Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Несогласные и несогласованные



Стратегия 31 окончательно раскололась. Если раньше оппозиция проводила на Триумфальной площади два митинга, согласованный и нет, то сегодня "легальные несогласные" ушли с Триумфальной и провели свою акцию на Пушкинской площади. Триумфальная, как в старые добрые времена, была полностью "несогласной" и несогласованной.

На Пушкинской прошел согласованный митинг правозащитников, он собрал около 1000 человек. Сторонники Эдуарда Лимонова разрешения на свою акцию не получили, но это не помешало им провести помимо митинга несанкционированный марш до Манежной площади и перекрыть Тверскую улицу.



01. С обеда площадь по периметру оцепили и запретили парковаться на прилегающих улицах. Основные силы подтянулись ближе к вечеру.


02. В этот раз народу было совсем немного. Полицейские не давали людям собраться. Вокруг выхода из метро запрещали стоять, всех людей рассеивали по площади периодическими зачистками. Самых активных участников выхватывали из толпы и отводили в автобусы.


03. Эдуард Лимонов со своими сторонниками приехал на площадь к 6 часов вечера, но выйти из машины ему не дали. Полиция заблокировала автомобиль и задержала лидера Другой России. Как передает Интерфакс, Лимонова обвиняют как участника несанкционированного митинга. "Написали, что я выкрикивал лозунг: "Уважайте Конституцию Российской Федерации". С каких пор это стало правонарушением, я не знаю", - сказал оппозиционер.



04.


05.


06. Мужчина в куртке болотного цвета скорее всего сотрудник ФСБ Алексей Стрельцов. Его опознали, именно он избил на прошлой неделе "ангела", активиста Обороны, который спустился с крыши здания минобразования. Сегодня этот мужчина тоже начал распускать руки. На фото полицейский спасает он избиения задержанного. До этого он получил несколько ударов по шее. Этот мужчина присутствует на большинстве акций оппозиции и часто распускает руки. Подробнее - http://community.livejournal.com/ru_oborona/805053.html


07. В какой-то момент на противоположной стороне улицы неизвестные молодые люди забравшись по строительным лесам вывесили баннеры: "Ура! Психи - вперед! Стратегия 32".


08. Позже они были задержаны бойцами ОМОНа.


09. Внимательный зритель найдет на этой фотографии Рустема adagamov.info.


10. Полиция по время зачисток устраивала страшную давку, чтобы спастись мы с aleshru спрятались под грузовик военных, но полицейские заметили нас и вернули в толпу.


11.


12. Обратите внимание, что под замес попала группа гастарбайтеров ;)


13.


14.


15.


16.


17.


18. Известно о задержании активиста Левого фронта Константина Косякина, а также активистов "Солидарности" Олега Козловского, Анастасии Рыбаченко и Дмитрия Монахова.


19. После окончания митинга группа молодых людей направилось в сторону Пушкинской площади. Беспрепятственно пройдя до кинотеатра Россия они встретились с еще одной группой и по Дмитровке двинулось в сторону центра. Всего было не более 100 человек. В районе мэрии люди развернули влаг и начали скандировать: "Нам нужна другая Россия", "Долой полицейское государство", "Россия без Путина!".


20.


21. В какой-то момент группа людей перекрыла Тверскую улицу и пошла в сторону Кремля. В перекрытие участвовало не более 30-ти человек.


22. Примерно через 10 минут подъехал автобус с полицейскими. Задержать удалось всего несколько человек, остальные пошли на Манежную площадь, где сфотографировались на память и разошлись. Как стало позже известно, шестерых активистов Другой России задержали около станции метро Лубянка.


23. Одному из задержанных активистов "Другой России" в ОВД вручили повестку в военкомат.


По информации оппозиции задержано 50 человек. По официальным данным, которые озвучил Виктор Бирюков - 36.

Ссылки по теме:
Несанкционированная акция оппозиции 31 января 2011 г. в Москве  
Несанкционированная акция оппозиции 31 декабря 2010 г. в Москве  
Несанкционированная акция оппозиции 31 октября 2010 г. в Москве  
Несанкционированная акция оппозиции 31 августа 2010 г. в Москве  
Несанкционированная акция оппозиции 31 июля 2010 г. в Москве
Несанкционированная акция оппозиции 31 мая 2010 г. в Москве
Несанкционированная акция оппозиции 31 марта 2010 г. в Москве
Несанкционированная акция оппозиции 31 января 2010 г. в Москве
Несанкционированная акция оппозиции 31 декабря 2009 г. в Москве
Несанкционированная акция оппозиции 31 октября 2009 г. в Москве
Несанкционированная акция оппозиции 31 августа 2009 г. в Москве
Несанкционированная акция оппозиции 31 июля 2009 г. в Москве
Несанкционированная акция оппозиции 31 мая 2009 г. в Москве
Марш Несогласных 31 января 2009 г. в Москве
Марш несогласных 14 декабря 2008 г. в Москве





Tags: Милиция, Москва, Несогласные, ОМОН, Репортаж, Россия
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 158
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 272 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →