Манила, Филиппины, часть 3

Путевые заметки, день 3



Я всем говорю, что оптимальное количество фотографий в посте - 20, ну, максимум 30… И не знаю, как себя заставить следовать этому золотому правилу. В среднем в день я снимаю 1000 кадров, из них потом отбираю 200. А дальше уже надо отобрать фото для поста. Вот здесь и не могу себя ограничить, хочу максимум 20, но не получается. Каждая фотография мне кажется важной и интересной. Но я очень стараюсь, ограничивать себя. Запомните - 20 фотографий оптимально для поста! Не повторяйте моих ошибок!

Вчера был мой второй полный день в Маниле. Благодаря одному хорошему человеку я проснулся в 5:30 утра по местному времени. По Москве это 1:30. Кстати, я никогда не испытываю неудобств в связи с разницей во времени. Я могу заснуть и проснуться в любое время, мне никогда не требуется акклиматизация. Мой организм привык, что никакого режима нет и быть не может, поэтому любые перелеты даются мне очень легко. Так вот, просыпаюсь я в 5:30 утра, принимаю душ, отправляюсь на пробежку (это важно, каждый день нужно бежать 5-10 км), а дальше снимать, пока жара не захватила город. Круглый год здесь одинаковая температура - +30, только полгода идут дожди, что доставляет массу неудобств жителям. До 11 утра можно поснимать, а дальше в номер - поработать, перекусить, обработать фотографии и помотреть сериалы.

На Филиппинах пока очень круто. Несмотря на то, что Манила считается одним из самых густонаселенных городов мира, это совершенно не ощущается. По азиатским меркам улицы вообще пустые. Наверное все где-то от меня прячутся.



01. Филиппины — одна из немногих стран Азии, в которой преобладают христиане. Католическую религию исповедует 80,9 % населения.


02. Церкви и молельные залы повсюду. Молятся без особых обрядов - забежал, упал на колени, прочитал молитву и дальше пошел.


03. В храме весят плакаты против абортов с подробными фотографиями. Народ живо интересуется темой.


04. А вокруг жизнь кипит...


05. Кто-то спит.


06. Кто-то хипстер.


07. Заглянул на местных рынок - ничего особенного. Рынки что-то меня совсем не привлекают в последнее время.ч


08. Дети спят прямо на прилавках в обнимку с мясорубкой.


09. 5% жителей мусульмане. Отношения христианской и мусульманской общин весьма напряженные и среди мусульман наблюдаются сепаратистские настроения.


10. При этом здесь живут какие-то особые мусульмане. Например, действующую мечеть облюбовали какие-то засранцы, которые спят, готовят еду и гадят прямо под стенами. В зоне для омовения стирают белье, складируют барахло и просто спят. Ничего святого.


11. А вокруг жизнь кипит!


12. Ну красота же!


13. Полностью металлическая церковь Сан Себастьян. Более того, это еще и единственная сборная металлическая церковь в мире. Ходят слухи, что сам Густав Эйфель принимал участие в проектировании. Хотя, в каждой стране, где есть хоть какие-то железные строения есть и легенды про Эйфеля.


14. Петухи жарятся на солнце. Филиппинцы очень любят петушиные бои, они проходят здесь по субботам. А еще любят жаренных цыплят. Половина фастфудов здесь жарено-цыпляточные.


15. Очень красивые счетчки.


16. Смотрите, какая прелесть!


17. На набережной зарождается велоинфраструктура! Построили дорожку, сделали светофор и парковку.


18. Элитный яхт-клуб.


19. В Маниле очень много памятников и почти все по-провинциальному безвкусные. Максимум, что можно доверить местным скульпторам - это оформлять витрины в торговых центрах, ну, или, делать макеты для парков аттракционов.


20. Набережная.


21. Лучшим украшением является пропуск в бизнес-центр. Это значит, что у тебя есть крутая работа и ты не какой-то там лошара. Помните, как у нас раньше продавали пакеты с логотипами известных брендов? Да и сейчас многие девушки носят бумажные пакетики из бутиков, желая сказать окружающим: "Смотрите, у меня есть деньги на крутые шмотки!" Так вот, здесь некоторые специально покупают поддельный пропуск на красивом шнурке, чтобы повысить свой статус в глазах окружающих.


22. На улицах играют в шахматы.


23. Вдоль дорог сажают деревья. Судя по надписям - это какая-то программа борьбы с глобальм потеплением. Глобальное потепление - чушь собачья, придуманная для того, чтобы разводить доверчивых граждан жертвовать в различные фонды.


24.


25.


26.


27.


28. На заправках пистолеты свисают сверху, а самих колонок нет. Очень забавная система.


29.


30. Еще про трущобы. В трущобах живут в основном приезжие, которые едут покорят город, но, не найдя работы, оказываются на улице. В некоторые трущобы можно попасть только по воде.


31. Для перемещения используют маленькие самодельные лодки и плоты.


32. Река Пасиг и ее притоки сильно загрязнены, да что там говорить, это одна из самых грязных рек в мире. Сюда сливают все биологические отходы. С 1980-х гг. в реке запрещена рыбалка, а с 1990-х годов река признана биологически мёртвой. Это не мешает местным детишкам купаться в черных водах Пасига.


33. Дом.


34. Кому война, а кому мать родна


35.


36.


37. Представительство Avon под мостом.


38. В совершенно неожиданных местах можно встретить пандусы для инвалидов.


39. Очень интересно тут обстоят дела с охраной. Каждый магазин и ресторан обязан иметь у себя на службе полицейского-охранника. Так как жуликов сильно меньше, чем охранников, то они иногда выполняют роль обслуживающего персонала. Вот, например, чувак сортирует игрушки для Хеппи Милов в Макдачной. Свободная касса!


40. На улицах жарят шашлычки.


41. Рыбный ресторан.


42. Кино показывают.


Вот так.

Предыдущие дни:
Манила, Филиппины часть 2
Манила, Филиппины часть 1
Гуанчжоу

-----------------------------------------------------
Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню

Нажмите, чтобы опубликовать этот пост в своем журнале:
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
varlamov.ru у вас зрение хорошее? портиться не стало? просто процентов 90% дня у вас наверное уходит на глазение в монитор ноута, фотика, смарта.
а мне там понравилось! просто у него не было сопровождения из местных вот он и шлялся по помойкам всяким
ну извини, что разбудил так рано, позже все же караул жарко=)
"это важно, каждый день нужно бежать 5-10 км"

А почему собственно это так "важно"? Чтобы потом можно было без угрызений пирожные жрать?
Со счетчиками и памятниками - это его Лебедев укусил.
А с пропусками и у нас канает, несколько раз по "красивому шнурку" или "корочке" проходил.
← назад