Гуанчжоу



Прилетел в Гуанчжоу, третий по величине город Китая, здесь у меня пересадка в Манилу. Очень люблю прилетать в Китай, он так быстро меняется, что каждый раз долго не можешь узнать город, в котором был всего несколько лет назад. Вообще очень забавно наблюдать с самолета, как меняется пейзаж - тысячи километров пустоты в России и Монголии вдруг резко сменяются перенаселенным муравейником. В Китае, кажется, уже не осталось свободной земли. Ты летишь несколько часов, а под крылом нескончаемые заводы, жилые кварталы, автомобильные развязки, какие-то трущобы, склады, склады, склады...

На фото 610-метровая телебашня Гуанчжоу, кстати, вторая по высоте телебашня в мире. Знаменита она тем, что гиперболоидная конструкция сетчатой оболочки соответствует патенту 1899 года русского инженера В. Г. Шухова. Что очень символично...

В Китае, как всегда, ничего не работает - Твиттер, Ютуб и Фейсбук заблокированы. Одна отрада остается - ЖЖешечка. Только здесь можно поделиться маленькими радостями и пожаловаться вам, дорогие читатели, на звериный оскал бытия.



01.


02. Город...


03.


04.


05.


06. Платная дорога.


07.


08. Аэропорт.


09. Вообще Китай какой-то очень одноразовый. Все это похоже на какую-то выставку. Завтра все эти небоскребы, аэропорты и многоуровневые развязки снесут и построят новые - еще выше, еще больше, еще современнее.


10. Аэробус А380.


11. В аэропорту поставили систему автоматического контроля, но пока не работает.


12. У миграционного офицера стоит камера, на которой высвечиваются все мои данные. А еще у сотрудников аэропорта смешные значки: "Я говорю по-английски! ***", где "***", видимо, означает уровень владения языком.


Сегодня к вечеру буду на Филиппинах.

-----------------------------------------------------
Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню

Нажмите, чтобы опубликовать этот пост в своем журнале:
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
В северном Кетае около хабаровска и владивострока тоже почти ни кого.

Везде вижу многоуровневые развязки. А наши городские власти доказывают что развязки вредны для города и вкладывают (разворовывают) деньги на укладке плитки

Edited at 2012-11-19 06:23 (UTC)
"Вообще Китай какой-то очень одноразовый."

Если их чем-то общественно-полезным не занимать, то они разнесут сначала эту Гуанжочу, потом Китай, а потом и остальной мир.
Не очень долго пустовать земле расейской в Сибири и степям монгольским. Придут китайцы, точно придут)

Молодцы они ) Хоть и одноразовое, но впечатляет
Разрешают фотографировать? Обычно при взлете и посадке заставляют выключать все электронные приборы, в т.ч. камеру...
Если нельзя, но очень хочется... Фотик не мешает работе систем самолета по идее) Как мобильник тот же... или ноут
"На фото 610-метровая телебашня Гуанчжоу, кстати, вторая по высоте телебашня в мире. Знаменита она тем, что гиперболоидная конструкция сетчатой оболочки соответствует патенту 1899 года русского инженера В. Г. Шухова. Что очень символично..."

И что символичного?

перевези что-нибудь настоящего китайского. например плюшевого щенка с телом лошади или проводок для iphone. В Москве такого не купишь....
Вот может хоть посмотришь как умные китайцы с пробками борются - строительством дорог и развязок, а не твоими жидовскими трамваями.
Гуанчжоу — часть крупнейшей в мире агломерации (40 млн, мегаполис Жемчужной дельты), поэтому немудрено, что там всё застроено так)
Красивые фото, как же их, китайцев много и густо, это сколько транспорта нужно, чтобы их куда-то доставить каждый день, а канализации ( метров)?
Китай не просто быстро меняется, но и меняет все что вокруг себя.
Теперь чувствуете, что чувствовала Европа последние три века? =)) Когда под боком полудикий (для них), мощный, гигантский сосед. Китай тоже для нас: мощный индустриально, людьми; непонятный (но, скорее всего, агрессивный) сосед под боком.
Супер!!!
Хочу узнать - как Вы не боитесь фотографировать этих китайских таможенников? глядя прямо в камеру :) Вы спрашивали у них разрешения? Вас не пытались остановить?

Я ужасно боюсь фотографировать всяких должностных лиц, тем более в Китае, да и вообще лица без спросу как-то неудобно что ли снимать. На Вас никогда не набрасывались с просьбами стереть фотки?
Китайская полиция хоть и сурова, но совершенно не докапывается по пустякам. На ерунду вроде фотографирования в метро и аэропортах там всем плевать.
← назад