Зимние забавы в Москве. Разгон несанкционированного митинга.



Сегодня по старой русской традиции в Москве состоялась очередная акция в защиту 31 статьи конституции. Источник в правоохранительных органах столицы сообщил Интерфаксу, что на триумфальной площади задержаны порядка 100-110 человек. Точное число задержанных он обещал назвать позднее, когда всех доставят в районное ОВД.



За час до начала митинга на Триумфальной около 100 человек прошли по Садовому кольцу, про это написал drugoi. На Триумфальной в 18-00 начали первые задержания. Милиция как обычно пыталась затолкать людей в метро. Сегодня пришло в разы больше людей, чем обычно. По оценкам оппозиции было почти 1000 человек, ГУВД говорит про 300.


Некоторые милиционеры не любят фотографироваться, специально для этого у них есть прекрасный воротник. На автобусах сегодня стояли сотрудники в штатском и снимали всех на видео. Интересно, кто потом весь этот материал разгребает?


На площади была заявлена акция "Зимнии забавы", которую устроили юные путинцы. В этой акции приняли участие и милиционеры, они водили хороводы вокруг автобусов с задержанными.




Неудачные попытки призвать граждан к порядку: "Граждани, освободите тротуар, не мешайте проходу граждан!"


Пришла и Людмила Алексеева, ее охранял Немцов. Позже к ним присоединился Виктор Бирюков (Глава Управления информации и общественных связей московского ГУВД).




Милиция постоянно разбивала людей на маленькие группы, устраиваю жуткие давки, было весело )


Людей было очень много, со всех сторон выкрикивали антиправительственные лозунги: "Россия без Путина!", "Долой власть чекистов!", "Позор!", "Долой полицейское государство!" Обычно за 30 минут удается задержать всех активистов, в этот раз задерживали 2 часа.


Чтобы не брали простых зевак, активисты помечали себя бейджами.


"А ну пошли в автобус!"


Как обычно с задержанными никто не церемонился.




Пожилой мужчина жалуется майору:
- Вы своих соколов русскому языку не учите? Как с пожилыми незнакомыми людьми надо разговаривать не объясняете? Или мозги им не к чему?
- Ну вы же понимаете, ребята в горячке могут и не разобраться. Работа у нас такая....










Были очень странные задержания. Один иностранец (не тот, что на фото), пытался пройти и объяснить что-то на английском. Милиционер посмотрел на него, спросил друга, понимает ли он, о чем речь, и затолкали со всеми в метро.




Задержанные группами по 20 человек отправлялись в автобусы.


Фотограф отдыхает после давки )


Корреспондента Эхо-Москвы пытаются затолкать в метро. Стоит отметить, что милиция очень дружелюбно себя вела, некоторым было немного стыдно.


Ну и небольшой бонус.


Как я уже писал, в этот раз случился конфуз.
...по рации...
- Задерживаем парня в большой зимней шапке!
...через секунду меня хватает 2 мента и тащат в автобус. На площади перед автобусом меня узнает Бирюков (кричит):
- Что не видно, что это пресса! Отпустите, быстро!

фото astapkovich_v:


Кстати, задержали и Диму Чистопрудова, его посадили в автозак, но вскоре он сбежал (подробности у него в ЖЖ). Перед началом митинга ко всем журналистам подходил сотрудник пресс-службы ГУВД и оставлял свой мобильный на случай задержания, сегодня был приказ прессу не трогать. Интересно, с чем это связано?

По теме...

Отличный репортаж от Димы Чистопрудова - http://chistoprudov.livejournal.com/30384.html

Несанкционированная акция оппозиции 31 декабря 2009 г. в Москве
Несанкционированная акция оппозиции 31 октября 2009 г. в Москве
Выборы, выборы, кандидаты .......
Несанкционированная акция оппозиции 31 августа 2009 г. в Москве
Несанкционированная акция оппозиции 31 июля 2009 г. в Москве
Несанкционированная акция оппозиции 31 мая 2009 г. в Москве
Марш Несогласных 31 января 2009 г. в Москве
Марш несогласных 14 декабря 2008 г. в Москве



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
без шапки одуван волос сильно заметен.
порадовал никон, виндос. не порадовало отношение милиции.
на фото - одни менты и все в шапках! одеты и сыты! Может это они организовали митинг?
Эх... В интернете есть куча примеров таких же "интеллигентных" лиц рядовых граждан. Ну а менты... Что менты? Туда традиционно идет всякий сброд.
Рейтинг-псто детектед
Да ну нах, всякое Г перепощивать. Неужели не понятно, что народ просто регулярно развлекается таким образом!
Одни и те же хари в одних и тех местах. Казаки-разбойники, итытыть!
Интеллигентность выражения лица на предпоследней внушает!

И спасибо за то,что ты делаешь.
Власть,менты- вырезать ,как опухоль!!!
Эта власть уже давно делает всё,что бы народ ваще без прав остался! Запрет перекрывать автотрассы... будет уголовное наказание! К маршам несогласных я всегда относился положительно и с пониманием,но считал их безрезультатными.. -одны напряги! Теперь уже больше народу понимают и осознают весь властный беспредел,учиняемый постоянно! Посмотрю я на омон или ещё на какую-либо власть,когда доведут народ до известных августовских событий.... потом прятаться по углам будут! И правильно.Заслужили это давно! Как они будут разгонять десятки тысяч озлобленных .. вот я посмотрю! ) Поддержал бы с удовольствием! Вот бы самой верхушке этой беспредельной власти пиZDюлей дать всем народом.. Может мозги включились бы у них?!
Re: Власть,менты- вырезать ,как опухоль!!!
на фото - одни менты! Такое впечатление - что это они организовали митинг, они же его и разгоняют, хватая кого ни попадя за шиворот. Чтоб отработать свой хлеб. Засиделись, отрастили задницы, теперь их сокращают... и нужно же что-то делать
забавно у вас в Москве все-таки, развлечения на любой вкус и цвет...
Власти боялись повторения вчерашнего Калининграда?
Несмотря на кажущуюся бесполезность таких акций, сторонников становится все больше...
← назад