полного производственного цикла с ЧПУ-станками и покрасочной камерой, мы решили искать производство, которое сможет спроектировать и изготовить домики требуемого качества. Большинство мастерских, работающих с деревом и фанерой, с нами даже разговаривать не хотели из-за небольших серийных объемов, а мы хотели разработать как минимум 20 различных домиков и были ограничены бюджетом 500 тысяч рублей на всё про всё.



В конце концов мы нашли производство, руководитель которого загорелся нашей идеей. Совместно с ним мы разрабатывали дизайн моделей, процессы и технологии обработки материалов и сборки изделий. После множества проб и ошибок получились действительно качественно сделанные крутые домики.

Складское хранение, доставка и кассовое обслуживание отдано на аутсорс, что сильно упрощает процессы и, конечно, бухгалтерию.

О рынке

Спрос приходится формировать. Огромная целевая аудитория – как минимум это обладатели дач и загородных домов – если и задумывалась о том, чтобы повесить кормушку или скворечник, то покупала что-то стандартное в придорожном садовом центре.

Девушка, выигравшая домик, рассказала, что первый раз видела, чтобы делали такие интересные кормушки. Для сравнения, в Яндекс.Маркете представлено 83 скворечника в разделе "Садовый декор", на Ярмарке мастеров – около 500, а на ebay – более 13 000 предложений!



Реклама

Попытки использовать стандартные инструменты привлечения людей на сайт (контекстная реклама, таргетированная реклама в соцсетях) провалились: люди смотрели на домики и не покупали, поэтому сейчас основной акцент сделан на продвижение наших групп в Facebook и Instagram.

Планы

Выход на международные площадки, разработка линейки корпоративных подарков. Осенью попробуем поучаствовать в московских фестивалях".

Сайт:
Студия "Мастер Фабри"


Екатерина Антошкина, интернет-магазин "Italian Week Market":



"Мы работаем как магазин и онлайн-кулинария, в первую очередь делаем ставку на кулинарию – потому что это намного интереснее.

Началось все давно:) В 2012 году мы провели первый фестиваль Italian week и очень увлеклись гастрономической темой. Провели много много ярмарок, фестивалей и т.д., в итоге дозрели до своего проекта. Мы долго-долго встречались с инвесторами, они хотели открывать с нами кафетерии, кулинарии и другие модные проекты. Мы выходили на договоры с несколькими помещениями, но ничего не получилось: начался кризис.

К тому времени мы уже настолько горели идеей, что просто сама мысль отказаться казалось грустной. Нам повезло: в команду к нам пришел Роберто Бруно. Он прекрасно готовит, мы его знаем с нашего первого фестиваля, и мы с ним начали прорабатывать меню, просто не могли остановиться. Я и моя коллега Света Привалова взяли в свои руки сайт, вопросы с доставкой, тех. саппорт, и другое, Света сделала съемку. А Роби – бренд-шеф, хорошо, что он с нами. Он – наш гарант качества, потому что он невероятно требователен к еде, к качеству, и мы знаем, что все будет вкусно.

От фестиваля у нас колоссальная и лояльная аудитория, которая знает и нас, и Бруно, и всё любит) Мы их тоже любим и поэтому вкусно кормим. Сейчас занимаемся расширением этой аудитории: конечно, нам хочется, чтобы о нас узнало больше людей, потому что от этого зависит, сколько новых блюд мы сможем вводить. Например, в планах – блюдо дня от шеф-повара.

У нас всегда во главе угла – вкусная еда. Она простая, как любая итальянская. Вот, например, мы сделали равиоли с тыквой и амаретти (специалитет города Мантова) – их заказывают намного реже, чем равиоли с рикоттой и шпинатом. Но мы все равно будем вводить такие необычные блюда, чтобы знакомить людей с кухней Италии.



Каждый месяц мы увеличиваемся на 30%, и думаем выйти на показатель порядка 30 заказов в неделю через год. Пока мы работаем с конца мая, и о нас узнает все больше и больше людей.

В общем, мы – нечто посередине между малореальным приглашением шеф-повара на дом и походом в ресторан) Мы предлагаем совершенно домашнюю кухню, она очень натуральная, никаких консервантов и красителей не используем. Тесто красим в зеленый шпинатом, а в красный – свеклой. И это та самая еда, которую каждый человек, который любит вкусно поесть и отличает добротную кухню от халтуры, хочет видеть на своем столе. Прийти домой, развернуть наши пакеты, засунуть в духовку лазанью, нарезать свежую фокаччу и поесть от души.

Правильно сделанной еды очень мало в Москве, и мы гордимся тем, что к нам возвращается очень много клиентов, которые рекомендуют нас знакомым. Стоимость нашей еды – она приемлема, ниже, чем в модных кондитерских. Дни рождения и кейтеринг развиваем сейчас – потому что винегрет никто не хочет есть на праздник.

Мы как маленький итальянский магазинчик в недрах Тосканы: по-семейному, приветливо, вкусно, качественно и навсегда; только сделаны мы в современном мире и занимаемся чистым e-com-ом)

Наш самый большой рекламный канал – Facebook, чуть позже подключим Директ для целевых заказов вроде "кейтеринг", а также занимаемся некоммерческим развитием Инстаграма. Мы никогда не получали никаких инвестиций и развиваемся за свой счет, поэтому чуть медленнее, чем могли бы, получив два-три транша от фондов. Но нам и так хорошо)"

Сайт:
Интернет-магазин "Italian Week Market"




Заявки на пиар ваших стартапов или историй о том, как создать бизнес в кризис, больше не принимаются.

Посты по теме:
Знайте себе цену
Как заработать в кризис?
Советы тем, кто решил открыть свое дело
Ваша идея ничего не стоит
Полезная двуличность

Бизнес в кризис:
Доставка раков и футболки для беременных
Мужские костюмы и сервис для проектировщиков
Каноэ и деревянные очки
Школа танцев и бренд одежды
Мебель из фанеры и приложение для поиска парковки
Ремесленный коворкинг и соцсеть для авторов
Уличные очаги и карго-велосипеды
Дома с конвейера и "зелёные" картриджи
"Живая" схема метро и одёжка для машины
Машины и машинки
В деревянном мире
Симки для путешественников
Детские рисунки и мамин айфон
Трёхколёсный электробайк и гараж на час
"Бродячее" фотоателье и съедобный конструктор
Овощные букеты и хранители "Макбуков"
Антисанкционный сыр и приложение для добычи алкоголя
Детская одежда и поиск скидок
Старьевщик
Изобретатель
Гаражное производство
Доставка через путешественников, электроника и отпугиватель птиц
Электронные обои, «мешок гнева» и «контроллер ярости»
Обмен валют и вещи из автомобильных запчастей
Cтрелковый клуб и дисконт-портал
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
такое ощущение,что люди ваще не понимают "словосочетание бизнес в кризис"
Кризис - люди сокращают потребление, приобретая лишь самые необходимые товары и услуги.
Как продажа навороченных скворечников попадает под это определение?!! Да, это малый бизнес, да, это семейный бизнес, да, это необычный, нишевой бизнес.
НО - Это НЕ бизнес для кризисного времени!!!

Давайте еще рекламировать бизнес, занимающийся ручным изготовлением уникальных золотых унитазов, с гравировкой и чеканкой
Это дурочкам из скворечника кто то дал немного свободы и денег-чтобы не только салоны и рестораны были у них
,иначе не знаю как оценивать такой бизнес и таких стартапершей,похоже на розыгрыш
У меня тоже есть бизнес в кризис. Продаю читалки Амазон, дешевле чем на самом Амазоне. И ждать не надо)
А в чем секрет? Подозреваю, что раз читалки производятся на заводе в Китае, то можно заказать партию для себя, по идее, хотя для завода это и нарушение патента. Но для такого надо владельца завода знать лично, вряд ли они пойдут на риск иска ради какого то бледнолицого)
Пиздец, посмотрел цены на этом маркете - например 360р за 200гр равиоли (это пять штучек). Триста шестьдесят рублей блять! За полуфабрикат! Пусть он очень охуенный, пусть даже моцарелла прямиков из Италии, но вы, ребята, всё равно охуевшие мажоры. В хороших московских ресторанах это бывает стоит дешевле. Или вот - "Гриссини ручной работы" - 400р за 200гр. Гриссини - это такие сухие палочки из теста. Хорошая еда - это круто, и за итальянские сыры респект, но цены все равно пздц.

