Атака зомби на штаб наблюдателей



Между собой мы называем их "зомби" или "управские жулики". Они приходят в основном во второй половине дня и пытаются получить направление в наблюдатели именно от Навального. Они не знают, кто такой Навальный, как его зовут, чем он занимается. Их посылают на задания управы и различное госпредприятия Москвы. Кто они такие?

Последние несколько дней я работаю в объединенном штабе наблюдателей. У нас проходит регистрация и выдача направлений наблюдателям на выборах мэра Москвы. И вот на этапе выдачи направлений и происходит самое интересное. Словно в какой-то компьютерной игре на штаб постоянно нападают хитрые жулики с целью украсть направления.

Зачем они это делают? От Навального на каждом участке может быть максимум 2 наблюдателя. Если жулики смогут обманным путем получить 2 направления на конкретный участок, то там можно спокойно фальсифицировать выборы, ведь "оборотни от Навального" на все закроют глаза. Вот управы и посылают косяки своих зомби в штаб, чтобы они закрыли нужные участки.

К атакам зомби в штабе готовы. У нас есть очень надежная система проверки. Как она работает? Сначала проверяется регистрация человека, смотрят IP адрес, с которого прислан запрос. Был, например, случай, когда сразу зарегистрировалось 20 подозрительных человек. Пробили - все сотрудники МосЭнерго. Таких людей сразу вносят в черный список. Иногда жулика можно вычислить по его активности в соцсетях. Заходишь в ВКонтакт такому "наблюдателю", а там фоточки с митигов нашистов. Таких тоже в черный список заносят. Если же жулик оказался ловким и смог пройти предварительную проверку, то уже в штабе с ним проводят небольшое интервью. Достаточно несколько вопросов, чтобы понять, насколько человек порядочный. Спрашивают про политику, про то, почему направление нужно именно от Навального? Многие начинают нервничать, путаться. Одна женщина сразу сказала: "Да мне все равно вообще, мне на работе сказали взять от Навального, вот я и пришла!" Конечно, бывает, что отказываем порядочным людям, которые просто кажутся подозрительным. Но у нас политика нулевой терпимости. Лучше не пропустить перестраховаться.

Вообще очень неприятно на все это смотреть. Взрослых женщин заставляют унижаться. Они приходят, видно, что их заставили, начинают врать, краснеть, мы отказываем. Управы действуют по-разному, чтобы мотивировать своих зомби. Кто-то грозит увольнением и лишением премии, а кто-то, наоборот, обещает зачесть повышение квалификации, если сотрудник станет наблюдателем от Навального.



Вчера я поставил в угол камеру и немного поснимал посетителей штаба. Сразу скажу, что определить жулика очень сложно, но почти всех выявляем. Всего наблюдателей зарегистрировалось 8000! То есть, вы представляете, что творится в штабе целый день?


Найдете на этой фотографии жулика? ) Я вот сразу определяю.


На входе в штаб повесили первую ловушку. На 3-м столе стоит камера. Некоторые зомби в ловушку попали и сразу шли без очереди к заветному столу.


Вот женщина пришла. Не знает вообще ничего ни про Навального, ни зачем ей надо наблюдать. Вежливо ей отказываем, говорим, что она может получить направление от коммунистов или Собянина. Но она не уходит. Выходит в коридор и звонит кому-то. "Я тут подошла, а мне говорят, что не дадут направления. Я правда не знаю, что им надо говорить..." Дальше женщина начинает плакать и уходит. Может у нее глава управы взял в заложники детей?

- Ваш участок?
- Очаково!
- А на каких выборах уже были?
- Я не помню!
- Ну как это, девушка? В качестве кого там участвовали?
- Наблюдатель.
- Какие выборы – не помните, от кого – не помните. А скажите, что вы хотите здесь наблюдать, если вы даже не помните, от кого к нам пришли?
- Мне нужно получить направление!
- А зачем вам направление?
- Потому что я участвую наблюдателем в предстоящих выборах.
- С чего вы это решили?
- Меня зарегистрировали!
- Кто?
- В управе, очаковской.


Еще девушка. Стоит, не уходит. Кому-то звонит за инструкциями. Требует зарегистрировать ее и выдать направление именно от Навального.




Заходит очень бойкий, громкий мужчина со словами «Здравствуйте, сторонники! Я к вам пришел!». Навешал на себя значков и наклеечек, бойскаут, начал говорить, что много где с нами работал. Спросили поконкретней, он поплыл. Где футболку и всю атрибутику получил, не помнит. Две недели он раздавал листовки, а кто его курирует он не знает. С кем работал в штабе, объяснить не может. Таких мы вежливо посылали туда, откуда они пришли. Советуюм взять направление от других кандидатов.


В конце дня пришли студенты. Тоже не в курсе, кто такой Навальный, зачем им наблюдать надо именно от него. Говорят, "будем тут сидеть, пока не дадите направления". Пытаемся вежливо выпроводить, не уходят. Достаю камеру, начинаю снимать, они сразу бежать. Камера, кстати, лучшее оружие против зомби. Одна девушка из группы все же оказалась настырной и получила направление в наблюдатели. За ней решили отдельно проследить. Посмотрим, как она отработает ;)


Уверен, этот пост прочитают руководители всех этих милых студентов, тетушек и бабушек. Так вот, то что вы делаете с этими людьми - очень некрасиво. Вы пользуетесь тем, что люди от вас зависят. Вы угрозами и шантажом заставляете этих людей врать и унижаться. Знайте, эти люди при случае первые вас предадут. А случай такой когда-нибудь будет.

Ну, а что касается выборов, то 8-го числа будем наблюдать. 8000 человек закроют все московские участки. Жуликов не пропустили. У нас будет мониторинг всей ситуации по городу с постоянными отчетами.

---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
да где уж тут догадаться, что Навальный наберет себе наблюдателей! Это не среднего уровня должна быть догадливость!