Из Конго в Конго. Киншаса-Браззавиль

Путевые заметки. День 2



Продолжается путешествие по Африке. Казалось бы, Африка - это рай на земле. Но есть вещи, которые расстраивают даже меня. Самая большая проблема в Африке - это интернет, точнее его отсутствие. Нормальной связи нет почти нигде. Невозможно пользоваться привычными сайтами, смотреть ролики, выгружать большие картинки. Это сильно расстраивает. Хорошие отели есть, вино есть, еда неплохая тоже есть, а вот интернета нет нигде. А зачем нужны отели, вино и еда, если нельзя скачать новую серию "Декстера", или "Под куполом"? Начинаю скучать по дому.



01. Настало время покидать славный город Киншасу. Обратите внимания, как здесь чисто! Несмотря на бедность, город держат в чистоте и порядке. На каждом перекрестке стоит дворник со шваброй и метет!


02. На больших перекрестках дворников много. Это самый чистый город Африки! Все выметают.


03. Привет Мизулиной из Конго ;)


04. Хипстер.


05. Пора переправляться через реку в другое государство - Республику Конго. Киншаса (столица ДРК) и Браззавиль (столица Конго) - единственные в мире столицы двух независимых государств, расположенные рядом. Кстати, Киншаса раньше называлась Леопольдвилем. Было очень красиво - Браззавиль и Леопольдвиль! Через реку ходят паромы или скоростные катера. Билет на катер стоит 25 долларов.


06. На паром 5 долларов. Местный колорит в подарок.


07. Это Браззавиль.


08. Выходишь с корабля и даешь паспорт мужику за деревянным столом, который долго все переписывает в тетрадку.


09. На границе царит хаос. Жители двух Конг могут пересекать ее без паспортов и штампов. Паромы приходят перегруженные и сотни людей с тюками бегут через границу. Полиция и таможенники пытаются вытаскивать из толпы отдельных людей и щупать их сумки. Когда людей много, их бьют палками или кнутами из веревки, словно баранов. Выглядит все это дико. Бежит по коридору какой-то убогий негритенок с огромным мешком, таможенник его вылавливает и сразу бьет по лицу, негритенок пинает таможенника ногой и пытается убежать. Дальше они орут друг на друга, таможенник опять бьет по лицу негритенка, тот в ответ опять бьет таможенника и убегает. Таможенник смеется. Некоторые идут через границу сцепившись друг за друга "паравозиком", это помогает отбиваться от полицейских и защищаться от палок. Я побоялся снять этот ад на видео, так как на границе куча людей в штатском следят, чтобы никто не снимал.


Кстати, интересно, если бы таможенник был белым и кто-нибудь заснял сцену надругательством над убогим негритенком, вот был бы международный скандал. А так всем пофиг, негр негра же, пусть делают что хотят. Вон он, настоящий расизм!

10. Вокзал Браззавиля. Памятник освобожденной женщине, которая теперь может не мешки таскать, а учиться.


В отличие от своего южного соседа, Республика Конго успешно строила социализм по образу и подобию совка. СССР щедро одаривал Конго тракторами, подшипниками, мотоциклами, нефтью и другими полезными подарками. К сожалению, социализм не построился, но зато многие конголезцы знают несколько русских слов и вообще хорошо относятся к нам по старой памяти. Общество советско-конголезской дружбы до сих пор актуально здесь.

11. А вообще это бывшая французская колония.


12. Дома.


13. Вид из лучшего отеля города.


14. На лужайке белые господа играют в карты.


15. Рынок.


16. Аптека.


17. Традиционная медицина, к которой пытаются приучить местных.


18. Я


19. Рынок.


20. Бабы в Браззавиле очень красивые.


21. Мусора много, это вам не Киншаса с ее дворниками.


22. Мода


23. Еще. Вообще все бабы с собой что-то делают, в отличие от ДРК.


24. Парики и нарощенные волосы у всех. Кстати, помните, что у негритянок волосы не растут. Если видите негритянку с длинными или прямыми волосами - это 100% парик или нарощенные. Здесь, кстати, никто не верит, что у меня свои волосы. Такого не бывает, чтобы такие длинные и свои.


25. Гриль.


26. Местный фастфуд - рыба в пальмовых листьях.


27. В Республике Конго есть нефть, поэтому она не такая нищая как ДРК. На улицах реклама Айпадов. Кстати, все строительные заборы деревянные и с зубчиками, как у нас в деревне.


28. Река Конго, которая разделяет Республику Конго и Демократическую Республику Конго. Кстати самая полноводная и вторая по длине река Африки.


29. Сфоткал девочку на набережной. Оказалась проститутка, 15 лет, приехала работать из ЦАР сюда. Водитель сразу предложил привести ее ко мне в номер вечером.


30. Постирушки.


31.


32. Детишки купаются


33. Через секунду он чуть не свернет себе шею. Чего не сделаешь ради удачного кадра.


34. Улицы.


35. Год назад на армейских складах что-то взорвалось и часть города разрушило взрывной волной. Погибло 200 человек. До сих пор многие городские кварталы как после войны.


36. На многих улицах нет асфальта.


37. Альбинос.


38. Подъезд к военной базе. Солдатам лень стоят и охранять дорогу, так что поставили пугало.


39. Красота. Вот за это я люблю Африку.


40. Китайцы строят новые дома. Китайцы вообще очень плотно здесь засели. В городе много вывесок на китайском, китайские магазины и рестораны.


41.


42. Жизнь кипит. Надо узнать, когда тут выборы мэра.


43.


44. Мусульманский квартал.


45.


46. А это вид на Киншасу, где я был вчера.


Вот такая пока Африка. Я тут как рыба в воде плаваю, завтра поплыву на север. Следите.

Предыдущие посты:
Перелет из Стамбула в Киншасу
Киншаса, Демократическая Республика Конго

Уголок спонсора:

Aviasales_800x115_01

---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
А ведь Илья уже второй раз ставит в заглавное изображение поста провокационное изображение на тему детской сексуальности.

Каждый взрослый человек должен понимать, что есть темы, с которыми шутить нельзя в принципе!

В общем, думайте сами. Вам с этим жить.
прикольные пацаны ;)

p.s.
выпендрёж перед камерой на самом деле опасен. Когда были в таком же возрасте - мой приятель довыпендривался до того, что свалился с высоченной ивы - хотелось же повыше забраться. Конечно, ива постаралась задержать его всеми своими ветками (весь был исцарапан) и метра за два до земли поймала-таки поперек живота одной из толстых нижних ветвей - потому он и жив. Камера провоцирует детей. Вот не знаю, понимают ли это фотографы.

Edited at 2013-08-24 05:45 (UTC)
Каких то пять лет назад Киншаса была настоящей помойкой. Местные активисты с развитием интернета создали тогда кучу роликов на тему "Kinshasa belle ou la poubelle" (Киншаса - красавица или помойка). Не знаю что именно дало результат, но скачок в этом плане, очень большой и главное резкий, произошел. Молодцы. Наши так не умеют.
Помню то же самое по рассказам тех, кто был в обоих городах. Раньше Киншаса по сравнению с Браззавиллем была помойкой. Ну а вообще Конго куда более благополучная страна чем ДРК.
Кстати, да. Все страны Зялта практически под копирку: и по тексту, и уж тем более по фоточкам - негры, мусор, пыльный зной...
Ну так он не стал ехать на восток экс-Заира, там бы отхватил по полной.