Edited at 2015-08-15 14:38 (UTC)
360р это кило свинины, сколько мант и пельменей можно накрутить.
Точно. И футбол потом смотреть сытым. Не, мой желудок не обманешь раввиолли.
Брускетта одна штука за евро с лишним (85 руб.) тоже совсем не скромно.
Рубрика- поржать от души! Посмотрел сайт итальянской едальни- "нет в наличии" преобладает в "мясных деликатесах", НО вот "ветчина домашняя/ fitness, sport"- это без сомнений аплодисменты!

Edited at 2015-08-15 14:43 (UTC)
Скворечники не зацепили, выглядет как у ребенка отняли игрущшечный домик и прибили к дереву, странновато.
Еда итальянская нормально, для тех кому косарь не деньги, кулинария это всегда замечательно
Чо там в Брянске со скворечниками?
В Брянске много скворечников и птиц, люди сами делают. Илюша доел стейки, пора в Брянск!
Я скворечники/кормушки себе делаю сам, и для городского дома и для дачи. Но, основная проблема не в том, как их сделать оригинальными и красивыми, а как изготовить такую конструкцию, чтобы большие птицы не могли выгонять и объедать маленьких птичек
+1
Для птиц главное неприметность гнезда, а тут всем на обозрение, особенно таким "разорителям" как сороки. Кроме того, такие конструкции не будут отвечать энергосбережению, что очень важно для выводков в холодные весенние ночи.

Такой бизнес только для души или для своих, на той же Рублевке думаю спрос будет.
Re: +1
В скворечниках единственное отверстие - это леток (до 5 см в диаметре), сделаны домики из 9 мм фанеры. Так что птицам нечего бояться сквозняков :)
А в совмещенных моделях "жилое" помещение изолировано от кормушки.
скворечники сейчас не актуально.
вот гробы, самое то.
а с итальянской едой это развод какой-то, где санкционные ингредиенты ребята берут? неужто таможенники поставляют
"Началось все давно:) В 2012 году мы провели первый фестиваль Italian week"

А что, в 2012 уже был кризис? Почему рекламируют довольно старый бизнес, открывшийся в период относительного процветания страны?

Похоже, просто Зялт рекламирует различные бизнесы под вывеской "Бизнес в кризис", что позволяет ему не указывать, что это реклама или Пост проплачен

Edited at 2015-08-15 17:02 (UTC)
Как с этим коррелирует фраза дальше: "Пока мы работаем с конца мая, и о нас узнает все больше и больше людей." С мая 2012 или чо?
Скворечники конечно симпатичные, но не верится, что сильно прибыльно дело, скорее для души и звания бизнесмена
Звучит, как стёб. Какие нахер скворечники стильные, когда людям жрать нечего.
Не думаю, пока ещё телевизор побеждает холодильник. Сегодня открыл сайт, смотрю новость: "Чиновник на бульдозере уничтожил санкционных гусей". Ну всё, окончательный пи...ц! Там ещё фото живых гусей прилагалось, вчитался в текст, так оказалось это полуфабрикат, пронесло... не тут то было, вечером читаю про 50 украинских утят, которые всё же были живыми!
это все же скорей украшения для сада, чем полноценные скворечники, имхо
Если уж такие "итальянцы", так назвались бы "La semana italina". Хотя да, не звучит. Посмотрел я на это всё - пафосно, дорого, и, видимо, для тех, у кого деньги из всех мест прут. И вот ещё вопрос: откуда оно у их всё? Под санкциями же. Или они суррогатами бодяжат.. .
Скворечники - просто идея чем заняться от скуки, нежели бизнес. Сколько они планируют их продавать в среднем в месяц и какая на каждом маржа? :) Даже в теории при лучшем раскладе..

На готовые продукты цены один в один с "Азбукой вкуса", а то, что от шеф-повара - такие, что можно и поужинать сходить. Условия доставки совсем неинтересные, кто конкретно производитель продуктов (тех же сыров) - не указывают. Как-то не вдохновляет.
На вид мне тоже кое-что аппетитным показалось.)) Но с такими ценами и условиями доставки...
Итальянские продукты
Бесплатная доставка от 10 тысяч, а так 350 р.? До 1500 только самовывоз? Лучше всё то же в "АВ" заказать. Там те же позиции (кроме полуфабрикатов от шеф-повара, конечно), доставка всего 150, от 3000 - бесплатно, цены один в один (с карточкой будет дешевле, ибо скидка). Ну и смысл? Можно было бы пиццу попробовать заказать, но с такими условиями доставки особо неохота - в Москве полно других предложений.