Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Мальта наша! Куда депутатов "Единой России" зовёт патриотизм



Можно вечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как лёд ломает ограду набережной в Хабаровске и как члены "Единой России" вещают о патриотизме. Просто потому, что они не прекращают это делать никогда.

Но это не мешает им получать виды на жительство в загнивающем Евросоюзе и оформлять богомерзкие паспорта стран ЕС для своих детишек. Именно так, как выяснил Центр "Досье", поступили депутат Госдумы Григорий Аникеев и депутат Госсовета Татарстана Ирек Салихов.

Свой патриотизм они решили проявить не в какой-нибудь случайной стране, а на прекрасной Мальте.


В этом государстве есть такой Фонд имени Дафны Каруаны Галиции. Это мальтийская журналистка, которая была убита в 2017 году за свои антикоррупционные расследования, в том числе связанные с раздачей "золотых паспортов" иностранцам. Из документов, предоставленных фондом, видно, что за последние несколько лет стать гражданами Мальты пыталась почти тысяча россиян. Как отмечает Центр "Досье", большинство из них – бизнесмены, но среди них можно найти действующих депутатов и их близких родственников.

Например, в 2016 году мальтийское гражданство получил 16-летний житель подмосковной Жуковки Артём Аникеев – сын депутата Госдумы, члена фракции "Единая Россия" Григория Аникеева. Заодно гражданством Мальты обзавелись мать Артёма Ольга Полякова и его сводная сестра.


Фото: пресс-служба "Единой России"

С 2017 года Григорий Аникеев занимает первое место по доходам среди депутатов Госдумы. В 2013 году журналисты издания Slon (теперь Republic) нашли у него 370 миллионов долларов в швейцарском банке UBS. А неделю назад стало известно, что Аникеев вновь стал самым богатым депутатом, заработав за год 2,7 млрд рублей. Аникееву принадлежит ABI Group, самый известный бренд которой – "Горячая штучка", подарившая россиянам "Чебупели" и "Бульмени".

В Госдуме он сидит с 2007 года и за это время выступил соавтором 15 законопроектов, в том числе об иностранных агентах, о контрсанкциях против США и стран ЕС и знаменитого "закона Димы Яковлева".

Но бизнесом и политикой интересы Аникеева не ограничиваются! Депутат возглавляет "патриотическую общественную организацию" "Милосердие и порядок". Она занимается, в частности, патриотическим воспитанием детей в рамках программы "Гордись страной – расти патриотом!".

Ни гордость за Россию, ни ненависть к ЕС не помешали Григорию Аникееву сделать своего сына Артёма гражданином Мальты. В 2016 году он подписал соответствующее согласие:


Скан: Центр "Досье"

"Кроме того, народный избранник прислал в юридическую фирму свой загранпаспорт, из которого следует, что отпуска он предпочитает проводить на Мальдивах и Лазурном берегу".

Центр "Досье"

Его татарский коллега Ирек Салихов тоже является рекордсменом по доходам, но не в Госдуме, а в Госсовете Татарстана.


Фото: официальный сайт Ирека Салихова

Сначала он работал в "Татнефти", а в 2008 году основал компанию "Ядран-Ойл", которая, согласно официальному сайту, является крупнейшим нефтетрейдером Татарстана. Он также открыл фирму "Трейд-Ойл", одним из соучредителей которой числился племянник президента Татарстана Расуль Минниханов.

В 2014 году Салихов избрался в Госсовет от партии "Единая Россия", а в 2017-м получил медаль "За доблестный труд!" от Республики Татарстан.

В биографии на своём официальном сайте Салихов рассказывает, что всегда хотел помогать родному региону:

"Ещё студентом знал, что вернусь в родную республику. Было немало вариантов трудоустройства, возможность уехать и в северные регионы, где труд нефтяника оплачивается в разы выше. Однако я решил, что хочу развивать нефтяную промышленность именно здесь. Ведь в этих землях взяла свое начало история татарской нефти".

В общем, настоящий патриот и во всех отношениях положительный человек! Но что-то не давало ему покоя на Родине, даже на малой. В 2015 году Салихов вместе с родителями, женой и двумя детьми начал собирать документы для получения мальтийского гражданства.

В сопроводительных документах депутат пишет:

"Принимая во внимание тяжёлую политическую и экономическую ситуацию в мире, на мой взгляд, лишь Мальта может гарантировать безопасное и стабильное будущее для моей семьи и меня".


Скан: Центр "Досье"

Лишь Мальта?! А как же Россия? А как же Татарстан?

Чтобы подтвердить серьёзность намерений, единоросс арендовал на Мальте квартиру за 1650 евро в месяц, заплатил 5000 евро надбавки как "политически значимая персона" и даже учредил небольшой офшорчик.

Неизвестно, удалось ли семье Салиховых стать гражданами Мальты, но у патриотичного депутата точно был мальтийский вид на жительство.


Скан: Центр "Досье"

Это не помешало ему в 2019 году переизбраться в Госсовет Татарстана и стать самым богатым депутатом республики.

В общем, "Единая Россия" – настоящая кузница патриотов!

Но не спешите упрекать Ирека Салихова и Григория Аникеева в следовании двойным стандартам! Возможно, депутаты-единороссы просто испытывают фантомные боли от потери Мальты. Ведь когда-то она могла стать российской губернией!

Ещё в XVI веке на Мальте обосновались рыцари-иоанниты (они же госпитальеры): эту территорию им пожаловал император Священной Римской империи Карл V. Рыцари продержались на островах больше двух с половиной веков, отбивая атаки османов, пока в 1798 году не пришёл Наполеон. Бонапарт легко захватил Мальту, потому что великий магистр Мальтийского ордена сам позволил французским кораблям войти в бухту Валлетты.



Архипелаг превратился во французский протекторат, а беженцев-госпитальеров приютил в Санкт-Петербурге российский император Павел I. Он даже выделил им Воронцовский дворец в качестве штаб-квартиры и велел пристроить к нему Мальтийскую капеллу. Госпитальеры, видимо, из чувства благодарности избрали Павла новым великим магистром Мальтийского ордена. Вскоре государь внёс на герб России изображение Мальтийского креста, придумал орден святого Иоанна Иерусалимского, который на короткое время стал важнейшей государственной наградой, и издал указ, по которому Мальта на новых картах должна была обозначаться как губерния Российской империи. Понятно, что это была скорее декларация о намерениях, но император действительно хотел сделать остров российским.



Однако Мальте не повезло. В сентябре 1800 года её захватили англичане, и вплоть до провозглашения независимости в 1964 году архипелаг оставался под властью Британии. Что касается Павла I, то в марте 1801 года он был убит заговорщиками, а его наследник Александр I быстро отрёкся от титула великого магистра, убрал рыцарский крест с герба, а затем фактически изгнал госпитальеров из России. Поэтому Мальта так и не стала нашей и теперь вынуждена прозябать в ЕС.

Но у столицы Мальты Валлетты остались семейные черты российских городов! Судите сами:

Заборчики вокруг фонтанов – прямо как у нас!


Почти все балконы застеклены.


Весь центр запаркован к хуям!


Даже историческая крепость:


Помимо парковок для машин в Валлетте есть замечательные парковки для яхт. Как думаете, найдутся в этом заливе кораблики Аникеева и Салихова? Или они скромно бороздят реки Клязьму и Белую на советской моторной лодке "Казанка"?


В общем, Мальта наша, но не наша... Неудивительно, что на архипелаг так тянет "патриотов" из "ЕдРа"!
Tags: Госдума, Депутаты, Мальта, Патриотизм, Россия, Татарстан
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 158
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal