Московские стройки. Часть 6.

По материалам проекта "Фотографии старой Москвы" представляю вам шестую подборку фотографий московских строек. В предыдущих сериях: Часть 1., Часть 2., Часть 3., Часть 4., Часть 5.



Традиционно, приятная новость, по многочисленным просьбам мы уменьшили размер вотермарка, а скоро уберем его вообще! Пока это заметно только на новых фотографиях, но скоро защитный знак исчезнет со всех снимков!


Старейшее известное фото Москвы. Представляет собой раскрашенный и отретушированный дагеротип Леребура, сделанный в 1842 г. На фотографии виден начальный этап строительства Большого кремлевского дворца.


Фотография Роджера Фентона "Внешние стены Кремля, Москва" 1852 г. запечатлела момент, когда Храм Христа Спасителя стоял ещё в строительных лесах. Снимок был сделан на вощеной бумаге.


Под строительство дома для работников Наркомата финансов была отведена территория двух усадеб, выходивших на Новинский бульвар. В проектной документации дом-коммуна планировался как многофункциональный комплекс, состоящий из нескольких корпусов, выполняющих разные функции: жилой комплекс, коммунальный центр (в свою очередь включающий в себя столовую, физкультурный и читальный залы), детский корпус (детский сад и ясли) и служебный корпус (прачечная и сушильная комнаты). Дом должна была окружать обширная парковая территория. Первый этаж, высотой 2,5 метра состоит из круглых столбов, что было связано со стремлением сохранить парковую территорию и с убеждёностью Гинзбурга в том, что первые этажи менее пригодны для жилья. 1930 г.


10-й квартал Новых Черемушек.


Строительство кинотеатра «Ленинград». 1958 год.

Строится "Дом архитектора". 1962 год.


Строится Останкинская телебашня. 1965 год.


Строительство магазина ул. Генерала Тюленева, 41а 1972-1975.


Строительство в Ясенево 1983г.


Земляной Вал, дома № 25-27. 1939-2008 гг.


Деревня Матвеевское на фоне строящейся Веерной улицы. Строятся дома 18А, 12А. Бензоколонки нет, островка, на котором сейчас стоит мойка, нет тоже. 1966-1969 гг.


Котлован на месте будущего Сити. 1998 год.

Нажав на фотографии вы не только сможете рассмотреть их в хорошем качестве и посмотреть место с которого она была сделана, но и сделать приятно нашей статистике. Также вы сможете оставить свои комментарии и принять участие в обсуждении каждого снимка. Но и это не все, на сайте также работает форум, где вы сможете обсудить историю Москвы.

На сайте "Фотографии старой Москвы" вы найдете много интересных фотографий. Если у вас есть интересные снимки Москвы, присылайте их мне, или добавляйте через специальную форму на сайте. Также, я буду очень признателен, если вы разместите информацию об этом проекте у себя в журнале.



Другие фотоистории:

Подборка фотографий в хорошем качестве.
Было-стало. Часть 1.
Было-стало. Часть 2.
Проспект Калинина - Новый Арбат.
Москва с высока.
Москвичи. Часть 1 - за работой.
Москвичи. Часть 2 - отдых.
9 вокзалов Москвы.
Великая Отечественная война. Часть 1.
Великая Отечественная война. Часть 2.
Верхние торговые ряды. Часть 1.
Верхние торговые ряды. Часть 2.
Реконструкция ГУМа 1953 года.
МКАД.
Москва-река.
Наводнение 1908 года в Москве.
Третьяковский проезд в Москве.
Московский зоопарк.
Садовое кольцо. Часть 1.
Строительство Останкинской башни.
Московские стройки. Часть 1., , Часть 2., Часть 3., Часть 4., Часть 5.
"Мосразборстрой" против Триумфальной арки.
Сухаревский рынок.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Ух ты! Панельки козловыми кранами строили! Промышленное домостроение, однако!)
подскажите, пожалуйста, можно ли использвать фотографию из Матвеевского для Википедии?
Если да, то где взять изображение без букв?