Максимальная концентрация заботы о народе

Помните, как депутат Госдумы Дмитрий Ионин исполнил Юру Шатунова в грязном дворе на фоне развалины?

Похоже, это какая-то уральская традиция. Концерт Ионина прошёл в городе Реж Свердловской области, а несколько дней назад житель посёлка Гайны (Пермский край) опубликовал фотографию, на которой просто максимальная концентрация пиздеца:

Фото: Евгений Иванов / "Моя родина - Гайны!"

Давайте посмотрим, что у нас тут...

Во-первых, грязища комьями! Но, я уверен, местные объяснят, что фотка просто сделана в неудачное время.

Какие-то уличные туалеты, превращённые в свалку мусора... В целом можно было бы поддержать установку общественных туалетов, ведь у нас их даже в крупных городах катастрофически мало. Но у меня есть серьёзное подозрение, что в Гайнах просто не у всех есть доступ к полноценной канализации. Примерно как в Чите.

Покосившийся столб, который скоро рухнет на дом или на дорогу. Кто будет нести ответственность, когда кого-нибудь придавит или током убьёт?

Разваленный забор, который вообще в этом месте на хрен не нужен, а нужен нормальный тротуар, чтобы людям не приходилось хлюпать по грязи вместе с машинами и коровами.

Доживающие свой век панельные двухэтажки.

И посреди всего этого великолепия – агитационный плакат депутата от "Единой России" Елены Зыряновой.

Она утверждает, что "заботится о родной Парме". Так в Пермском крае называют Пермский край; не путать с настоящей Пармой. Хотя, учитывая последние тенденции, нельзя исключать, что Парма имеется в виду именно итальянская.

В 2008–2010 годах Елена Владимировна была вице-премьером Пермского края, а с 2012 года она является депутатом заксобрания региона и председателем комитета по бюджету. Разумеется, Зырянова – член фракции "Единая Россия".

Фото: Законодательное Собрание Пермского края

То есть о "родной Парме" она заботится уже 13 лет. При этом ни у жителей посёлка Гайны, которые живут в реалиях с этой фотки...

Фото: Евгений Иванов / "Моя родина - Гайны!"

...ни у жителей всех остальных посёлков Пермского края не возникает никаких вопросов к депутату Зыряновой и к тому, как она распределяет бюджеты.

В этом году в Пермском крае пройдут выборы в Госдуму, в местное заксобрание и в гордуму столицы региона. Интересно, кому люди доверят "заботиться о родной Парме" следующие 5 лет?..

Мне кажется, эту фотку каждый чиновник или депутат (особенно в Москве и Питере, но и в Перми тоже) должен поставить на рабочий стол, чтобы не утратить связь с действительностью.