Лучшие бургеры в Москве!



1000 комментов есть! Спасибо вам друзья. Вы сделали правильный выбор. Вы открыли дверь в мир чревоугодия. Чувствуете запах? Нет? Еще раз! Закройте глаза... чувствуете дымок? Этот ни с чем не сравнимый дымок, когда ты кидаешь на раскаленную чугунную решетку гриля кусок мяса! Как оно шипит! Нет в мире ничего лучше запаха жарящегося на огне мяса. Нет в мире ничего прекраснее, когда у тебя во рту растекается мясной сок, который многие ошибочно называют "кровью". Когда вы зубами разжевываете теплые мягкие волокна, когда корочка хрустит на зубах, а внутри кусочек нежно-красный, "полуготовый", по консистенции он напоминает вам, наверное персик, такой же нежный и сочный. Но главное вкус. Вкус настоящего мяса невозможно описать словами. Вкус, который важно не убить температурой, не передержать, ведь все решают несколько градусов, несколько минут, что мясо лежит у вас неразрезанное на тарелке. Чувствуете запах! Вот так!

Итак, теперь, когда ваш рот уже наполнился слюной, я расскажу вам про бургеры, которые я готовлю. К сожалению, репутацию боргуров в мире сильно подпортил МакДональдс. Запомните, то, что в Макдаке называют "бургеры", никакого отношения к бургерам не имеет! Это так, свиней кормить и людей травить. Не ходите туда. Я, конечно, мог бы сказать, что я делаю лучшие бургеры в Москве, и это было бы правдой. Но я просто, скромно замечу, что мои бургеры божественны. Если в раю подают бургеры, то их готовлю я.



01. Итак, продукты. Если вам кто-то скажет, что для бургера можно брать дешевое мясо - скормите его крокодилам. Нет, если вы хотите пожевать соплевидную безвкусную кашу, то можете купить мясо коровы, умершей своей смертью где-нибудь в Тверской области (в Тверской области нет хорошего мяса). Итак, нам нужна ХОРОШАЯ жирная говядина. Жирность процентов 20. Можно лопатку. Если недостаточно жирный кусок взяли, то надо просто жир от другой части добавить. Хорошее мясо от плохого отличить очень просто - попробуйте его сырым. Сразу станет ясно. На фото кусочек хорошей говядины для бургера.


02. Вот тоже хорошая говядина. Нарезаем ее.


03. Теперь так.


04. И в мясорубку. Какой запах!


05. На полкило мяса кидаем одну большую луковицу ялтинского красного лука (или как он называется?). Лучок придаст нашему мясу дополнитульную сочность. Ммммм. сладенький хрустящий лучок!


06. Вот так. Фарш должен получиться немного грубым. Не в коем случае не пытайтесь сделать мясные сопли.


07. Теперь добавляем немного тмина и кориандра! Буквально по пол чайной ложечки! Только обязательно перемолите их в ступке. Они предадут нашему фаршу непередаваемый аромат.


08. Немного сухарей, ложку морской соли, можно немного перца, зубчик чеснока.


09. Не бойтесь эксперементировать! В фарш можно смело добавлять травы, лук можно дополнить или заменить кабачком, а еще советую попробовать добавить винный соус (берете бутылку вина красного и выпариваете его в 5 раз). 4-5 столовых ложек на полкило. Мясо станет темным и необычно вкусным. Обратите внимание, внутри котлетки надо сделать углубление. Во время жарки мясо сжимается и "надувается". Благодаря впадине в итоге станет ровным. В противном случае появится неудобный холмик.


10. Вот хорошая консистенция фарша. Важно! Фарш надо пробовать. Хороший фарш можно есть сырам (придумали даже специальное название "тартар").


11. Вот такая реакция должна быть на хороший фарш! ВОСХИЩЕНИЕ! Вы должны возжелать его! Ничто вокруг не должно вас волновать, в мозгу молоточком должно постукивать: "фарш", "фарш", "фарш"... ваш язычок ждет новую порцию холодненького сочного мяса, перемешанного с луком и специями... "фарш", "фарш", "фарш"...


12. Дальше котлетки отправляются на полчаса в холодильник. Потом мясо опрыскиваем оливковым маслом.


13. И кидаем на раскаленный до 300-350 градусов гриль. Конечно, никакого огня быть не должно. Здесь эта фотография просто для привлечения внимания


14. Так как мясо жирное у нас, жир начнет капать на горелки и иногда вспыхивать. Огонь в нормальном гриле появляется на долю секунды и никак не вредит мясу. Если что-то загорелось, конечно надо оперативно мясо убрать с огня.


15. Жарить котлетку надо всего минут 5, не больше, чтобы внутри она осталась полусырая, medium. Не зажаривайте мясо сильно! Оно теряет вкус и драгоценный сок! Когда первый раз перевернете, надо на поджарившуюся сторону положить сыр, чтобы он успел расплавиться. Еще можно положить вместо сыра кусочек фуа-гра, но это уже на тарелке.


16.


17. Вы чувствуете запах?!


18. Как только внутренняя температура станет 50 градусов, сразу убирайте котлетки на холодную часть гриля и кидайте булочки поджариваться! Булочки надо предварительно побрызгать маслом.


19. Итак, вот наши идеальные котлетки с сыром! глотайте слюни!


20. Они толстые, они с непередаваемым ароматом, они с расплавленным сыром.


21. Нет, вы посмотрите! А! Посмотрите, какая чудесная котлетка! Она идеальна! Хочется рисовать ее, хочется сочинять про эту котлетку стихи!


23. Ну а дальше по вкусу собирайте свой бургер! Добавляйте соус, добавляйте зелень, помидоры и лук.


24. Соленые огурчики, бекон, салаты, все что угодно!


25. Помидор с грядки, сладкий, с насыщенным вкусом, который отлично оттеняет вкус свежего мяса. Сладкий хрустящий лук (можно кипятком обдать), соус барбекю и глазурь ананасовая. АААААА! Да это же волшебство! Такого не может быть! Так вкусно не бывает!


26. Еще бургер в холодном свете айфоновской вспышки.


27. Здесь котлетка немного передержана, так как дети не слушаются и не хотят есть сырое мясо. Но на этом фото надо обратить внимание на верхнюю булочку. Обратите внимание, что она пропитана мясным соком от котлетки. Запомните, хорошая котлетка будет истекать соками! Она будет манить вас свои ароматом, а во рту просто взорвется, заставив забыть обо всем на свете. Хорошая котлетка сделает из вас первобытного охотника, который неделю бегал за мамонтами и вот, наконец, готов вкусить долгожданную пищу!


28. !!!!!!!


В этом городе я делаю лучшие бургеры!


---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Не стоит перемешивать деревянной лопаткой сырое мясо.

Ну и чисто визуально: на 28 фотке некомильфо грязные ногти крупным планом.
Захлебнуться слюнями! Разыграл бы хоть приглашение к себе на вечер бургеров.





Вам не стыдно Варламов с накруткой голосов?

И это только и это одна тысячная часть.


Что требовать от Путина, если у вас рядовые граждане мошенники!!!!

Edited at 2013-10-02 18:23 (UTC)
Создалось впечатление что ваши друзья все с голодного края и никто ничего не ел вообще!!!!
Вчера было всего 157 комментариев откуда вдруг набралось 1000 вызывает подозрение.
Бургеры это горожане по немецки.

Пишите уж котлеты в булке.
это как готовит бургеры Макфол возле Американского посольства ?

теперь ясно зачем наша рукопожатая опозиция туда ходит.

Edited at 2013-10-03 00:30 (UTC)