Make love, not war

Посмотрите на этих милых обезьянок - это карликовые шимпанзе или бонобо. Живут они только в Конго (которая Заир). Открыли их сравнительно недавно, в 1954 году немецкие приматологи, но долгое время изучать и обсуждать жизнь бонобо было не принято. Всему виной крайне развратное поведение приматов. Секс для них это не способ продолжения рода, это неотъемлемая часть повседневной жизни. Половый акт заменяет им приветствие, знакомство, способ примирения или разрешения конфликтов. Причем бонобо это единственные обезьяны, которые занимаются сексом лицом к лицу, они также не брезгают анальным сексом, оральным, инцестом, даже целуются бонобо с языком. Для них не важен пол партнера и его возраст. Часто бонобо устраивают групповые оргии, например, чтобы отметить вкусный ужин. Самцы не просто спят друг с другом, но любят, свисая на ветках, заниматься "фехтованием пенисов".

Бонобо способны на альтруизм, сострадание, сочувствие, доброту, терпение и чувствительность. Говорят, бонобо, самая близкая по своему образу жизни и поведению обезьяна человеку.

Самки бонобо между собой также имеют половые отношения. Такая связь позволяют им доминировать в бонобо обществе.

Самки любят тереться друг о друга. Такой вид секса у местных называется «танго бонобо». Одна самка сидит лицом к другой и крепко цепляется за нее руками и ногами. Стоящая на всех четырех конечностях партнерша отрывает ее от земли, и обе начинают тереться гениталиями, оскаливаясь и взвизгивая от оргазма.

Секс у бонобо это хороший способ разрешать конфликтные ситуации. Если, например, две особи приближаются к находящейся в вольере картонной коробке, чтобы поиграть с ней, они сначала быстренько ублажают друг друга. Другие животные давно бы подрались. Бонобо толерантны, потому что используют секс для отвлечения внимания и разрядки напряженной обстановки.

Или ревнивый самец может отогнать другого самца от самки, после чего оба собираются вместе и начинают ласкать друг друга. Искусство сексуального примирения достигло своего эволюционного пика именно у бонобо.

В отличие от шимпанзе обыкновенного и, конечно же, от человека, история наблюдения за бонобо не выявила ни одного случая смерти обезьяны, пострадавшей от «рук» ее же соплеменника

Как отметил в своей работе «Бонобо: Забытый Примат» Франц де Ваал: «Обыкновенный шимпанзе решает сексуальные вопросы силой. Бонобо, наоборот, решает вопросы силы и власти с помощью секса».

Вот так. Любите друг друга.

Уголок спонсора:

Предыдущие посты:
День 0: Перелет из Стамбула в Киншасу
День 1: Киншаса, Демократическая Республика Конго
День 2: Из Конго в Конго. Киншаса-Браззавиль
День 3: Банги, Центральноафриканская Республика
День 4: Пигмеи и сиротки в ЦАРе
---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:

Советую также подписаться на мои странички в:

Фэйсбук

ВКонтактик

Основной Твиттер

Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях